Загрузка

Кандидат на пост президента ТПП Ярославской области Татьяна Лещева: «Палату должен возглавить человек, который сам организовал бизнес»

Завтра в Ярославле состоится общее собрание членов областной Торгово-промышленной палаты.

Главный вопрос повестки дня – избрание президента Торгово-промышленной палаты Ярославской области. Одним из кандидатов на этот пост является Татьяна Лещева. Татьяна Владимировна много лет в бизнесе. За эти годы она добилась немалых успехов, была организатором крупнейших мероприятий областного, федерального и международных уровней. Накануне собрания корреспондент «ЯрНьюс.Нет» встретился с Татьяной Лещевой и попросил ответить на несколько вопросов.

- Татьяна Владимировна, как возникла Ваша кандидатура в качестве возможного президента Ярославской торгово-промышленной палаты?

- Первые переговоры со мной были проведены еще в мае. Со мной разговаривали несколько представителей ТПП. В наших переговорах присутствовала тема, что Торгово-промышленная палата должна аккумулировать все направления экономики, и президент ТПП должен быть в первую очередь коммуникатором, организатором и менеджером. Он должен всех объединять: крупный и малый бизнес, науку и образование, промышленность и финансы. Для палаты все эти направления имеют вес. После этих переговоров я дала предварительное согласие. Меня пригласили на экономический совет. В качестве альтернативой кандидатуры был также приглашен Вячеслав Блатов. По какой-то причине он не пришел.

Разговор с экономическим советом был достаточно жестким. Мне задавали много вопросов, в том числе обсуждалось, что я не принадлежу к промышленному бизнесу. Я обозначила свою позицию коммуникатора, который должен объединить действия всех направлений: и промышленности, и сервисной экономики.

- Татьяна, Вы уже много лет занимаетесь туристическим и презентационным бизнесом.

- Да, с 1994 года я выступала в Ярославской области организатором многих разноплановых мероприятий, в том числе и федеральных. Я действительно знаю, как соединять людей, и организовывать работу по всем направлениям. Эти мероприятия получили высокую оценку. Из самых первых, проведенных в Ярославле, можно назвать Парламентскую ассамблею России и Белоруссии. Это было уже почти двадцать лет назад, Среди последних громких мероприятий, которые я проводила, заседание в Ярославле рабочей группы по антитеррору Шанхайской организации содействия (ШОС). Аргументы, что это политические мероприятие, я не принимаю. С ШОС Россия поддерживает разные отношения, в том числе по продвижению товаров и услуг. Регионы должны пользоваться любой возможностью по части сотрудничества со странами ШОС, БРИКС, Таможенного Союза. И мне приходилось работать в этом направлении. Что касается Торгово-промышленной палаты, то она идеально подходит для этой цели.

Я себя считаю достаточно хорошим презентером, если можно употребить это слово, потенциала ярославского региона. Многие мероприятия мы проводили в 2010 году к юбилею Ярославля в сжатые сроки. Так, была организована выставка в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Наша работа получила очень высокую оценку. Из всех мероприятий, которые ЮНЕСКО проводило в том году, наше было оценено наиболее высоко. Например, у нас есть благодарственное письмо от руководства Лувра.

Мы проводили симпозиумы, на которые в Ярославль съезжались мировые светила. Мы выигрывали федеральные тендеры, были непосредственными организаторами международных конгрессов. Мы можем найти общий язык со всеми. Еще раз скажу, что президент - это коммуникатор, организатор, менеджер. А вообще в моем понимании вся работа в ТПП должна строиться через профильные комитеты. Например, комитет промышленной политики, для руководства которым надо подобрать человека грамотного, профессионального. Или комитет, который сейчас отсутствует, но который очень важен в нынешних условиях - нужно привлечь и объединить в комитет оценщиков. Те налоговые изменения, которые произошли, очень серьезным бременем ложатся на плечи бизнеса. Надо взаимодействовать с оценочными фирмами, искать совместно пути выхода из сложившейся ситуации. В каждой отрасли должен быть сформирован свой комитет, и на него должна ложиться выработка профессиональных решений.

- А что касается конкретно туристического направления? Что у Вас «за спиной»?

- У меня есть победа в номинации «Лучший туроператор России». Я награждена знаком отличия за подготовку при проведении 1000-летия города Ярославля. У меня множество грамот, в том числе от руководителей федерального и областного масштаба. На сайте моей туристической компании выставлен список всех мероприятий и наград, в которых мы участвовали и которые мы получили. Мы имеем договоры с агентством «Аэрофлот», авиационными компаниями, РЖД. Мы ведем федеральные контракты со службой судебных приставов, миграционной службой, полностью обслуживаем театр Волкова. Работаем с Министерством культуры. По части въездного туризма мы сотрудничаем с мировыми туристическими корпорациями. Недавно получили заявку на первую группу туристов из Бразилии.

