Загрузка
Макдоналдс

Смена директора строительной фирмы «Позитив» вскрыла вопиющие факты, которые скрывал Сергей Самохин

Обманутые дольщики ярославского дома на Фрунзе, 77 могут узнать много нового о своем подрядчике.

Как мы уже сообщали, следственное управление УМВД России по Ярославской области возбудило уголовное дело в отношении «неустановленных лиц из числа руководителей компаний-застройщиков по факту хищения денежных средств в особо крупном размере на сумму свыше 200 млн рублей, принадлежащих участникам долевого строительства трёхсекционного многоэтажного жилого дома в Ярославле». И хоть «неустановленные лица» не названы, дольщики дома по Фрунзе, 77 хорошо знают о ком идет речь – это бывший директор ООО «Позитив» Сергей Самохин. Этот строитель-имитатор ввел в заблуждение доверчивых покупателей квартир в доме-недострое, бросил их, исчез, а вместе с ним исчезли сотни миллионов рублей.

«Полицейские установили, - сообщается на официальном сайте МВД, - что фактически строительство жилого дома не осуществляется с 2014 года. Сроки разрешений на строительство истекли. Обязательства перед участниками долевого строительства в количестве более 100 физических лиц не исполнены, чем нарушены их права и законные интересы».

Параллельно с расследованием уголовного дела новое руководство «Позитива», добравшись наконец до финансовых документов фирмы, вскрыло новые вопиющие факты, которые так упорно скрывал Сергей Самохин. Читателю придется набраться терпения, чтоб понять масштаб деяний Сергей Самохина. Надеемся, что вскрывшие факты буду интересны в том числе и правоохранительным органам.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 16 марта 2017 г. по делу № А40-253200/16-103-342 Самохин Сергей Александрович признан банкротом; в отношении него введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев.

Решением № 1 от 26.04.2017 г. финансового управляющего единственного участника ООО «Позитив» Самохина С. А. - Чувашова П. Л. (действующего на основании решения Арбитражного суда г. Москвы от 16 марта 2017г. по делу № А40-253200/16-103-342), на должность директора ООО «Позитив» был избран Чемодуров А. Ю. Данные сведения внесены в ЕГРЮЛ. Это вынужденная мера с целью пресечения противоправных действий Самохина С. А.

Заняв 24.04.2017 г. должность директора ООО «Позитив», Чемодуров А. Ю. проанализировал финансово-хозяйственную деятельность организации, в том числе движение денежных средств по расчетным счетам общества, сведения о состоянии судебных дел, сведения из Единого государственного реестра. Были установлены факты перечисления денежных средств в пользу тринадцати фирм-однодневок на сумму 84,5 миллионов рублей.

Данные денежные средства были получены ООО «Позитив» от ООО «Горстроймонтаж», которое фактически перевело кредитные деньги, полученные в КБ «ДС Банк», на расчетный счет «Позитива», якобы для покупки стройматериалов для достройки дома в г. Ярославле, на Фрунзе, у дома 77.

В дальнейшем ООО «Позитив» перечисляет их в адрес 13 фирм-однодневок, а на случай проверок рисует фиктивные договоры и накладные на отправку в адрес «Горстроймонтажа» стройматериалов.

Гипсокартон, блоки для фундамента, сваи и дорожные плиты якобы закупались «Горстроймонтажом» в несусветном количестве – многими тысячами штук. Также в накладных значатся 8 дизельгенераторов и 12 трансформаторных подстанций, 12 обычных тепловых пушек и 4 – дизельных, 36 сварочных трансформаторов, 12 бетоносмесителей, 6 мачтовых подъемников, а также различные станки, виброплиты и прочее оборудование.

Таким образом Самохин С.А. пытается «узаконить» через суд свои противоправные действия, так как ООО «Горстроймонтаж» подал на ООО «Позитив» исковое заявление о взыскании 84,5 миллиона рублей.

Однако, для перевозки всех этих материально-технических ценностей – если они были – потребовалось бы больше 500 рейсов 12-тонных КАМАЗов, причем нигде в документах эти рейсы не отражены. Да и нет на самом деле ни у «Позитива», ни у «Горстроймонтажа» ни транспорта, ни складов, ни персонала для оприходования, перевозки и хранения такого количества грузов.

А 13 контрагентов, у которых якобы покупались стройматериалы, ничего кроме смеха сквозь слезы вызвать не могут. Их директора и учредители одновременно значились руководителями и собственниками нескольких десятков компаний, а сами фирмы были зарегистрированы по адресам массовой регистрации юрлиц и сдавали нулевую отчетность.

В частности, ООО «ТрансИнвест», получив от ООО «Позитив» транш в размере 7,3 миллиона рублей, через три месяца после данной финансовой операции было ликвидировано.

