Загрузка

Кандидат на пост президента ТПП Ярославской области Татьяна Лещева: «Палату должен возглавить человек, который сам организовал бизнес»

Завтра в Ярославле состоится общее собрание членов областной Торгово-промышленной палаты.

Главный вопрос повестки дня – избрание президента Торгово-промышленной палаты Ярославской области. Одним из кандидатов на этот пост является Татьяна Лещева. Татьяна Владимировна много лет в бизнесе. За эти годы она добилась немалых успехов, была организатором крупнейших мероприятий областного, федерального и международных уровней. Накануне собрания корреспондент «ЯрНьюс.Нет» встретился с Татьяной Лещевой и попросил ответить на несколько вопросов.

- Татьяна Владимировна, как возникла Ваша кандидатура в качестве возможного президента Ярославской торгово-промышленной палаты?

- Первые переговоры со мной были проведены еще в мае. Со мной разговаривали несколько представителей ТПП. В наших переговорах присутствовала тема, что Торгово-промышленная палата должна аккумулировать все направления экономики, и президент ТПП должен быть в первую очередь коммуникатором, организатором и менеджером. Он должен всех объединять: крупный и малый бизнес, науку и образование, промышленность и финансы. Для палаты все эти направления имеют вес. После этих переговоров я дала предварительное согласие. Меня пригласили на экономический совет. В качестве альтернативой кандидатуры был также приглашен Вячеслав Блатов. По какой-то причине он не пришел.

Разговор с экономическим советом был достаточно жестким. Мне задавали много вопросов, в том числе обсуждалось, что я не принадлежу к промышленному бизнесу. Я обозначила свою позицию коммуникатора, который должен объединить действия всех направлений: и промышленности, и сервисной экономики.

- Татьяна, Вы уже много лет занимаетесь туристическим и презентационным бизнесом.

- Да, с 1994 года я выступала в Ярославской области организатором многих разноплановых мероприятий, в том числе и федеральных. Я действительно знаю, как соединять людей, и организовывать работу по всем направлениям. Эти мероприятия получили высокую оценку. Из самых первых, проведенных в Ярославле, можно назвать Парламентскую ассамблею России и Белоруссии. Это было уже почти двадцать лет назад, Среди последних громких мероприятий, которые я проводила, заседание в Ярославле рабочей группы по антитеррору Шанхайской организации содействия (ШОС). Аргументы, что это политические мероприятие, я не принимаю. С ШОС Россия поддерживает разные отношения, в том числе по продвижению товаров и услуг. Регионы должны пользоваться любой возможностью по части сотрудничества со странами ШОС, БРИКС, Таможенного Союза. И мне приходилось работать в этом направлении. Что касается Торгово-промышленной палаты, то она идеально подходит для этой цели.

Я себя считаю достаточно хорошим презентером, если можно употребить это слово, потенциала ярославского региона. Многие мероприятия мы проводили в 2010 году к юбилею Ярославля в сжатые сроки. Так, была организована выставка в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Наша работа получила очень высокую оценку. Из всех мероприятий, которые ЮНЕСКО проводило в том году, наше было оценено наиболее высоко. Например, у нас есть благодарственное письмо от руководства Лувра.

Мы проводили симпозиумы, на которые в Ярославль съезжались мировые светила. Мы выигрывали федеральные тендеры, были непосредственными организаторами международных конгрессов. Мы можем найти общий язык со всеми. Еще раз скажу, что президент - это коммуникатор, организатор, менеджер. А вообще в моем понимании вся работа в ТПП должна строиться через профильные комитеты. Например, комитет промышленной политики, для руководства которым надо подобрать человека грамотного, профессионального. Или комитет, который сейчас отсутствует, но который очень важен в нынешних условиях - нужно привлечь и объединить в комитет оценщиков. Те налоговые изменения, которые произошли, очень серьезным бременем ложатся на плечи бизнеса. Надо взаимодействовать с оценочными фирмами, искать совместно пути выхода из сложившейся ситуации. В каждой отрасли должен быть сформирован свой комитет, и на него должна ложиться выработка профессиональных решений.

- А что касается конкретно туристического направления? Что у Вас «за спиной»?

- У меня есть победа в номинации «Лучший туроператор России». Я награждена знаком отличия за подготовку при проведении 1000-летия города Ярославля. У меня множество грамот, в том числе от руководителей федерального и областного масштаба. На сайте моей туристической компании выставлен список всех мероприятий и наград, в которых мы участвовали и которые мы получили. Мы имеем договоры с агентством «Аэрофлот», авиационными компаниями, РЖД. Мы ведем федеральные контракты со службой судебных приставов, миграционной службой, полностью обслуживаем театр Волкова. Работаем с Министерством культуры. По части въездного туризма мы сотрудничаем с мировыми туристическими корпорациями. Недавно получили заявку на первую группу туристов из Бразилии.

