Программа M.E.Doc дает широкие возможности для индивидуальной настройки системы под каждого пользователя и контроля за его работой.
Программа M.E.Doc дает широкие возможности для индивидуальной настройки системы под каждого пользователя и контроля за его работой.
За это отвечает раздел «Администрирование».
Он содержит такие модули:
Параметры системы
Настройка комплектов бланков
Сертификаты
Управление пользователями и ролями
Журнал событий
Резервное копирование
Архивирование
Планировщик задач
Рассмотрим каждый модуль более подробно. Если вы ищете удобную и понятную программу для электронного документооборота, то можете купить Медок в компании https://ukrzvit.ua/ в Киеве.
Параметры системы
Здесь настраиваются основные параметры системы, связанные с началом работы в Медок.
Общие
- Установка даты начала работы — настройка требуется для отображения отчетов с определенного периода.
- Печать контрольных сумм в бланках Госказначейства - позволяет отображать Сумму при печати на бумаге, а не в электронной форме.
- Запрет работы в сети от имени одного пользователя — запрещает работу пользователей под одним логином и паролем при входе в систему (в случае попытки получить доступ система в сообщает, что такой пользователь уже работает в системе).
Подпись
Закладка позволяет: выбрать сертификационный центр, выдавший квалифицированную электронную подпись (поддерживаются все АЦСК), настроить комплекты подписей для соответствующего типа документов: отчетность, налоговые накладные, первичные документы.
Обратите внимание! Перед настройки комплектов подписей обязательно должны быть загруженные сертификаты.
При подписании электронного документа из выпадающего списка выберите нужный вариант комплекта ЭЦП: «Печать», «Директор», «Бухгалтер». У каждого сотрудника, имеющего право подписывать документы, должен быть свой комплект сертификатов.
Электронная почта
Рекомендуем создать отдельную электронную почту на одном из надежных украинских почтовых серверов, которые используются только для отправки отчетности и получения электронных квитанций.
Если в системе ведутся отчетности нескольких учреждений, тогда для каждой из них нужно настроить почтовое соединение. Обратите внимание, что для каждого предприятия необходимо настроить отдельный почтовый ящик с уникальным адресом.
Система автоматически настраивает параметры почты (smtp, pop3, логин, порты, SSL) для некоторых бесплатных украинских почтовых серверов (ukr.net, meta.ua, gmail.com). Если будет указана корпоративная почта, система заполнит настройки по умолчанию, с последующей возможностью их редактирования.
Если установить галочку в этом поле «Используется исключительно программой М.Е.Doc», система будет автоматически удалять из почтового сервера сообщения, не относящиеся к установленной электронной отчетности предприятия.
Галочка, установленная в поле «Включить ручное управление трафиком», означает, что отчеты в контролирующие органы отправляться исключительно по электронной почте.
После заполнения всех параметров электронной почты можно проверить, правильно ли осуществлены настройки. Для этого нажмите кнопку «Проверить соединение».
Установка комплектности бланков
В модуле «Настройка комплектов», который находится в разделе «Администрирование», можно изменить состав выбранного при создании предприятия комплекта бланков.
Для удобства и ускорения поиска бланки сгруппированы по назначениям. При
открытии определенной группы можно увидеть бланки, которые входят в ее состав.
Комплект бланков зависит от типа лицензии, и избирается он только для одного предприятия. Для одного пользователя можно дополнительно ограничить доступ по группам бланков в модуле «Управление пользователями».
Сертификаты
Модуль «Сертификаты», расположенный в разделе «Администрирование», предназначен для управления сертификатами открытых ключей предприятия, формирования заявок на получение сертификатов ЭЦП, загрузки или удаления сертификатов, отслеживания срока действия сертификатов, аннулирования или блокировки сертификатов, замены пароля секретного ключа и прочего.
Модуль состоит из разделов:
Установленные сертификаты. Таблица загруженных сертификатов ЭЦП для текущего предприятия. Здесь можно загружать в программу сертификаты, удалять их, менять пароль закрытого ключа, отзывать или блокировать сертификаты, обновлять данные в карточке предприятия.
Заявки на сертификат. Таблица сформированных заявок на получение сертификатов ЭЦП. Здесь можно формировать заявки на получение подписей, генерировать файлы заявок для представления в сертификационный центр, изымать заявки из списка.
Документы от АЦСК. Здесь вы можете ознакомиться с электронным договором от АЦСК, регламентом его работы или создать карточку присоединения к договору о предоставлении услуг ЭЦП, или письмо о сокращенном названии предприятия, на блокирование сертификатов или их отзыв.
Добавить сертификат в модуль возможно, как вручную, так и загрузив из интернета. Все найденные сертификаты, соответствующие коду ЕГРПОУ учреждения, будут автоматически загружены в систему. Записи с основными данными сертификатов появятся в таблице установленных сертификатов. Если сертификаты по коду ЕГРПОУ не найдены, система сообщит об этом в отдельном окне.
Управление пользователями и ролями
Модуль «Управление пользователями» позволяет добавлять новых пользователей, редактировать и удалять существующих. Добавить можно одним из следующих способов:
1. В меню «Файл» выберите команду «Создать карточку пользователя».
