Загрузка

1 октября, среда – доброе утро, Ярославль! «Сладкоежка-барабашка» и «У кого длиннее»



Игры для нетрезвой компании и слонёнок, который захотел поиграть … О-О-О…

Игры для веселой компании

Источник http://www.knigazhizny.ru.

Когда я вышла замуж, и у меня появился свой дом, где я стала полноправной хозяйкой, передо мной встала проблема: чем развлечь гостей, когда они у нас собираются на какой-нибудь праздник. Ведь обычное застолье – выпили – поели – выпили – закусили – опять выпили… - это так скучно!

Вот я и решила срочно что-то придумать, чтобы каждое торжество у нас было запоминающимся, а не похожим на предыдущее. Пришлось в срочном порядке покупать различные книжки на эту тему и штудировать Интернет.

В результате, у меня получилась целая коллекция компанейских игр. Причем, каждый раз я нахожу что-то новенькое и, естественно, применяю, при первом же случае, эту новинку.

Конечно же, ни один праздник не проходит без караоке и застольных песен, а как дополнение к этому (и сюрприз для некоторых гостей, хотя многие уже привыкли к тому, что у нас не соскучишься), мы играем в различные игры.

В зависимости от собирающейся у нас компании (иногда, одна молодежь, а иногда и старшее поколение), я заранее продумываю сценарий игр. Это делается для того, чтобы абсолютно ВСЕ гости могли принять участие в забаве, и чтобы никому не было скучно.

Для некоторых игр нужно заранее подготовить реквизит, а еще, очень хорошо, если припасти какие-нибудь забавные сувенирчики победителям.

Да, кстати, не стоит играть сразу во все игры. Лучше всего, если Вы будете делать перерывы (например, пора горячее подавать или песню спеть). Иначе, Ваши гости быстро утомятся и уже всем будет не интересно и неохота во что либо играть еще.

Что ж, спешу поделиться с Вами, уважаемый посетитель моего сайта, своей игровой коллекцией. Надеюсь, что Вам она пригодится! Только оговорюсь – перечень этот не исчерпывающий, я постоянно буду вносить сюда новинки.

«Застольные» или я их еще называю «Игры для разминки». В эти игры лучше всего играть в начале торжества, когда все сидят за столом, еще трезвые :)

1. «Хмельная чаша»

Эта игра заключается в следующем: все, сидящие за столом, передают по кругу бокал, куда каждый наливает немного какого-нибудь напитка (водку, сок, вино, рассол, и т. д.). Тот, у кого бокал наполниться до краев так, что дальше уже лить некуда, должен сказать тост и выпить содержимое этого бокала до дна. Самое главное, чтобы бокал был не очень большой, а то человек просто не сможет его осилить, ведь там будет «жгучая» смесь. А если и выпьет, то где потом искать этого гостя? :)

2. «Рассмеши соседа»

Выбираете из гостей ведущего (или же сами возьмите на себя эту роль). Его задачей является совершить со своим соседом по столу (справа или слева) такое смешное действие, которое смогло бы заставить засмеяться кого-нибудь из присутствующих. Например, ведущий может схватить своего соседа за нос. Все остальные по кругу должны повторить за ним это действие (со своим соседом, соответственно). Когда круг замкнется, ведущий опять берет своего соседа, например, уже за ухо или ногу и т. д. Остальные вновь повторяют. Из круга выбывают те, кто засмеется. А победителем будет тот, кто останется один.

3. «Главное, чтобы костюмчик сидел».

Для этой игры понадобиться средних размеров коробка. Желательно, чтобы она закрывалась, но если с этим проблема, то можно прорезать в ней с боку дырку, в которую пролезла бы рука. А если и коробки нет, то можно заменить ее непрозрачным пакетом или мешком. Затем, в коробку (пакет) складываются такие предметы одежды, как, например, штаны-кальсоны, трусы и лифчики больших размеров, нос клоуна, и другие вещи, которые могут вызвать смех. Все, реквизит готов.

