Из-за несвоевременного сноса расселённых домов бюджет города фактически несёт двойные расходы. Сначала деньги тратят на ограничение доступа и охрану развалюх, а затем на их снос.
В рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы в Ярославле подлежало расселению 198 многоквартирных аварийных домов, из которых 173 должны были быть снесены.
С 2013 года в Ярославле снесли лишь 89 расселённых домов. В настоящий момент организованы и проводятся работы по сносу ещё 16. По состоянию на 1 января 2019 года в Ярославле останется снести 68 расселенных аварийных зданий.
В начале декабря текущего года были снесены 12 домов в Поселке Текстилей.
— На территории площадью около 12 гектаров застройщик действует в рамках договора о развитии застроенных территорий. Здесь стояли деревянные расселенные дома, которые представляли опасность для местных жителей, — пояснил мэр Ярославля Владимир Волков. — Все подобные здания в городе должны быть ликвидированы в течение следующего года. Для этого необходимо будет привлекать и внебюджетные средства.
Работа по сносу аварийных зданий организована и проводится в соответствии с постановлением мэрии, которым утвержден порядок взаимодействия структурных подразделений. Комитет по управлению муниципальным имуществом в течение 10 рабочих дней после получения информации от территориальных администраций о полном расселении дома и прекращении поставок в него энергоресурсов принимает решение о сносе и направляет соответствующий приказ в МКУ «Агентство по строительству». В свою очередь МКУ «Агентство по строительству» в течение трёх месяцев организует снос расселённого дома.
Подписаться ВКонтактеПодписаться в Telegram
Подписаться на рассылкуСообщить новость