ООО «СтройПром», получившее от ООО «Позитив» транш в размере 15,9 миллиона рублей, не сдает отчетность в налоговый орган и имеет задолженность по уплате налогов; директор и учредитель организации являются массовыми руководителями и учредителями юридических лиц в г. Москве и регионах.

Руководителем ООО «Адамант», получившего от ООО «Позитив» транш в размере 5,3 миллиона рублей, является учредитель и директор более 30 организаций. Данная фирма с 2015 г. не сдает отчетность в налоговый орган; по ее адресу зарегистрировано 271 юридическое лицо, из них 211 недействующих.

Самый большой транш, в размере 26,3 миллиона рублей, был перечислен в ООО «Жилстройинвест Р», генеральным директором которого является сын бывшего директора ООО «Горстроймонтаж» Иванова. В отношении указанной организации налоговым органом принято решение о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.

При этом для ООО «Горстроймонтаж» отсутствовала экономическая целесообразность в перечислении денежных средств за стройматериалы в пользу ООО «Позитив» на сумму 84,5 млн. руб., так как «Горстроймонтаж» ничего не строил, не имел складских помещений и рабочих ресурсов для оприходования данного объема стройматериалов. Фактически кредитные денежные средства были транзитом перечислены в фирмы-однодневки.

Хотелось бы спросить о проведенных перечислениях у КБ «ДС Банка», выдавшем «Гостроймонтажу» беззалоговый кредит на 84 млн и спокойно смотревшем, как исчезают в неизвестном направлении эти деньги. Однако данный банк лишен лицензии, и в отношении его руководства возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств. Зато остальные участники схемы – пока в наличии.

- Я считаю, что Самохин выводил денежные средства для получения личной выгоды, - заявил нам Александр Чемодуров. - Причем в данный момент Самохин всячески мешает кредиторам вернуть свои деньги, обжалует решения судов, вводит судей в заблуждение ложными заявлениями, дабы скрыть информацию о том, что совершил фиктивные операции в пользу фирм-однодневок на сумму более 84 миллионов рублей.

Александр Чемодуров твердо намерен идти до конца:

- Мною подготовлено заявление в правоохранительные органы в отношении фактов противоправных действий со стороны лиц, под управлением которых находились ОО «Позитив», ООО «Горстроймонтаж» и фирмы - «однодневки», - сообщил господин Чемодуров. - В своем заявлении я прошу провести проверку и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Нам остается надеяться, что правоохранители сработают профессионально и мы увидим, что Сергея Самохина, наконец, привлекут к предусмотренной законом ответственности.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram

Лента новостей

Ярославского губернатора поместили в яму
Ярославского губернатора поместили в яму

Необычный флешмоб устроили водители на дороге «Рыбинск - Углич».

14.07.2020 в 21:58
В Ярославле не могут начать ремонт проспекта Машиностроителей
В Ярославле не могут начать ремонт проспекта Машиностроителей

Дорогу должны делать по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

14.07.2020 в 17:46
На Октябрьском мосту в Ярославле маршрутка потеряла колесо
На Октябрьском мосту в Ярославле маршрутка потеряла колесо

Происшествие спровоцировало пробку.

14.07.2020 в 14:06
В Ярославле на матчи КХЛ могут пустить меньше тысячи зрителей
В Ярославле на матчи КХЛ могут пустить меньше тысячи зрителей

Об официальных рекомендациях Роспотребнадзора для игр Континентальной хоккейной лиги сообщает издание «Чемпионат».

14.07.2020 в 13:39
Ангел до 31.07.20_с 10.07
«Вонь и крысы»: в Ярославле новый детский сад окружили помойками
«Вонь и крысы»: в Ярославле новый детский сад окружили помойками

Родители жалуются, что крысы бегут на территорию садика и пугают малышей и мам.

14.07.2020 в 13:07
В Переславской ЦРБ коронавирусом переболели уже больше 20 сотрудников
В Переславской ЦРБ коронавирусом переболели уже больше 20 сотрудников

Главный врач ЦРБ Кирилл Харчиков сообщил об этом на своих страницах в социальных сетях.

14.07.2020 в 12:22
ВТБ проведет для бизнеса двухдневную онлайн-конференцию «Продукты и продажи»
ВТБ проведет для бизнеса двухдневную онлайн-конференцию «Продукты и продажи»

ВТБ проведет бесплатную онлайн-конференцию «Продукты и продажи» для предпринимателей.

14.07.2020 в 11:54
Миллиард в работе: Ярославская область реализует проект «Оздоровление Волги»
Миллиард в работе: Ярославская область реализует проект «Оздоровление Волги»

О том, что сделано и делается, отчитались в областном департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

14.07.2020 в 10:56
Денталия_с 29.04
В Ярославле пропал семилетний мальчик
В Ярославле пропал семилетний мальчик

Он ушел из дома вчера, 13 июля, и до сих пор ребенка не могут найти.

