Загрузка

Кто «заказал» Георгия Гудыму и при чем здесь ярославское правительство: откровения экс-главы

Появилось видеоинтервью экс-главы центральных районов Ярославля, которому со скандалом пришлось покинуть свое кресло после нескольких дней работы.

Георгий Гудыма, который пропал из публичного после своей скоропалительной отставки, вновь заявил о себе. И как! Он дал подробное видеоинтервью политологу Александру Миклину, в котором рассказал о воем богатом опыте работы в федеральных структурах, о своем появлении в Ярославле и о том, прочему вокруг его имени разгорелся такой скандал.

YarNews приводит выдержки из этой очень интересной беседы.

О приглашении в Ярославль

«Начну с первого момента, когда Владимир Витальевич Слепцов пригласил меня трудиться в город Ярославль в момент его назначения, учитывая мой опыт, опыт федеральный. Он как раз был необходим и применим в новых решениях, новых движениях федеральной власти в лице президента, и реализовать все поставленные задачи необходимо было, понимая и зная изнутри ту власть, которая имеет собой быть на федеральном уровне и так далее. С учетом этого Владимир Витальевич Слепцов пригласил меня трудиться к себе, выстроить взаимодействие с правительством области, с федеральным центром и применить все свое умение знание опыт на благо города, на благо его развития».

О своих качествах лоббиста на федеральном уровне

«Я не побоюсь, этого слова, да, естественно, к сожалению мы от этого никуда не уйдем, так как человек, который прошел те или иные министерства, ведомства по крайней мере знает вход, куда идти, к кому обращаться в случае тех ли иных проблематик».

О любви к «работе с землей и людьми» и «похоронном» прошлом

«Вы понимаете, судьба чиновника неказиста, меняются руководители и так далее, приходится развиваться и двигаться, соответственно, в рамках предложения Владимира Витальевича поработать в Ярославле я подумал, что почему бы и нет, это лишний опыт, опыт, который нигде не купишь, работа с землей, с людьми напрямую. Это я прочувствовал, когда был руководителем протокола у губернатора Московской области. Я прямо почувствовал внутри, что меня тянет к земле, к людям, это необходимость, где ты делаешь и видишь результат своего делания, а не работаешь статистом в кабинетах и перекладываешь бумажки, не понимая, для чего вообще, зачем и почему».

О своей судимости

«Я человек законопослушный, я не стал подключать, как у нас любят, какие-то ресурсы. Четко, как офицер, заявил: виноват, да, произошло. Чтобы ярославцы понимали. Работая в правительстве Москвы, возглавляя управление по миграционной политике, на меня было уже покушение. Мне врачи уже тогда не рекомендовали употреблять алкоголь. Но в связи с уходом отца, днем рождения... Произошло это все. Понес заслуженное наказание, в связи с чем Владимир Витальевич счел нужным применить мой опыт на одном из самых горячих этапов, которые есть в Ярославле. Это декриминализация похоронных услуг».

О криминальном похоронном бизнесе и о 90-х годах

«Так как руководство муниципального учреждения, оказывающего похоронные услуги и обслуживающего население, неоднократно жаловалось мэру, что происходит полнейший беспредел со стороны различных структур. Люди не получают достойные услуги, касающиеся похорон. Основная задача, которую передо мной поставили – декриминализация похоронных услуг. Я взялся за эту работу. Опасно это или нет? Сначала у меня квартиру подожгли. Соседнюю с моей, в качестве предупреждения. Вспомнил 90-е годы. Как-будто на машине времени оказался в прошлом. Увидел этих товарищей. Мне это даже интересно и смешно было. Я считаю, работы было сделано достаточно много и качественно. Все эти злодеи и упыри, по-другому я их назвать не могу, которые наживались на деньгах родственников умерших, вздрогнули при моем появлении. Но, прошу прощения, уважаемые горожане, не успел я это все довести до конца. Произошло то, что произошло».

О продажных чиновниках и беспределе

«На самом деле я эту ситуацию не отпускаю и хочу все-таки довести до логического конца, начиная с того, каким образом на Осташинском кладбище проходят похороны. По колено в воде, в грязи. Люди не могут качественно похоронить своих близких. Всякие непонятные товарищи... Вообще, занимаясь похоронными услугами, у меня создалось впечатление, что половина чиновников, депутатов находятся в этой тематике похоронных услуг. Там такой беспредел происходит. Более того. Изначально у меня создалось впечатление, что основными виновниками всего этого являются коммерсанты, которые обманывают людей. Мне так пытались внушить. Но, исходя из моего большого опыта, я пришел к выводу, что основные враги – это чиновники. Те, которые обязаны предоставить качественные услуги людям».

