Загрузка

Генеральный директор ООО «Ключ Здоровья» рассказал о качестве своей воды

После обвинений киосков «Ключ здоровья» в торговле водой «из-под крана» генеральный директор предприятия подробно раскрыл весь процесс – где именно добывают воду, как ее подготавливают и перевозят до киосков и как осуществляется контроль за качеством.

Киоски «Ключ здоровья» появляются во всех районах Ярославля. Не обходится и без сомнений – насколько качественная и безопасная вода там продается? Напомним, портал YarNews приводил мнение одной из жительниц о том, что в киоске «Ключ здоровья» ей якобы продали не артезианскую, а обычную водопроводную воду из-под крана, причем подтверждающие ее качество документы были неправильно оформлены. За комментариями мы обратились к генеральному директору ООО «Ключ здоровья» Александру Алешину.

Он подробно рассказал, какой путь проходит вода с момента добычи до поступления в киоск. А также пояснил, с чем связывает периодически возникающие обвинения в адрес новой для Ярославля сети по торговле чистой водой.

Прежде всего Александр Алешин отметил: ни о какой воде «из-под крана» речи быть не может!

Мы заключили договор с АО ЖКХ «Заволжье». В районе Красных Ткачей у них есть несколько артезианских скважин. Там лес, хорошее, приятное место - там мы и закупаем воду. Далее привозим ее к себе в производственный цех на улице Гагарина и на специальном оборудовании доводим до первой и высшей категории. Это – если коротко. Но на самом деле процесс, конечная цель которого – довести до потребителя чистую воду, намного сложнее, - рассказывает Александр Алешин. Об этом гендиректор ООО «Ключ Здоровья» может говорить часами.

-Проблема чистой воды – это проблема  вообще всей центральной части страны. Я изучаю ситуацию много лет, так как ранее был директором большого водоканала. Почему я перешел на подготовку воды? Потому что невозможно в системе большого водоканала, даже если ты воду подготовил, довести ее в надлежащем виде до потребителя. Пока она идет по изношенным трубам, качество существенно падает. И ничего с этим не поделаешь. В Ярославле, как во многих городах, вода добывается из Волги. Для того, чтобы ее довести до потребителя, водоканал должен убрать из неё все микроорганизмы. С этим наши водоканальцы  справляются, используя жидкий хлор. Но главная беда в том, что в воде после её обеззараживания присутствует в небольших количествах остаточный  хлор. Если такую воду постоянно употреблять, то остаточный хлор будет накапливаться в организме, нанося вред здоровью. А так ярославская вода вполне нормальная – для стиральных машин, для бытовых нужд. Даже когда ее вскипятишь, большого налета на ней нет. Но даже при кипячении остаточный хлор не выводится.

В артезианской же воде, как правило, повышенная жёсткость. В результате на чайниках образуется накипь, а в стиральные и посудомоечные машины приходится кидать специальные таблетки для размягчения воды. А от избытка железа вода становится мутной и невкусной. Как будто металл пьешь.

Александр Алешин пояснил, что в Ярославле его организация решила работать с водой именно из артезианских скважин, в которых  она более качественная по микробиологическим и вкусовым показателям после соответствующей очистки.

-  В среднем 70% человеческого организма – это вода. И мы понимаем, чем чище вода, тем лучше наше здоровье. Мы проводили вокруг Ярославля мониторинг качества воды. Чем хуже исходная артезианская вода, тем сложней технологический процесс ее очистки, и быстрей выходит из строя оборудование. А это затраты. Мы взяли для пробы воду в Ткачах и поняли, что она по качеству нас устраивает. Добытая из скважин вода поступает на производственную базу. Там у нас стоит оборудование, которое работает по специальным компьютерным программам. Есть исходная вода. Все понятно, что в ней. А получить мы хотим тот продукт, который будет сертифицирован по международным стандартам. Там написано, сколько должно быть железа, магния, кальция, фтора - огромное количество элементов, которые строго проверяются.

При этом в любом киоске покупатель может потребовать всю документацию по качеству воды.   

- Мы постоянно нашу воду проверяем в Роспотребнадзоре. У продавца есть не только сертификат качества, но и другие документы, которые вам предъявят по первому требованию. Помимо того, что в артезианской воде отсутствуют многие вредные вещества, прежде чем заливать эту воду в развозящие её машины, мы обеззараживаем  ее с помощью уфо-аппаратуры. И в киосках у нас стоит специальное оборудование. То есть включает продавец насос, и одновременно включается дополнительное ультрафиолетовое оборудование. Мы боремся за качество своей воды.

По словам Александра Алешина, когда его бизнес по продаже чистой питьевой воды,  который работает во многих других городах, пришел в Ярославль, он понимал, что конкуренции не избежать, так как в этой нише уже есть свои «игроки».