- Если вы будете избраны президентом Торгово-промышленной палаты Ярославской области, как вы будете расширять ее?

- В нашем регионе существует свыше пятидесяти общественных организаций, которые в той или иной степени лоббируют интересы бизнес-сообществ. Есть мысль объединить эти организации на единой универсальной и экспертной площадке. И этой уникальной площадкой должна стать Торгово-промышленная палата Ярославской области. И в принципе предварительные договоренности уже есть. Я разговаривала с ОПОРОй, что б они вошли в ТПП ассоциированным членом. Разговаривала с Экономическим советом на эту же тему. Он тоже может войти ассоциированным членом.

А что мы наблюдаем сегодня? Бизнес-сообщество в Ярославской области разрознено. Многие ударились в политические игры. Я приложу все усилия, чтоб объединить представителей бизнеса, а сам бизнес сделать социально ответственным за поступки и решения, которые он принимает.

- В качестве одного из аргументов в Вашу пользу, Ваши сторонники приводят знание Вами иностранных языков…

- Я закончила с красным дипломом факультет иностранных языков – французский и немецкий. После окончания самостоятельно выучила английский язык. Да, я свободно владею этими языками.

- Завтра состоится общее собрание, на котором должен быть избран президент Торгово-промышленной палаты. Что Вы скажете коллегам в своем выступлении?

- Во-первых, я поблагодарю людей, что они нашли время придти на эту встречу, прислали свои замечания, предложения.

Во-вторых, я пообещаю, что все эти предложения будут структурированы и представлены правлению палаты для совместной выработки решений стратегического направления и развития палаты.

В третьих, я скажу, что палату должен возглавлять человек, который сам организовал бизнес и прошел все этапы развития. Я скажу, что рассчитываю на поддержку как членов правления, так и членов ТПП.

Я скажу, что мы прекрасно поймем друг друга и отлично поработаем вместе на общее благо.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

В тумане принял за бобра: ярославец на охоте застрелил друга
В тумане принял за бобра: ярославец на охоте застрелил друга

Трагедия произошла в субботу, 19 октября.

сегодня в 07:10
В Ярославле прошла народная приемка улицы Республиканская: сюжет YarNews-TV
В Ярославле прошла народная приемка улицы Республиканская: сюжет YarNews-TV

Работы на многострадальной улице должны были завершиться к 20 октября.

вчера, в 18:38
На ярославских дорогах, требующих ремонта, нашли болт
На ярославских дорогах, требующих ремонта, нашли болт

Фото опасной находки общественники выложили в группе «Дороги Ярославля».

вчера, в 17:49
В Переславле создали интерактивную карту остановок общественного транспорта
В Переславле создали интерактивную карту остановок общественного транспорта

Депутаты фракции «Справедливая Россия» городской Думы Переславля получили множество обращений от жителей, недовольных автобусными остановками, и решили провести системную работу по выходу из сложившейся ситуации.

вчера, в 16:44
В детсаду Переславля из соображений эстетики убавят хлеб в бутербродах
В детсаду Переславля из соображений эстетики убавят хлеб в бутербродах

Таким образом решится эффект того, что кусочек сыра кажется очень маленьким.

вчера, в 16:10
В Ярославле автовладельцы, мешающие уборке снега, пополнят городской бюджет
В Ярославле автовладельцы, мешающие уборке снега, пополнят городской бюджет

Такой законопроект мэрия Ярославля вносит в областную думу.

вчера, в 15:41
Варвары давили клумбы ковшом трактора: ярославцы «благодарят» мэрию за благоустройство
Варвары давили клумбы ковшом трактора: ярославцы «благодарят» мэрию за благоустройство

Благоустраивали двор в рамках проекта «Решаем вместе!»

вчера, в 15:30
Ярославцы смогут увековечить память родственников – участников Великой Отечественной войны
Ярославцы смогут увековечить память родственников – участников Великой Отечественной войны

Мемориал «Память наших сердец» должен появиться на улице Чайковского.

вчера, в 15:08
Надежность и качество: ярославские журналисты оценили работу «Яргорэлектросети»
Надежность и качество: ярославские журналисты оценили работу «Яргорэлектросети»

Корреспондентам региональных СМИ показали работу трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в Ярославле.

вчера, в 14:36
книга_77 чудес
Эволюция домофона. Зачем менять обычный на «умный»?
Эволюция домофона. Зачем менять обычный на «умный»?

В то время, как холодильники научились сами заказывать еду, а пылесосы убирать квартиру пока вас нет дома, домофоны никак не изменились.

вчера, в 14:07
Ярославский «Локомотив» выставил Тая Рэтти на драфт отказов
Ярославский «Локомотив» выставил Тая Рэтти на драфт отказов

За «железнодорожников» канадский нападающий провел 16 матчей.