О причинах скандала вокруг своего имени

«На тот момент с моей помощью были возбуждены уголовные дела касательно Леонтьевского кладбища. Я думаю, горожане знают, какой там беспредел происходит. Сколько жалоб было. Настолько гнусно люди там... Прикрываются лоном церкви, а сами занимаются гадостями. Шлейф шел оттуда. И второй момент. Я думаю, ни для кого это не секрет (тем более, с учетом моей работы в управлении внутренней политики, я видел это своими глазами), что шел четкий прессинг с правительства области в отношении Владимира Витальевича Слепцова.

Возникла следующая ситуация. Видя Георгия Валерьевича Гудыму, как выпускника московского общевойскового училища, с Администрацией президента и т. д. и т. п. Думали, что должен упасть ниц перед определенными начальниками в правительстве области. Хотя без какой-либо корысти я пришел. Пришел, как офицер, доложился Дмитрию Юрьевичу. Мол, Гудыма прибыл на работу на Ярославской земле. Мы же четко понимаем: шел прессинг и шла конкретная работа по, мягко говоря, дискредитации Слепцова. На предыдущих местах работы Владимира Витальевича я лично сталкивался с тем, что искусственно пытались возбуждать уголовные дела. Даже до этого доходило. Мы прекрасно знаем, кто это делал, зачем это делал».

О недолгой работе главой центральных районов Ярославля

«Будучи главой, я сутками ездил только по районам. Люди видели меня, видели, как я пинками гонял подрядчиков, определенных товарищей. Горожане должны сами все понять и захотеть навести порядок. Если в Ярославле будет такой антагонизм к фамилии Гудыма и некие депутаты, которые на совещаниях заявляют, что сейчас, не дай бог, будет «гудымовщина», зачем мне это нужно. Насильно мил не будешь».

Полную версию интервью можно посмотретьздесь.


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

Власти Переславля рассказали о причинах увольнения сотрудницы детского лагеря
Власти Переславля рассказали о причинах увольнения сотрудницы детского лагеря

В пресс-службе главы города пояснили, что Валерий Астраханцев отношения к расторжению трудового договора не имеет.

сегодня в 18:30
Мэрия услышала: проект планировки микрорайона Сокол отправлен на доработку
Мэрия услышала: проект планировки микрорайона Сокол отправлен на доработку

Об этом заявил мэр города Владимир Волков.

сегодня в 17:52
Мэрия Ярославля настаивает: Ильхам Худиев лишен всех должностей
Мэрия Ярославля настаивает: Ильхам Худиев лишен всех должностей

И в «Яргорэлектротрансе» он не остался.

сегодня в 17:00
За рыбалку в заповеднике ярославские браконьеры заплатят миллион
За рыбалку в заповеднике ярославские браконьеры заплатят миллион

На территории Дарвинского государственного природного биосферного заповедника двое мужчин выловили более тысячи экземпляров рыбы.

сегодня в 16:36
Пьяные студенты ярославской «Театралки» украли огромный кувшин
Пьяные студенты ярославской «Театралки» украли огромный кувшин

Кувшин, который весит несколько сотен килограммов, стоял около одного из ярославских ресторанов.

сегодня в 15:42
Ярославец, убивший пьющую жену, остался на свободе
Ярославец, убивший пьющую жену, остался на свободе

Мужчина получил отсрочку и отправится в колонию лишь после того, как его дочери исполнится 14 лет.

сегодня в 14:24
Что нам стоит дом построить. Часть 1.
Что нам стоит дом построить. Часть 1.

Прошедший в конце сентября II Ярославский градостроительный форум был назван его организаторами успешным.

сегодня в 13:09
Семьи погибших при пожаре в Ростове получат материальную компенсацию
Семьи погибших при пожаре в Ростове получат материальную компенсацию

Деньги выделены из резервного фонда правительства Ярославской области.

сегодня в 12:32
Жители многоквартирного дома в Ярославле переквалифицировались в дорожных рабочих
Жители многоквартирного дома в Ярославле переквалифицировались в дорожных рабочих

Асфальтовую крошку в их двор привезли, а вот раскидать ее предложили жильцам двенадцатиэтажки.

сегодня в 11:53
Ярославские общественники проверят безопасность маршрутов до школ
Ярославские общественники проверят безопасность маршрутов до школ

Об этом YarNews рассказали активисты местного отделения Общероссийского народного фронта.

сегодня в 11:51
книга_77 чудес
В Переславле уволили сотрудницу детского лагеря, «вынесшую сор из избы»
В Переславле уволили сотрудницу детского лагеря, «вынесшую сор из избы»

Елена Кочеткова, которая в начале июня 2019 года рассказала о нарушениях в детском лагере «Орленок» в Переславле-Залесском, уволена.