Далее, когда гости немного расслабятся и почувствуют себя у Вас в гостях как дома, можно начинать играть: гости сидят за столом, Вы объявляете им, что многим не мешало бы обновить свой гардероб, и берете коробку (пакет) со смешными вещами. Затем, пока играет музыка, коробка (пакет) передаются от одного гостя к другому, но как только музыка замолкает тот гость, в чьих руках оказалась коробка (пакет) должен не глядя в нее, достать от туда какую-нибудь вещь, одеть на себя и не снимать ее, пока игра не закончиться. Продолжительность игры зависит от количества вещей в коробке. В результате, у всех гостей прикид будет – обхохочешься!

4. «А у меня в штанишках…»

Эта игра для тех, кто не из стеснительных. Перед игрой (а точнее, перед началом вечеринки) Вам надо будет сделать такой реквизит: вырезать из журналов и газет интересные заголовки (например, «Железный конь», «Пух и перья», «Кошки-мышки», и т. п.). И положить их в конверт. Затем, когда Вы решите, что пора бы уже и поиграть, то запускаете этот конверт по кругу. Тот, кто принимает конверт, должен громко сказать «А у меня в штанишках…», достать из конверта вырезку и зачитать ее в слух. Чем интереснее и забавнее будут вырезки, тем прикольнее будет играть.

Кстати, анекдот в тему:

Жена:
- Дай мне денег на бюстгалтер.
Муж:
- Зачем? Тебе же нечего туда складывать!
Жена:
- Ты же трусы носишь!

Следующие игры из серии «Пока все еще на ногах», то есть когда все гости уже полностью осмелели и «разогрелись»:

1. «Китайская стена» или «У кого длиннее».

В эту игру хорошо играть там, где достаточно места, и чтобы участников было как минимум 4 человека. Вам надо будет создать две команды: в одной – мужчины, в другой – женщины. По Вашему сигналу игроки каждой команды начинают снимать с себя одежду (какую захотят) и выкладывать снятые предметы одежды в одну линию. У каждой команды, соответственно, своя линия. Побеждает та команда, у которой получилась самая длинная линия.

2. «Конфетка»

В эту игру лучше всего играть семейным парам и хорошо знакомым друзьям. Выбирается жертва (желательно, мужчина), которой (которому) завязываются глаза. Затем ему (ей) сообщают, что он(а) должен(должна) без помощи рук найти у лежащей (лежащего) на диване женщины (мужчины) конфету, находящуюся в губах. Фишка в том, что если жертва – мужчина, то на диван укладывается не женщина (как говорят жертве), а мужчина. Аналогично с жертвой – женщиной. Но с мужчиной прикольнее. Здесь не возможно описать те действия, которые предпринимает жертва, пытаясь найти конфетку. Это надо видеть! :)

3. «Спиртометр».

С помощью этой игры можно определить кто из мужчин более пьян. Для этого Вы заранее должны нарисовать на большом листе ватмана шкалу, где указаны по нарастающей градусы – 20, 30, 40. Градусы располагайте так: на самом верху у Вас должны быть меньшие, а внизу – большие градусы. Этот ватман с нарисованной шкалой крепиться на стену, только не очень высоко от пола. Затем, мужчинам раздаются фломастеры, и в их задачу входит нагнувшись, протягивая руку к «Спиртометру» между ног, отметить фломастером градусы на шкале. А так как каждому из них хочется быть трезвее другого, то они будут тянуть руку выше, дабы поставить отметку на меньший градус. Зрелище непередаваемое!