2. Кликните правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите команду «Создать карточку пользователя».
3. Нажмите кнопку «Создать карточку пользователя» на панели инструментов.
4. Нажмите Ctrl + I.
Модуль «Управление ролями» предназначен для настройки прав доступа пользователям. Здесь можно сохранить информацию о роли, добавить новые, отредактировать их или удалить, настроить права доступа, отредактировать списки пользователей определенной роли в зависимости от требований предприятия, а также предоставлять права доступа к определенному учреждению или комплекту бланков.
Журнал событий
Назначение модуля — контроль за действиями пользователей (вход, выход из системы, запуск модуля, создание, редактирование, просмотр, удаление документа, установка обновлений, восстановление из резервной копии). В журнал нельзя нельзя включать те действия, которые вам не нужны.
Вкладка «Параметры» позволяет выбрать действия для отображения и количество дней сохранение журнала. Во вкладке «Журнал» можно фильтровать, группировать данные, выгружать их в файл.
Журнал событий сохраняется в базу данных, а не в резервную копию. Срок хранения, по умолчанию, 32 дня.
Архивирование
Модуль «Резервное копирование» предназначен для создания резервной копии
Баз данных системы с целью ее восстановления в случае потери. Файлы резервных копий содержат архив созданных документов, карточку учреждения, реестр сотрудников и прочее. Пользователь может создать резервную копию в этом модуле в любое время.
В таблице отображаются перечень созданных ранее резервных копий баз данных системы. По умолчанию файл копии содержит в своем названии дату и время сохранения и имеет расширение .ZBK: YYYY-MM_DD_XX-XX.ZBK.
Планировщик заданий
Системный планировщик задач экономит время пользователей при выполнении действий. С его помощью можно запланировать автоматическое выполнение полного резервного копирования всех библиотек и базы программного комплекса Медок в заданное время и с нужной периодичностью, а также автоматического обновление программного комплекса.
Создать задание на обновление системы или создания резервной копии можно с помощью соответствующей кнопки на панели инструментов.
Итак, мы рассмотрели основные инструменты, которые помогают пользователю настроить работу в Медок. Если возникли вопросы о программе или проблемы с установкой и настройкой — обращайтесь к специалистам «Укрзвiт». Они ответят на все вопросы и помогут настроить систему.
Патриотическая акция была организована на Даманском острове.
01.05.2025 в 22:05И удаление нападающего «Салавата Юлаева» Дениса Яна.
01.05.2025 в 17:55Также в городе временно будет ограничено движение на некоторых улицах.
01.05.2025 в 17:41Но по повреждению Байрона Фрэза Игорь Валерьевич сказать что-либо сразу после матча не смог.
01.05.2025 в 17:27Команда Игоря Никитина повела в серии со счетом 2:1.
01.05.2025 в 16:35Игры проходят в новом волейбольном центре.
01.05.2025 в 14:49Банк Уралсиб продлил акцию «Признательность пенсионерам» – за перевод своей пенсии на карту «Мир» Уралсиба пенсионер получит 3000 рублей от банка.
01.05.2025 в 13:35Возбуждено уголовное дело.
01.05.2025 в 13:24Об этом сообщили в местной администрации.
01.05.2025 в 11:53Кредитная карта «120 дней на максимум» Банка Уралсиб вошла в подборку бесплатных кредитных карт с доставкой на дом, по версии Банки.ру.
01.05.2025 в 10:15И поблагодарил коллег за совместную работу.
01.05.2025 в 09:29Об этом рассказали аналитики «Авито Услуг».
01.05.2025 в 09:16Об этом сообщает издание championat.com.
30.04.2025 в 19:45Сбер поздравляет клиентов с наступающими праздниками — Праздником Весны и Труда и 80-летием Великой Победы — и сообщает о режиме работы своих отделений с 30 апреля по 12 мая 2025 года.
30.04.2025 в 18:45И реквизита, оставшегося от спектаклей.
30.04.2025 в 18:29Об этом рассказали в пресс-службе ярославского правительства.
30.04.2025 в 18:15На платформе работает специальная функция «Мой гардероб», которая предполагает персонализированный поиск одежды и обуви.
30.04.2025 в 18:04На сей раз о Рушане Рафикове.
30.04.2025 в 16:57Теперь при создании объявления частные продавцы могут теперь использовать только госномер продаваемого авто, без указания VIN-кода.
30.04.2025 в 16:50В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне филиал ПАО «Россети Центр» – «Ярэнерго» доставил частицу священного Вечного огня к стеле «Ярославль – город трудовой доблести».
30.04.2025 в 15:52Согласно опросу* ВТБ, почти две трети жителей ЦФО хранят дома наличные деньги.
30.04.2025 в 15:42Об этом сообщает «Коммерсант-Ярославль».
30.04.2025 в 15:41В год 80-летия Великой Победы Сбер представил серию цифровых проектов, созданных с применением технологий искусственного интеллекта (AI).
30.04.2025 в 15:18Инженеры Ярославского технического центра оператора успешно завершили масштабный проект, направленный на повышение отказоустойчивости телекоммуникационной инфраструктуры.
30.04.2025 в 15:11О завершении расследования уголовного дела сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.
30.04.2025 в 14:42