Впрочем, есть и те, кто поддерживает мэрию в этом вопросе.
Впрочем, есть и те, кто поддерживает мэрию в этом вопросе.
Накануне наш портал рассказал о проекте реорганизации маршрутной сети в 2021 году, а именно – о маршрутах, которые будут закрыты с июля следующего года. Новость активно обсуждается в социальных сетях, но можно заметить одну интересную особенность – в так называемых «независимых городских сообществах» большинство сообщений негативного характера:
«Зачем на Труфанова автобус до Норских резиденций, кто туда будет ездить???!!! Люди едут в центр и дальше на 91, теперь надо на Ленинградский ходить??!!»
«Как же с Перекопа добираться за Волгу или в Брагино? Теперь или работу менять, или вставать на пару часов раньше»,
«И зачем мне надо в какой-то посёлок Маяковский, если я даже не знаю где он находится, а вот на работу в областную больницу я должна теперь платить в два раза больше денег?»
«Так сейчас удобно, хоть куда быстро добраться можно. Страшно представить, что будет после отмены. Сейчас с Пятёрки в «Глобус» прямой маршрут и в областную, а скоро эти маршрутки отменят. Придётся в 2 раза больше тратить на поездку. Вообще все должно лучше становиться, но увы, не в Ярославле. Уважаемые руководители города, прислушайтесь к людям»,
«С Индустриальной до центра не доехать – надо несколько остановок пешком до Ярославской пройти... Власти, очнитесь – на Индустриальной гинекология, зубной, три детских сада, ДК и спортивная школа. Вы хотите увидеть, как вдоль дороги идут дети, беременные женщины, школьники. Кто составлял маршруты автобусов?»
«Я прочитала, как будем добираться – уже не по себе. Считаю, во сколько из дома надо будет выйти, чтобы успеть на работу вовремя. А чтобы ездить семьёй с детьми на такси, нужны деньги, которых и сейчас не хватает порой. Это нужно иметь, наверное, «советское мышление». Скоро пешком, как Ломоносов до Москвы шел, так мы до работы туда и назад»
«Как с Суздалки добраться до Заволги? Где обещанные автобусные маршруты, копирующие маршрутку?! Как с Суздалки добраться до 3 детской, 9 больницы на Тутаевское шоссе? Как?»
«Зачем в Брагино по маршруту 91 маршрутки 2 автобуса на фабрику? Кто это придумывает? 11-й мркн большой, как люди в центр поедут?»
«Уважаемые господа, принимающие решение и согласовывающие такие проекты, мы конечно понимаем, что у вас служебный транспорт, оплаченный на наши налоги, но подумайте о тех, у кого его нет. Вопрос не только в деньгах, которые будут тратиться на пересадки, но и о самом дорогом, что есть у человека – это время! Каждый хочет тратить его по минимуму на ежедневную дорогу до работ и прочих необходимых мест!», – пишут ярославцы.
Проект реорганизации маршрутной сети активно обсуждается и в группе «Общественный транспорт Ярославля». Там горожан сразу попросили обойтись без оскорблений и пустых выкриков, а свое мнение подкреплять аргументами. Менее, чем через полчаса после публикации, в группе появился вот такой комментарий:
«Есть некоторые вопросы к новой схеме....
Странная нумерация (некоторые маршруты переименовали, например 99с->59, а некоторые оставили (типа 90с, 93г, 19к, 29к), хотя в этом нет никакой логики). От части маршрутов с буквами избавились - это молодцы.
Кучу сверхдлинных маршрутов убрали, это хорошо, но убрали их почти все, а это уже плохо. Напрашивается прямой маршрут Брагино - Нефтяга, ну либо скорейший перевод 97 на автобусы большого класса. А вот 8 можно было распилить и на маршруты помельче (8 и 20, к примеру). Ибо на полном серьезе как межрайонным им никто не пользуется, найдите мне хоть одного желающего ехать полтора часа с Суздалки в Брагино через все заезды этого маршрута.
Количество маршрутов сокращено пропорционально выпуску автобусов (на 25%). За интервалы можно особо не переживать, они судя по всему, в среднем по больнице останутся примерно теми же, что и сегодня. Но для пересадочной схемы сегодняшних интервалов недостаточно. Они должны быть еще меньше, народ взвоет же из-за того, что им 2 раза по 10 минут придется ждать. Ждем публикации выпуска, пока не могу ничего хорошего сказать тут.
Нет никаких детализированных данных по выпуску на каждый из маршрутов - какие автобусы будут ходить (вместимость), сколько, с каким интервалом.
Много маршрутов кончается на Богоявленке, что неудобно при пересадке на Красную пл. в сторону Заволги. Оооочень длинная пересадка получается. Некоторые маршруты напрашиваются на продление до Красной.
Дублеры 23 и 90с не разнесены, почему нельзя один из них отправить в сторону «Глобуса», к примеру?
Новый маршрут-дублер 60, зачем он нужен и кому? Если хотят продлить 97-с до Норских, и уже есть троллейбус 4.
85 убирают, ну ок. Но у оставшегося 17 маршрута очень долгий по времени заезд на Главный, его нужно спрямить по ул. Ухтомского, потому что сейчас потери времени на заезд колоссальные, учитывая то, что это безальтернативный магистральный маршрут».