4. «Кенгуру»

Здесь Вам в помощь нужно будет взять еще одного ведущего. Затем, выбираете добровольца. Ваш помощник уводит его подальше и объясняет, что он должен будет изображать кенгуру жестами, мимикой, и т. п., но ни издавая ни звука, а все остальные должны догадаться, что за животное он показывает. А Вы в это время говорите остальным гостям, что сейчас жертва будет показывать кенгуру, но все должны притворяться, что они не понимают, что же за животное им показывается. Надо называть любых других животных, но не кенгуру. Это должно быть что-то типа: «Ой, значит, оно прыгает! Так. Наверное, это кролик. Нет?! Странно, ну тогда это обезьяна». Через 5 минут имитатор будет действительно напоминать взбесившегося кенгуру.

5. «Где я?»

Для этой игры Вам надо будет заранее приготовить одну или несколько табличек с надписями, типа: «Туалет», «Душ», «Детский сад», «Магазин» и т. п. Участвующего усаживают спиной ко всем, а на его спину закрепляют приготовленную Вами заранее табличку с надписью. Остальные гости должны задавать ему вопросы, например: «Зачем ты туда ходишь, как часто, и т. п.». Играющий должен, не зная того, что написано на подвешенной на него табличке, отвечать на эти вопросы.

6. «Роддом»

Здесь выбираются двое желающих. Один исполняет роль только что родившей жены, а другой - ее верного мужа. Задача мужа – как можно подробнее расспросить все о ребенке, а задача жены – объяснить все это мужу знаками, так как толстые двойные стекла больничной палаты не пропускают звуки наружу. Главное – задавать неожиданные и разнообразные вопросы.

7. «Поцелуйная»

Для игры потребуется как можно больше участников, минимум – 4. Все участники встают в круг. Кто-то один становиться в центр, это ведущий. Затем все начинают двигаться: круг вращается в одну сторону, тот, кто в центре, в другую. У центрового должны быть завязаны глаза. Все напевают:

Шла матрешка по дорожке,
Потеряла две сережки,
Две сережки, два кольца,
Целуй, девка, молодца!

С последними словами все останавливаются. Выбирается пара по принципу: ведущий и та (или тот), которая(ый) перед ним. Затем решается вопрос совместимости. Они становятся друг к другу спиной и на счет «три» поворачивают голову налево или направо; если стороны совпадают, то счастливчики целуются!

8. «Ах, эти ножки!»

Эта игра для дружеских компаний. Для игры понадобиться 4-5 человек. В комнате на стулья садятся дамы. Из мужчин выбирается доброволец, он должен запомнить, где, из сидящих на стульях дам, находиться его жена (подруга, знакомая), затем его уводят в другую комнату, где плотно завязывают глаза. В это время все женщины пересаживаются, и к ним подсаживается еще парочка мужчин. Все оголяют одну ногу (чуть выше колен) и впускают мужчину с повязкой. Он на корточках, поочередно у всех трогая Куками обнаженную ногу, должен узнать свою половину. Мужчинам для маскировки на ногу можно надеть чулок.

9. «Рисовальщики»

Ведущий вызывает две-три пары игроков. Игроки каждой пары усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги и дают ручку или карандаш в руку. Все остальные присутствующие задают каждой паре задание – что нарисовать. Игрок в каждой паре, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем ,что рисует его сосед, и направляет его, указывая, куда вести ручкой, в какую сторону. Тот слушает и рисует то, что ему говорят. Получается очень смешно. Побеждает пара, которая быстрее и лучше выполнит рисунок.

10. «Оно»

Из гостей выбираются ведущий и доброволец. Добровольца усаживают на стул и завязывают ему глаза. Ведущий начинает поочередно указывать на участников и задавать вопрос: «Оно?». Тот, на которого падает выбор добровольца, становиться «целующим». Затем ведущий, показывая в любой очередности на губы, щеку, лоб, нос, подбородок, на сколько хватит воображения, задает вопрос: «Сюда?» - пока не получит утвердительный ответ добровольца. Продолжая, ведущий показывает на пальцах всевозможное количество, спрашивает добровольца: «Столько?». Получив согласие, ведущий выносит «приговор», выбранный самим же добровольцем, - «оно» целует тебя, к примеру, в лоб 5 раз. После окончания процесса доброволец должен угадать, кто же его целовал. Если он угадал, то тот, кого определили, занимает его место, если же нет, то игра возобновляется с тем же добровольцем. Если доброволец не угадывает подряд три раза, то он занимает место ведущего.

