Порядок выявления, перемещения и временного хранения брошенных транспортных средств утвердил мэр Ярославля Владимир Волков.
Как сообщает ИА REGNUM, жителям города, которым не нравятся брошенные во дворах и под окнами машины, будет необходимо обратиться в администрацию своего района. В течение 5 дней, согласно регламенту, чиновники должны будут выйти на место и составить акт о выявлении брошенного транспортного средства. Отметим, что для этого достаточно всего лишь внешних признаков продолжительной стоянки автомобиля без эксплуатации. Еще одним аргументом могут стать помехи в работе спецтехники, которые создает машина. Будут убирать с улиц и авто, лишенные какой-либо части: колес, бампера, крышки багажника, стекол и так далее.
Далее на машине комиссия должна разместить уведомление с требованием убрать транспортное средство в десятидневный срок. Также чиновникам необходимо сделать запрос в ГИБДД о владельце машины. Если хозяин есть, ему отправят письмо по почте. Параллельно информация о брошенном транспортном средстве будет опубликована в газете «Городские новости» и на сайте мэрии Ярославля.
Если сведения о собственнике отсутствуют, а также если владелец не отреагировал на уведомления и письма, автомобиль эвакуируют на спецстоянку. Хозяин сможет его оттуда забрать, только если предъявит документы на автомобиль и оплатит расходы на эвакуацию. Если этого не произойдет, городские власти будут обращаться в суд с требованием о признании имущества бесхозным. И после положительного решения суда автомобиль станет муниципальной собственностью.
Подписаться ВКонтактеПодписаться в Telegram
Подписаться на рассылкуСообщить новость