Это, пожалуй, единственный внушительный пост в комментариях, все остальные гораздо короче.
«Очень мало транзитных маршрутов через весь город, нас заставляют пересаживаться в центре, как в Советские времена»,
«Продлите маршруты от Тутаевского шоссе до Суздалки или Липовой горы, сделайте ещё один транзитный маршрут из-за Волги от Машприбора на Б. Полянки или Суздалку. Соедините прямым маршрутом Ленинградский пр-т и Очапки через новый мост. Продлите маршрут №1 до ПАТП-1, а не до Торгового переулка, как и было при СССР»,
«Не убирайте транзитные маршруты! Как с Перекопа до Брагино напрямую добраться?? 87 отменили, 95 отменили. Все маршрутки с Перекопа убрали! Как так-то? Ещё и 19 по окружной ходить будет!»
«Кто восполнит людям расходы денег и времени, когда людям вместо одной 96 маршрутки с Норского до Калинина придется ездить с пересадками? Это 112 рублей (2688 руб в месяц при 6 дневке) в день и как минимум 3-3,5 часа в дороге! При этом меньше транспорта и соответственно он ходить будет реже!»
«Зачем прыгать с транспорта на транспорт, когда на 82 без пересадок можно было возить детей в ТЮЗ, цирк, ездить на Всполье. Ожидание каждого транспорта - это время, причем немалое! На маршрутках всегда быстро и оперативно можно было доехать с пр. Фрунзе в 3 района города, а автобусы ходят реже, в них постоянно холод зимой и вода в другие времена года. Громоздкие автобусы добавят наши пробки по пр. Фрунзе. Сейчас микрорайон растет, строят слишком много. Скоро от Прибрежного будет единая пробка. Утро и вечер — кошмар! Зимой на остановках народу тьма», – негодуют ярославцы.
Впрочем, в группе «Общественный транспорт Ярославля» есть немало комментариев в поддержку проекта. Возмущенным ярославцам рассказывают про прелести новой схемы и советуют покупать проездные: мол, даже дешевле дорога будет выходить, чем сейчас. Казалось бы, что в этом плохого? Есть только одно но: подобные комментарии пишут всего 2-3 человека, которых бдительные горожане уже «вычислили».
Ясно только одно – вопросов к новой схеме очень много, и мнение ярославцев в большинстве своем звучит так: «Не надо нам делать как лучше, оставьте, как хорошо!». Будем надеяться, что мэрия услышит голос горожан.
А в конце продублируем просьбу городских властей: все замечания и предложения по поводу проекта можно направлять на электронную почту VolkanevskySV@city-yar.ru.
Об этом сообщили в местной администрации.
01.05.2025 в 11:53Кредитная карта «120 дней на максимум» Банка Уралсиб вошла в подборку бесплатных кредитных карт с доставкой на дом, по версии Банки.ру.
01.05.2025 в 10:15И поблагодарил коллег за совместную работу.
01.05.2025 в 09:29Об этом рассказали аналитики «Авито Услуг».
01.05.2025 в 09:16Об этом сообщает издание championat.com.
30.04.2025 в 19:45Сбер поздравляет клиентов с наступающими праздниками — Праздником Весны и Труда и 80-летием Великой Победы — и сообщает о режиме работы своих отделений с 30 апреля по 12 мая 2025 года.
30.04.2025 в 18:45И реквизита, оставшегося от спектаклей.
30.04.2025 в 18:29Об этом рассказали в пресс-службе ярославского правительства.
30.04.2025 в 18:15На платформе работает специальная функция «Мой гардероб», которая предполагает персонализированный поиск одежды и обуви.
30.04.2025 в 18:04На сей раз о Рушане Рафикове.
30.04.2025 в 16:57Теперь при создании объявления частные продавцы могут теперь использовать только госномер продаваемого авто, без указания VIN-кода.
30.04.2025 в 16:50В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне филиал ПАО «Россети Центр» – «Ярэнерго» доставил частицу священного Вечного огня к стеле «Ярославль – город трудовой доблести».
30.04.2025 в 15:52Согласно опросу* ВТБ, почти две трети жителей ЦФО хранят дома наличные деньги.
30.04.2025 в 15:42Об этом сообщает «Коммерсант-Ярославль».
30.04.2025 в 15:41В год 80-летия Великой Победы Сбер представил серию цифровых проектов, созданных с применением технологий искусственного интеллекта (AI).
30.04.2025 в 15:18Инженеры Ярославского технического центра оператора успешно завершили масштабный проект, направленный на повышение отказоустойчивости телекоммуникационной инфраструктуры.
30.04.2025 в 15:11О завершении расследования уголовного дела сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.
30.04.2025 в 14:42Об этом рассказали в администрации Брейтовского муниципального округа.
30.04.2025 в 14:27Её публикует правительство Ярославской области.
30.04.2025 в 13:43Да еще и в течение трех дней.
30.04.2025 в 13:17Такой приговор вынес Ярославский областной суд.
30.04.2025 в 11:34Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.
30.04.2025 в 11:05Накануне «железнодорожники» со счетом 2:1 дома обыграли уфимский «Салават Юлаев».
30.04.2025 в 10:27Об этом сообщает пресс-служба управления транспорта МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
30.04.2025 в 10:16