По сравнению с прошлым годом количество участников выросло на 7 тысяч человек.
Проект «Бегом по Золотому кольцу» реализуется с 2015 года при активной поддержке правительства Ярославской области. С каждым годом стартов становилось все больше и больше. Проект приобрел широкую известность и заслужил высокие оценки жителей принимающих городов, любителей бега и специалистов отрасли физической культуры и спорта.
Каждое мероприятие проекта включает дистанции: 300 и 600 метров, а также 3, 10 и 21.1 км. Уровень подготовки участников забегов разнообразный – от любителей до профессионалов. В забегах принимают участие бегуны различного уровня подготовки, в том числе школьники и студенты. В календарь стартов входит большая часть туристического маршрута Золотое кольцо России, а также другие древнейшие города, в которых сохранились значимые памятники истории и культуры и уникальные природные объекты.
В этом году в стартах проекта «Бегом по Золотому кольцу» приняли участие 40 тысяч человек, а забеги проходили в Тутаеве, Мышкине, Угличе, Переславле-Залесском, Костроме, Иванове, Рыбинске, Туле, Коломне, Ярославле, Ростове и Москве.
О постоянном расширении географии проекта говорят и в правительстве Ярославской области.
«Нам очень приятно, что проект не только получил широкую известность среди спортсменов, но и заслужил высокую оценку Правительства России в лице заместителя председателя Правительства Ольги Голодец», – заявил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.
Сегодня, 12 ноября, благодарственные письма получили победители и призеры стартов пятого года существования проекта «Бегом по Золотому кольцу».
По словам выходивших на старт участников, каждый забег проекта не похож на предыдущий.
«Это неповторимый праздник спорта, который привлекает все больше людей разных возрастов и профессий, дарит ни с чем не сравнимые впечатления, новые увлечения и новых друзей», – сказал участник всех 50 стартов Виталий Щербань.
Подписаться ВКонтактеПодписаться в Telegram
Подписаться на рассылкуСообщить новость