вчера, в 13:53
Ярославскую «Службу городских кладбищ» возглавил сын экс-директора ДГХ
Ярославскую «Службу городских кладбищ» возглавил сын экс-директора ДГХ

Исполняющим обязанности директора муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ» назначен Сергей Пенкин.

вчера, в 13:10
При подключении впечатлений от Wink — интернет в подарок
При подключении впечатлений от Wink — интернет в подарок

«Ростелеком» предлагает оформить подписку на особую коллекцию Wink и получить домашний и мобильный интернет в подарок.

вчера, в 12:27
«У меня есть вопросы к следствию»: сын пострадавшей от снежной глыбы в Ярославле рассказал подробности трагедии
«У меня есть вопросы к следствию»: сын пострадавшей от снежной глыбы в Ярославле рассказал подробности трагедии

Ремонт здания на Большой Октябрьской по документам завершился за полтора месяца до падения снега на Марину Тетерюкову.

вчера, в 11:33
В Ростове работы по благоустройству Соборной площади могут уйти в зиму: фоторепортаж
В Ростове работы по благоустройству Соборной площади могут уйти в зиму: фоторепортаж

Закончиться они должны были 1 октября, потом сроки сдвинули до 1 ноября.

вчера, в 11:12
Тина Канделаки в Ярославле прорекламировала свою косметику и сделала селфи с губернатором
Тина Канделаки в Ярославле прорекламировала свою косметику и сделала селфи с губернатором

Телеведующая и генеральный продюсер «Матч-ТВ» является главным гостем форума Национальной лиги студенческих клубов.

вчера, в 11:01
Сотрудники ПАО «ТНС энерго Ярославль» провели уроки энергосбережения для школьников
Сотрудники ПАО «ТНС энерго Ярославль» провели уроки энергосбережения для школьников

Сотрудники ПАО «ТНС энерго Ярославль» провели уроки энергосбережения в быту для учеников 4‑6 классов средней школы №36 Ярославля.

вчера, в 10:44
В Ярославской области бобров назначили диверсантами
В Ярославской области бобров назначили диверсантами

Из-за них, по данным подрядчиков, разрушена дорога, а местный житель провалился под землю.

вчера, в 10:12
В Ярославле на костромской дороге грузовик сбил пенсионерку
В Ярославле на костромской дороге грузовик сбил пенсионерку

Проверку по данному факту начала ярославская полиция.

вчера, в 09:58
Объявлен сбор средств для пострадавших в пожаре в Ростове
Объявлен сбор средств для пострадавших в пожаре в Ростове

Сбором денег займется ярославское отделение Российского фонда милосердия и здоровья.

вчера, в 09:50
Ярославских студентов-театралов, укравших кувшин, отчислили из вуза
Ярославских студентов-театралов, укравших кувшин, отчислили из вуза

Студенты-третьекурсники утащили громадный кувшин от ресторана грузинский кухни.

вчера, в 09:37
Власти Переславля рассказали о причинах увольнения сотрудницы детского лагеря
Власти Переславля рассказали о причинах увольнения сотрудницы детского лагеря

В пресс-службе главы города пояснили, что Валерий Астраханцев отношения к расторжению трудового договора не имеет.

22.10.2019 в 18:30
Мэрия услышала: проект планировки микрорайона Сокол отправлен на доработку
Мэрия услышала: проект планировки микрорайона Сокол отправлен на доработку

Об этом заявил мэр города Владимир Волков.

22.10.2019 в 17:52
Мэрия Ярославля настаивает: Ильхам Худиев лишен всех должностей
Мэрия Ярославля настаивает: Ильхам Худиев лишен всех должностей

И в «Яргорэлектротрансе» он не остался.

22.10.2019 в 17:00
За рыбалку в заповеднике ярославские браконьеры заплатят миллион
За рыбалку в заповеднике ярославские браконьеры заплатят миллион

На территории Дарвинского государственного природного биосферного заповедника двое мужчин выловили более тысячи экземпляров рыбы.

22.10.2019 в 16:36
Пьяные студенты ярославской «Театралки» украли огромный кувшин
Пьяные студенты ярославской «Театралки» украли огромный кувшин

Кувшин, который весит несколько сотен килограммов, стоял около одного из ярославских ресторанов.

22.10.2019 в 15:42
Ярославец, убивший пьющую жену, остался на свободе
Ярославец, убивший пьющую жену, остался на свободе

Мужчина получил отсрочку и отправится в колонию лишь после того, как его дочери исполнится 14 лет.

22.10.2019 в 14:24
Что нам стоит дом построить. Часть 1.
Что нам стоит дом построить. Часть 1.

Прошедший в конце сентября II Ярославский градостроительный форум был назван его организаторами успешным.

22.10.2019 в 13:09
Семьи погибших при пожаре в Ростове получат материальную компенсацию
Семьи погибших при пожаре в Ростове получат материальную компенсацию

Деньги выделены из резервного фонда правительства Ярославской области.

22.10.2019 в 12:32

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Своя реклама