- Но, повторю, в качестве своей воды я совершенно уверен. К тому же у нас есть свои преимущества, которые ярославцы уже оценили. Дело в том, что воду мы продаем не из автоматов. В наших киосках работают продавцы. Это очень удобно для пожилых людей, которые зачастую боятся «технических новинок». Здесь же для них все просто: ты пришел, заплатил деньги, тебя обслужил продавец. Еще одна особенность наших киосков - мы хотим, чтобы вода всегда была свежая, холодная. Продавцы постоянно сливают водичку. Конечно, при этом мы несем определенные затраты, но покупатель получает только свежую, незастоявшуюся воду. А что касается конкуренции…Я считаю, что она должна быть, только добросовестная. У покупателя появился выбор – он может купить нашу воду в киоске с продавцом, может приобрести ее в автомате, сравнить, сделать выбор. Кому от этого хуже? Для примера можно взять сетевые магазины. Они все рядом, но каждый находит своего покупателя. Люди смотрят цену, качество, магазины конкурируют. И это нормально.

Сейчас, по его словам Александра Алешина, в Ярославле «Ключ здоровья» установил 10 киосков, но в планах – развиваться дальше.

- Мы работаем «в белую». У нас все продавцы и работники официально оформлены. Мы платим в бюджет налоги. Сейчас в каждом киоске посменно работают по два человека. Десять киосков – это двадцать человек. Они все местные. Все емкости необходимо промывать специальными растворами, обслуживать, поэтому у нас есть люди, которые все это делают. Сеть развивается, и мы не просто в условиях пандемии работаем, но и даем работу людям. Это здорово. Еще момент. Стоит киоск недалеко от какого-то дома – мы стараемся на работу взять человека, проживающего в нем. Жители знают условную «тетю Машу» тридцать лет. Она не будет никого обманывать, не будет врать. Это же тоже здорово. Люди понимают, что все открыто. Все документы и записи – пожалуйста. Я считаю, что главное -  это доверие, которое мы завоевывали годами. Людей слишком часто обманывали. Мы хотим уйти от этого, чтобы ярославцы могли получать качественный и дешевый продукт.


Подписаться в Telegram

Лента новостей

Антимонопольщики выявили сговор ярославского дептранса с одним из перевозчиков
Антимонопольщики выявили сговор ярославского дептранса с одним из перевозчиков

Решение ярославского УФАС стало продолжением скандала годовой давности.

21.01.2021 в 22:28
«Это геноцид какой-то»: ярославская глубинка третий день сидит без света
«Это геноцид какой-то»: ярославская глубинка третий день сидит без света

Электричества нет в деревнях Брейтовского района.

21.01.2021 в 17:35
В Ярославле судят директора департамента госжилнадзора
В Ярославле судят директора департамента госжилнадзора

Уголовное дело Елены Скоробогатовой начал рассматривать Ленинский районный суд.

21.01.2021 в 16:13
ВТБ в Ярославской области выдал более 600 млн рублей по ипотеке с господдержкой
ВТБ в Ярославской области выдал более 600 млн рублей по ипотеке с господдержкой

Клиенты ВТБ в Ярославской области оформили 308 жилищных кредитов на сумму 607,5 млн рублей по программе «Ипотека с господдержкой 2020».

21.01.2021 в 15:49
«ТНС энерго Ярославль» информирует о способах оплаты квитанций без комиссии
«ТНС энерго Ярославль» информирует о способах оплаты квитанций без комиссии

С наступлением нового года своевременность оплаты за поставленную электроэнергию приобретает особую актуальность.

21.01.2021 в 14:27
Ангел_именно сейчас
В Ярославле могут вернуть часть covid-отделений к плановым госпитализациям
В Ярославле могут вернуть часть covid-отделений к плановым госпитализациям

Сроки начала процесса сокращения ковидных коек пока не называются.

21.01.2021 в 12:32
В Ярославле не нашлось желающих купить недострой у «Победы»
В Ярославле не нашлось желающих купить недострой у «Победы»

Возможно, это связано с ценой объекта – за него просили 92,9 млн рублей.

21.01.2021 в 12:12
В Ярославле зоозащитники просят помощи в спасении щенка
В Ярославле зоозащитники просят помощи в спасении щенка

Малыша Мишу и его сестру Машу отравили. Выжил только один щенок.

21.01.2021 в 12:02
В Ярославской области замерзает село Купанское?
В Ярославской области замерзает село Купанское?

То самое, где осенью начала работу новая газовая котельная.

21.01.2021 в 11:26
В Ярославской области шесть человек умерли от COVID-19
В Ярославской области шесть человек умерли от COVID-19

Данные на 21 января приводит проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России.

21.01.2021 в 11:00
Нео-Фарм_Аптеки
В Ярославле пытаются продать крупный торговый центр
В Ярославле пытаются продать крупный торговый центр

ТЦ «Яркий» выставили на торги из-за банкротства его нынешнего собственника.

21.01.2021 в 09:52
Мэрию Ярославля покинул начальник департамента безопасности
Мэрию Ярославля покинул начальник департамента безопасности

Алексей Харьков написал заявление по собственному желанию.