11. «Сладкоежка-барабашка»

Для игры Вам понадобиться кулек сосательных конфет (например, «Барбарисок»). Из компании выбирают 2 человек. Они начинают по очереди брать из кулька (в руках у ведущего)по конфете, класть ее в рот (глотать не разрешается) и после каждой конфеты обзывать своего соперника «Сладкоежка-барабашка». Кто больше запихает в рот конфет и при этом разборчиво скажет волшебную фразу, тот и победит. Надо сказать, что игра обычно проходит под веселые выкрики и гиканье зрителей, а звуки, издаваемые участниками игры, приводят публику в полнейший восторг!

По материалам книги «Игры для нетрезвой компании»

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram

Лента новостей

В Ярославле ищут мэра, который расселит уток от стен отдела полиции
В Ярославле ищут мэра, который расселит уток от стен отдела полиции

Озеро просят осушить, а уток расселить.

23.09.2021 в 18:24
В Ярославле прекращено уголовное дело о даче взяток дорожному эксперту
В Ярославле прекращено уголовное дело о даче взяток дорожному эксперту

Руководитель двух коммерческих фирм платил дорожному эксперту ФКУ Упрдор «Холмогоры» за ускоренное получение разрешений на проезд большегрузов по городу.

23.09.2021 в 18:11
В Рыбинске заключено 150 социальных контрактов
В Рыбинске заключено 150 социальных контрактов

Столько жителей Рыбинска с начала года воспользовались мерами социальной поддержки.

23.09.2021 в 17:19
Символом спальных районов Ярославля предлагают сделать уточек
Символом спальных районов Ярославля предлагают сделать уточек

В лужах, которые они облюбовали для жизни.

23.09.2021 в 13:19
«Это провал»: ярославцы не свыклись с транспортной реформой
«Это провал»: ярославцы не свыклись с транспортной реформой

Суда по откликам пассажиров, ситуация с транспортом не улучшается, мэрия справиться с перевозчиками не может.

23.09.2021 в 12:04
Ангел_скидка до 30.09
«У вас картинки всегда красивые»: ярославцы не поверили проекту благоустройства Павловской рощи
«У вас картинки всегда красивые»: ярославцы не поверили проекту благоустройства Павловской рощи

Люди предлагают просто прибраться в парке и выгнать оттуда алкашей и шашлычников.

23.09.2021 в 11:01
«Весь город погряз в недоделках»: ярославцы возмущены «благоустройством» Юбилейного парка
«Весь город погряз в недоделках»: ярославцы возмущены «благоустройством» Юбилейного парка

Люди говорят, что рабочих на объекте уже давно не видели.

23.09.2021 в 09:08
Ярославцы собирают деньги на ремонт дороги у детской поликлиники
Ярославцы собирают деньги на ремонт дороги у детской поликлиники

Ни региональные, ни городские власти решить проблему оказались не в состоянии. Далее общественники планируют сделать такие сборы постоянными – ям в Ярославле много.

23.09.2021 в 08:42
Стало известно, как будет выглядеть после благоустройства Павловская роща
Стало известно, как будет выглядеть после благоустройства Павловская роща

Материалы с проектом обновлены на сайте мэрии.

22.09.2021 в 19:05
Спортивная драма про ярославский «Локомотив» возглавила список российских фильмов в сентябре
Спортивная драма про ярославский «Локомотив» возглавила список российских фильмов в сентябре

Спортивная драма «Небесная команда», посвященная погибшей хоккейной команде «Локомотив», осенью идет на первом месте по просмотрам в кинотеатрах среди российских фильмов.