14.07.2020 в 10:45
В Ярославской области еще 41 человек заразился коронавирусом
В Ярославской области еще 41 человек заразился коронавирусом

Об этом сообщает проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России.

14.07.2020 в 10:30
 В Ярославле над Добрынинским мостом сгущается информационный туман
В Ярославле над Добрынинским мостом сгущается информационный туман

В мэрии Ярославля не могут назвать сроков открытия Добрынинского путепровода.

14.07.2020 в 09:33
«Жалоб от жителей не было»: в мэрии Ярославля прокомментировали ремонт улицы Колышкина
«Жалоб от жителей не было»: в мэрии Ярославля прокомментировали ремонт улицы Колышкина

Объект делают по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

14.07.2020 в 09:21
Под Ярославлем молодого человека ударили ножом в горло
Под Ярославлем молодого человека ударили ножом в горло

О происшедшем в социальных сетях рассказали жители деревни Бутрево.

14.07.2020 в 08:38
Ярославскую область лишили миллиарда на оздоровление Волги
Ярославскую область лишили миллиарда на оздоровление Волги

Причина, по всей видимости, кроется в региональных властях – в 2019 году средства в рамках федерального проекта не смогли освоить и перенесли на 2020 год.

14.07.2020 в 08:22
«Кричал от боли»: в Ярославле спасатели освободили кота, зажатого в окне
«Кричал от боли»: в Ярославле спасатели освободили кота, зажатого в окне

Несчастный мог погибнуть, опоздай помощь хотя бы немного.

13.07.2020 в 21:15
Ярославского губернатора отправляют в Хабаровск
Ярославского губернатора отправляют в Хабаровск

Предположение о новом месте работы для Дмитрия Миронова высказал известный российский политолог и политтехнолог Станислав Белковский.

13.07.2020 в 20:02
«Готовы дежурить по ночам»: ярославцы с улицы Колышкина продолжают протест
«Готовы дежурить по ночам»: ярославцы с улицы Колышкина продолжают протест

Напомним, в минувшую субботу 11 июля ярославец Дмитрий Волков облил себя бензином и грозил поджечь, если работы по обустройству остановочного комплекса на новом месте не будут прекращены.

13.07.2020 в 19:29
В Ярославле возобновилась работа бассейнов
В Ярославле возобновилась работа бассейнов

С 13 июля муниципальные «Лазурный» и «Шинник» вновь принимают посетителей.

13.07.2020 в 18:56
В Ярославской области перевозчика вернули из зимы в лето
В Ярославской области перевозчика вернули из зимы в лето

Напомнив, что на дворе июль и вызвав «на ковер».

13.07.2020 в 18:34
Бывшего зама мэра Ярославля оставили под стражей по делу о взятках
Бывшего зама мэра Ярославля оставили под стражей по делу о взятках

Ринат Бадаев был задержан еще в январе этого года.

13.07.2020 в 18:19
У «Яравтодора» арестована часть техники
У «Яравтодора» арестована часть техники

Акт ареста на 12 единиц автотранспортных средств, принадлежащих дорожно-строительной фирме, составили судебные приставы.

13.07.2020 в 17:55
Ярославский губернатор: «В гонке инвестиций побеждает вся страна»
Ярославский губернатор: «В гонке инвестиций побеждает вся страна»

YarNews пообщался с предпринимателями, которые помогли Ярославской области выйти в ТОП-10 общероссийского инвест-рейтинга.

13.07.2020 в 17:06
Уголовное дело экс-главы «Яргорэлектротранса» закрыли во второй раз
Уголовное дело экс-главы «Яргорэлектротранса» закрыли во второй раз

Ильхама Худиева обвиняли в посредничестве при передаче взятки.

13.07.2020 в 16:41
В Ярославле полиция нашла водителя, сбившего велосипедистку
В Ярославле полиция нашла водителя, сбившего велосипедистку

Сама авария произошла сегодня в 7 часов утра на улице Колышкина.

13.07.2020 в 14:31
«Яблоко» выдвинуло Олега Виноградова на довыборы в Госдуму по Ярославской области
«Яблоко» выдвинуло Олега Виноградова на довыборы в Госдуму по Ярославской области

Председатель ярославского «Яблока» Олег Виноградов выдвинут на дополнительные выборы депутата Государственной думы по одномандатному округу №194.

13.07.2020 в 13:13
В Ярославле в ДТП погибла велосипедистка
В Ярославле в ДТП погибла велосипедистка

Водитель с места происшествия скрылся.

13.07.2020 в 12:06
В Ярославской области еще 39 человек заразились коронавирусом
В Ярославской области еще 39 человек заразились коронавирусом

Об этом сообщает проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России.

13.07.2020 в 10:49

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Ковчег
Макдоналдс