Такое решение принял Арбитражный суд Ярославской области, удовлетворивший заявления управления федеральной налоговой службы о принятии обеспечительных мер в отношении имущества бывших директоров «Ярославской генерирующей компании» Виктора Тамарова и Виктора Морозова.
Напомним, что конкурсный управляющий этой компании, являющейся банкротом, требует взыскать с экс-руководителей 4,4 млрд рублей. Как сообщает ИА REGNUM, в рамках дела УФНС потребовала запретить любые сделки с имуществом и движения по счетам Тамарова и Морозова до вынесения решения по иску.
Суд иск удовлетворил, но частично. Налоговая требовала арестовать у Виктора Морозова 25 счетов, открытых в 3 разных банках, а у Виктора Тамарова — 12 счетов в 4 банках. Требования были удовлетворены, при этом арест не коснулся кредитных счетов и денежных средств в размере прожиточного минимума.
У экс-депутата Ярославской областной Думы Виктора Тамарова также арестованы земельный участок и два жилых дома в Санкт-Петербурге, дом и земельный участок в Краснодарском крае, кладовка в Ярославле и автомобиль «БМВ Х5».
У Виктора Морозова налоговая требовала арестовать квартиру в Ярославле, но выяснилось, что та уже продана.
Обеспечительные меры приняты до вынесения решения по существу — должны ли бывшие директора госкомпании-банкрота отвечать своим имуществом за огромные долги предприятия, или нет. Если в удовлетворении иска будет отказано, меры будут сняты. Если нет — имущество Тамарова и Морозова уйдет с молотка, а вырученные средства пойдут на удовлетворение требований кредиторов «Ярославской генерирующей компании».
Сообщить новость