- Если вы будете избраны президентом Торгово-промышленной палаты Ярославской области, как вы будете расширять ее?

- В нашем регионе существует свыше пятидесяти общественных организаций, которые в той или иной степени лоббируют интересы бизнес-сообществ. Есть мысль объединить эти организации на единой универсальной и экспертной площадке. И этой уникальной площадкой должна стать Торгово-промышленная палата Ярославской области. И в принципе предварительные договоренности уже есть. Я разговаривала с ОПОРОй, что б они вошли в ТПП ассоциированным членом. Разговаривала с Экономическим советом на эту же тему. Он тоже может войти ассоциированным членом.

А что мы наблюдаем сегодня? Бизнес-сообщество в Ярославской области разрознено. Многие ударились в политические игры. Я приложу все усилия, чтоб объединить представителей бизнеса, а сам бизнес сделать социально ответственным за поступки и решения, которые он принимает.

- В качестве одного из аргументов в Вашу пользу, Ваши сторонники приводят знание Вами иностранных языков…

- Я закончила с красным дипломом факультет иностранных языков – французский и немецкий. После окончания самостоятельно выучила английский язык. Да, я свободно владею этими языками.

- Завтра состоится общее собрание, на котором должен быть избран президент Торгово-промышленной палаты. Что Вы скажете коллегам в своем выступлении?

- Во-первых, я поблагодарю людей, что они нашли время придти на эту встречу, прислали свои замечания, предложения.

Во-вторых, я пообещаю, что все эти предложения будут структурированы и представлены правлению палаты для совместной выработки решений стратегического направления и развития палаты.

В третьих, я скажу, что палату должен возглавлять человек, который сам организовал бизнес и прошел все этапы развития. Я скажу, что рассчитываю на поддержку как членов правления, так и членов ТПП.

Я скажу, что мы прекрасно поймем друг друга и отлично поработаем вместе на общее благо.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram

Лента новостей

Суд арестовал экс-заммэра Ярославля на два месяца
Суд арестовал экс-заммэра Ярославля на два месяца

За решеткой Ринат Бадаев пробудет до 15 марта включительно.

17.01.2020 в 16:36
Экс-заммэра Ярославля Ринат Бадаев: «Я не являюсь опасным для общества»
Экс-заммэра Ярославля Ринат Бадаев: «Я не являюсь опасным для общества»

Задержанный по обвинению в получении взятки просит оставить его на свободе.

17.01.2020 в 16:31
Мэрия Ярославля: заявление об увольнении Ринат Бадаев написал 13 января
Мэрия Ярославля: заявление об увольнении Ринат Бадаев написал 13 января

Как рассказали YarNews в пресс-службе городской администрации, заместитель мэра просил уволить его по собственному желанию.

17.01.2020 в 16:03
Рядом с домом задержанного заммэра Ярославля были найдены порванные документы
Рядом с домом задержанного заммэра Ярославля были найдены порванные документы

Возможно, Ринат Бадаев пытался от них избавиться.

17.01.2020 в 15:51
Ангел-39900
Продал квартиру: Ринат Бадаев объяснил происхождение найденных у него денег
Продал квартиру: Ринат Бадаев объяснил происхождение найденных у него денег

В суде экс-заместитель мэра рассказал, откуда у него взялись крупные суммы денег, найденных при обыске.

17.01.2020 в 15:46
Обвинение: заместитель мэра Ярославля просил 10% за договор на 12 млн рублей
Обвинение: заместитель мэра Ярославля просил 10% за договор на 12 млн рублей

Стали известны подробности дела заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева.

17.01.2020 в 15:15
Обвиняемый во взятке заместитель мэра Ярославля уволен
Обвиняемый во взятке заместитель мэра Ярославля уволен

Об этом сам Ринат Бадаев сообщил в зале суда, 16 января.

17.01.2020 в 15:03
В центре Ярославля ликвидируют троллейбусное депо: репортаж YarNews-TV
В центре Ярославля ликвидируют троллейбусное депо: репортаж YarNews-TV

Съемочная группа нашего портала сегодня отправилась на улицу Городской вал.

17.01.2020 в 14:27
Взял больше миллиона: суд определит меру пресечения заместителю мэра Ярославля
Взял больше миллиона: суд определит меру пресечения заместителю мэра Ярославля

Ходатайство от следствия уже поступило в канцелярию Кировского районного суда.

17.01.2020 в 14:24
книга_77 чудес
Траты ярославских клиентов ВТБ в новогодние праздники выросли на 13%
Траты ярославских клиентов ВТБ в новогодние праздники выросли на 13%

ВТБ провел традиционное исследование новогодних трат своих клиентов.