21.01.2021 в 09:46
Из мэрии Ярославля уволилась начальник управления потребительского рынка
Из мэрии Ярославля уволилась начальник управления потребительского рынка

По некоторым данным, причиной этого может быть скандал с ларьками, торгующими питьевой водой.

21.01.2021 в 09:45
«Кладут в снег»: в Ярославле заделывают ямы на проспекте Машиностроителей
«Кладут в снег»: в Ярославле заделывают ямы на проспекте Машиностроителей

Видео ямочного ремонта появилось в социальных сетях.

21.01.2021 в 09:17
В Ярославле машина едва не улетела с моста
В Ярославле машина едва не улетела с моста

Происшествие случилось вечером 20 января.

20.01.2021 в 18:36
Денталия_с 01.10
Компания «Газпром газораспределение Ярославль» рекомендует жителям Ярославской области не забывать о правилах безопасного использования газа в быту в период холодов
Компания «Газпром газораспределение Ярославль» рекомендует жителям Ярославской области не забывать о правилах безопасного использования газа в быту в период холодов

Компания «Газпром газораспределение Ярославль» рекомендует жителям Ярославля и Ярославской области в период низких температур постоянно наблюдать за работающим газовым оборудованием.

20.01.2021 в 16:36
В Ярославле и Рыбинске машины сбили пешеходов
В Ярославле и Рыбинске машины сбили пешеходов

Две аварии 20 января случились прямо на нерегулируемых пешеходных переходах.

20.01.2021 в 16:21
В Рыбинске и Тутаеве начинается вакцинация от COVID-19
В Рыбинске и Тутаеве начинается вакцинация от COVID-19

Список прививочных пунктов публикует областной департамент здравоохранения.

20.01.2021 в 15:56
Пациенты ярославской больницы имени Семашко просят не закрывать ковид-отделение
Пациенты ярославской больницы имени Семашко просят не закрывать ковид-отделение

И уже написали обращение на имя директора департамента здравоохранения Ярославской области Василия Тубашова.

20.01.2021 в 14:52
Мэрия Ярославля отменила конкурс на новые автобусные маршруты
Мэрия Ярославля отменила конкурс на новые автобусные маршруты

Он был объявлен 29 декабря прошлого года.

20.01.2021 в 13:41
Ярославцы пока не привыкли к раздельному сбору мусора
Ярославцы пока не привыкли к раздельному сбору мусора

В Ярославской области уже порядка 700 контейнеров оранжевого цвета для раздельного сбора отходов.

20.01.2021 в 12:53
Ярославские газовики прокомментировали ЧП на проспекте Дзержинского
Ярославские газовики прокомментировали ЧП на проспекте Дзержинского

Напомним, накануне из-за угрозы газа были эвакуированы жильцы брагинской двенадцатиэтажки.

20.01.2021 в 12:50
«Это не наши»: колонна подержанных автобусов ехала не в Ярославль
«Это не наши»: колонна подержанных автобусов ехала не в Ярославль

Так прокомментировали опубликованное на нашем портале видео в мэрии города.

20.01.2021 в 12:16
 «Сама виновата»: ярославский суд отказал пострадавшей от зимнего наводнения дачнице в возмещении ущерба
«Сама виновата»: ярославский суд отказал пострадавшей от зимнего наводнения дачнице в возмещении ущерба

Она просила взыскать с Федерального агентства водных ресурсов, ярославского филиала Гидрометцентра и администрации Ивняковского сельского поселения полтора миллиона рублей на восстановление пострадавшего от потопа дома.

20.01.2021 в 12:07
В Ярославской области 4 человека умерли от коронавируса
В Ярославской области 4 человека умерли от коронавируса

Данные на 20 января приводит проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России.

20.01.2021 в 11:05
Из-за угрозы взрыва газа в Ярославле эвакуировали многоэтажку
Из-за угрозы взрыва газа в Ярославле эвакуировали многоэтажку

ЧП произошло во вторник, 19 января, в Дзержинском районе.

20.01.2021 в 10:57
Главный тренер ярославского «Локомотива» празднует юбилей
Главный тренер ярославского «Локомотива» празднует юбилей

20 января Андрею Скабелке исполняется 50 лет.

20.01.2021 в 10:54
Суд разрешил мэрии Ярославля сносить продуктовые ларьки
Суд разрешил мэрии Ярославля сносить продуктовые ларьки

Противостояние городских властей и заволжских предпринимателей скоро продолжится.

20.01.2021 в 09:50
«Кривые, убитые»: едущие в Ярославль подержанные автобусы из Москвы сняли на видео
«Кривые, убитые»: едущие в Ярославль подержанные автобусы из Москвы сняли на видео

Возможно, это те самые автобусы, которые столица передала нашему городу безвозмездно.

20.01.2021 в 09:38

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи

Самое читаемое

Ковчег