22.09.2021 в 16:51
В Рыбинске появится библиотека «Взлетная полоса»
В Рыбинске появится библиотека «Взлетная полоса»

Такое название получит филиал детской библиотеки в Рыбинске после ремонта.

22.09.2021 в 16:31
В Ярославле трех депутатов муниципалитета проверили на конфликт интересов
В Ярославле трех депутатов муниципалитета проверили на конфликт интересов

Комиссия выяснила, конфликт отсутствует.

22.09.2021 в 15:41
«Поймали погоду»: в Ярославле утонул ремонт улицы Комсомольская
«Поймали погоду»: в Ярославле утонул ремонт улицы Комсомольская

Он затянется до октября. Точная дата неизвестна даже самой мэрии.

22.09.2021 в 15:07
Денталия_с 01.10
В Ярославской области факторинг стал доступнее благодаря ПСБ
В Ярославской области факторинг стал доступнее благодаря ПСБ

В Ярославской области, как и в целом в России, растёт популярность факторинга.

22.09.2021 в 14:01
В Ярославской области может не остаться врачей
В Ярославской области может не остаться врачей

Такую мрачную перспективу обрисовал председатель комитета по здравоохранению Ярославской облдумы.

22.09.2021 в 12:52
Депутат рассказала мэру Ярославля о замерзающих рабочих трамвайного депо
Депутат рассказала мэру Ярославля о замерзающих рабочих трамвайного депо

Градоначальник заявил, что с проблемой не знаком и предположил, что депутата могли ввести в заблуждение.

22.09.2021 в 11:16
Клиенты ВТБ удвоили спрос на «семейную ипотеку»
Клиенты ВТБ удвоили спрос на «семейную ипотеку»

С момента расширения условий «семейной ипотеки» для заемщиков с одним ребенком клиенты ВТБ удвоили спрос на программу.

22.09.2021 в 10:41
«Ветром унесло»: в Ярославской области чиновники предлагают людям жить без крыши
«Ветром унесло»: в Ярославской области чиновники предлагают людям жить без крыши

Крик о помощи в соцсетях разметили жители дома в поселке Хмельники Ростовского района.

22.09.2021 в 09:34
«Неужели бюджет обнищал»: родители детей-инвалидов обратились к ярославскому губернатору
«Неужели бюджет обнищал»: родители детей-инвалидов обратились к ярославскому губернатору

А также к директору регионального департамента труда и социальной поддержки населения и другим чиновникам.

22.09.2021 в 09:25
«Скоро выпадет снег!»: в Ярославле жители брагинского двора просят ускорить благоустройство
«Скоро выпадет снег!»: в Ярославле жители брагинского двора просят ускорить благоустройство

Которое началось в марте. С тех пор люди живут в перекопанном дворе, в дождливую погоду утопая в грязи.

21.09.2021 в 16:27
Ярославцы заплатят за виртуальное отопление
Ярославцы заплатят за виртуальное отопление

Озлобленные и замерзающие горожане предлагают мэру Владимиру Волкову оплатить лекарства на лечение простуд.

21.09.2021 в 15:44
«Кадровый дефицит»: в Ярославской области жители не могут дождаться врачей
«Кадровый дефицит»: в Ярославской области жители не могут дождаться врачей

В региональном департаменте здравоохранения просят отнестись к ситуации с пониманием.

21.09.2021 в 15:40
В рыбинской школе на уроках физкультуры будут преподавать самбо
В рыбинской школе на уроках физкультуры будут преподавать самбо

Спортивное единоборство появится в расписании рыбинских учеников школы № 17 имени А. А. Герасимова.

21.09.2021 в 15:00
В Переславле на муниципальных котельных за долги отключили электричество?
В Переславле на муниципальных котельных за долги отключили электричество?

Общий долг единой теплоснабжающей организации Переславля-Залесского - МУП "Теплосервис" превысил 40 миллионов рублей.

21.09.2021 в 14:45

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Сердце Ярославля

Самое читаемое

Ковчег