17.01.2020 в 12:52
В Ярославской области на очистку озера Неро потратят почти 600 миллионов рублей
В Ярославской области на очистку озера Неро потратят почти 600 миллионов рублей

524 миллиона планируют получить из федерального бюджета, еще 56 миллионов – из областного.

17.01.2020 в 12:33
Мэрия Ярославля покрывает заммэра-взяточника?
Мэрия Ярославля покрывает заммэра-взяточника?

В городской администрации полдня не могут определиться, работает ли у них задержанный заместитель мэра Ринат Бадаев.

17.01.2020 в 12:07
«Следствие копает глубже»: появились подробности задержания заместителя мэра Ярославля
«Следствие копает глубже»: появились подробности задержания заместителя мэра Ярославля

При этом в следственном комитете по-прежнему не комментируют уголовное дело Рината Бадаева.

17.01.2020 в 09:57
«Не получалось шевелить рукой»: в Ярославле пешеход попал под трамвай
«Не получалось шевелить рукой»: в Ярославле пешеход попал под трамвай

ДТП произошло в четверг, 16 января, около восьми часов вечера.

17.01.2020 в 09:30
Заместитель мэра Ярославля Ринат Бадаев задержан за взятку
Заместитель мэра Ярославля Ринат Бадаев задержан за взятку

В городе он курировал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

16.01.2020 в 22:57
Уполномоченный по правам ребенка проверит бассейн «Шинник» в Ярославле
Уполномоченный по правам ребенка проверит бассейн «Шинник» в Ярославле

Михаила Крупина волнует безопасность детей, посещающих спорткомплекс.

16.01.2020 в 17:27
Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники
Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники

Установлен рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых ярославцы готовились к праздникам.

16.01.2020 в 15:02
Дворы Ярославля покрылись обледенелыми кратерами: видео
Дворы Ярославля покрылись обледенелыми кратерами: видео

Общественники просят городские власти не рассказывать в бодрых телевизионных отчетах об уборке дворовых территорий, а, наконец, приступить к ней.

16.01.2020 в 14:38
Цепи и замки убрать: власти Ярославля собрались бороться с незаконной автопарковкой
Цепи и замки убрать: власти Ярославля собрались бороться с незаконной автопарковкой

В рейде муниципальной жилищной инспекции приняла участие съемочная группа YarNews-TV.

16.01.2020 в 14:30
Сбербанк предоставил возможность оплатить квартиру от ПИК онлайн банковской картой
Сбербанк предоставил возможность оплатить квартиру от ПИК онлайн банковской картой

Клиенты банка могут оплачивать покупку квартиры в домах, построенных застройщиками ГК «ПИК», онлайн — банковской картой.

16.01.2020 в 14:22
Ярославский водитель попал в подводную ловушку: видео
Ярославский водитель попал в подводную ловушку: видео

«День начался не с кофе», - комментирует ЧП водитель легковушки.

16.01.2020 в 14:14
Ярославские водители про улицу Промышленную: «Ямы из-за льда стали в два раза глубже!»
Ярославские водители про улицу Промышленную: «Ямы из-за льда стали в два раза глубже!»

Автовладельцы требуют принять меры и хоть как-то почистить дорогу.

16.01.2020 в 13:51
Прибор есть, но платим больше: ярославцы не верят объяснениям «ТГК-2» про стоимость отопления
Прибор есть, но платим больше: ярославцы не верят объяснениям «ТГК-2» про стоимость отопления

Люди называют действия коммунальщиков «правовым беспределом».

16.01.2020 в 11:42
За четыре часа жажды и голода ярославна отсудила компенсацию у управдома
За четыре часа жажды и голода ярославна отсудила компенсацию у управдома

В доме без предупреждения отключили горячую и холодную воду.

16.01.2020 в 11:01
Пьяный житель Ярославской области «заминировал» вокзал
Пьяный житель Ярославской области «заминировал» вокзал

Произошло все в новогодние каникулы.

16.01.2020 в 10:48
Ярославцы требуют от мэра песка
Ярославцы требуют от мэра песка

Ярославские тротуары превратились в каток, а городские власти тем временем продолжают отчитываться об уборке во дворах.

16.01.2020 в 09:57
В Заволжском районе Ярославля легковушка сбила пенсионерку
В Заволжском районе Ярославля легковушка сбила пенсионерку

82-летняя женщина получила травму.

16.01.2020 в 09:04
В Ярославле рухнул знак «пешеходный переход»: видео
В Ярославле рухнул знак «пешеходный переход»: видео

Перед этим он долго раскачивался на ветру.

16.01.2020 в 08:50

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Ковчег