сегодня в 10:29
Ярославский «Локомотив» усилился шведским форвардом из НХЛ
Ярославский «Локомотив» усилился шведским форвардом из НХЛ

В клубе официально объявили о переходе Магнуса Пяярви-Свенссона.

сегодня в 10:20
Уволенный Ильхам Худиев остался в «Яргорэлектротрансе»
Уволенный Ильхам Худиев остался в «Яргорэлектротрансе»

Он продолжает работать на предприятии.

сегодня в 10:12
Строим и свинячим: ярославцы возмущены реализацией нацпроекта «Демография»
Строим и свинячим: ярославцы возмущены реализацией нацпроекта «Демография»

Речь идет о строительстве яслей на Ленинградском проспекте.

сегодня в 10:07
Ярославцы всем миром ищут вандалов, разгромивших благоустроенный парк
Ярославцы всем миром ищут вандалов, разгромивших благоустроенный парк

С просьбой о помощи в поиске к жителям обратилась глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

сегодня в 09:45
Утонувшее кладбище проверила прокуратура Ярославля
Утонувшее кладбище проверила прокуратура Ярославля

По результатам объявлено предостережение.

вчера, в 19:34
В Ярославской области 22 октября объявлено днем траура
В Ярославской области 22 октября объявлено днем траура

Указ об этом подписал глава региона Дмитрий Миронов.

вчера, в 18:48
Ярославский «Локомотив» возглавил Майк Пелино
Ярославский «Локомотив» возглавил Майк Пелино

Александр Ардашев возвращается на должность спортивного директора.

вчера, в 18:18
На месте был, мотив не установлен: суд арестовал на два месяца предполагаемого виновника гибели детей в Ростове
На месте был, мотив не установлен: суд арестовал на два месяца предполагаемого виновника гибели детей в Ростове

Александр Комаров заключен под стражу на два месяца, до 18 декабря 2019 года.

вчера, в 17:52
Заммэра Ярославля по ЖКХ станет Евгений Клейнбурд
Заммэра Ярославля по ЖКХ станет Евгений Клейнбурд

Он победил в конкурсе на пост заместителя мэра по вопросам ЖХК и благоустройства.

вчера, в 17:50
Адвокат задержанного в Ростове заявила, что он не признает вину в поджоге
Адвокат задержанного в Ростове заявила, что он не признает вину в поджоге

Следствие ходатайствует об аресте Александра Комарова до 18 декабря.

вчера, в 16:13
Ярославна, провалившаяся в открытый колодец, отсудила свыше 100 тысяч рублей
Ярославна, провалившаяся в открытый колодец, отсудила свыше 100 тысяч рублей

На темной улице девушка вышла из машины и практически сразу провалилась на глубину более трех метров.

вчера, в 15:50
Ярославским покойникам предлагают «потесниться»
Ярославским покойникам предлагают «потесниться»

Власть и депутаты могут сократить норматив захоронения.

вчера, в 15:44
В Ярославле спасатели достали мужчину со дна канализационного колодца: видео спецоперации
В Ярославле спасатели достали мужчину со дна канализационного колодца: видео спецоперации

Происшествие произошло утром в понедельник 21 октября в Красноперекопском районе.

вчера, в 14:22
Карты Альфа-Банка с программами лояльности лучшие по мнению Frank RG
Карты Альфа-Банка с программами лояльности лучшие по мнению Frank RG

В минувшую пятницу Frank RG представила результаты исследования «Банковские карты с reward-программами в России 2019».

вчера, в 12:11
Мэрию Ярославля обвинили в захвате рекламного рынка
Мэрию Ярославля обвинили в захвате рекламного рынка

Как рассказал YarNews председатель ярославского отделения партии «ЯБЛОКО» Олег Виноградов, прокурору города Игорю Мокичеву направлено обращение о нарушении законов нормативными актами мэрии и муниципалитета Ярославля.

вчера, в 11:41
Ярославский депздрав: вызов в баню был ложным
Ярославский депздрав: вызов в баню был ложным

В департаменте здравоохранения Ярославской области ответили разъяренному мужчине, ворвавшемуся на станцию «скорой помощи».

вчера, в 10:45
Ярославский губернатор не смог остановить строительство ЦБК на Рыбинском водохранилище?
Ярославский губернатор не смог остановить строительство ЦБК на Рыбинском водохранилище?

О планах по его возведению объявили во время визита Владимира Путина в Объединённые Арабские Эмираты.

вчера, в 10:34

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Своя реклама