Депутат муниципалитета Ярославля уверен в правильности сделанного выбора.
Об этом он рассказал корреспонденту «ЯрНьюс.Нет».
- Вам объяснить, почему я за введение новой должности сити-менедежера в Ярославле? Объясняю. Вчера ко мне на прием приходили десять человек. Я специально заострял эту тему. Выяснял, как люди относятся к предложению изменить закон о выборах в Ярославле. Шесть человек сказали – мы готовы посмотреть, что это такое сити-менеджер.
Разве это не аргумент? Шесть человек из десяти.
- Вот вы тоже менеджер. И наверняка законы управления вам знакомы. Почему вы считаете, что можно попробовать применить новую формулу управления?
- В соседних областях такая форма управления уже успешно существует. Про заграницу я вообще не говорю, там по этой схеме работают давным-давно. Во многих городах России уже взяли её на вооружение, в том числе и в городах-миллионниках. Что мы всё ищем какой-то свой особенный путь?
- Приходится слышать такую точку зрения, что институт мэра в Ярославле себя дискредитировал. И что это еще один аргумент в пользу отказа от прямых выборов. Вы тоже так считаете?
- Не институт себя дискредитировал, а люди. Это так. Но я смотрю на проблему не с этой точки зрения. Вы понимаете, меняется время. Оно предлагает совсем другие решения. Мэр – это что, какая-то религия, от которой нельзя отказаться? Есть шанс попробовать пойти по другому пути, по которому уже успешно идут в других городах.
Ярньюс.Нет – Ярославль
Подписаться ВКонтактеПодписаться в Telegram
Подписаться на рассылкуСообщить новость