И перенесли рассмотрение соответствующего законопроекта на май месяц.
Вопрос рассматривал комитет по экономике Ярославской областной думы. Проектом предлагалось принять в областную собственность 261 объект культурного наследия, которые сейчас собственника не имеют и фактически являются бесхозяйными. Почти 200 объектов — это церкви, причем большая их часть находится в руинах. Отсюда и вопросы депутатов, а что делать с этими объектами и заложены ли средства в областном бюджете на их содержание. Или хотя бы на огораживание забором. Внятного ответа не последовало.
А тут еще зампред Ярославской областной думы вспомнил уголовную составляющую.
«Наблюдая за ситуациями, которые у нас в городе происходят. Когда глыба или кирпич на кого-то падают. Прокуратура проводит проверку, идет в следственный комитет и в суд. Очень у меня есть большие переживания, кого мы из правительства будем сажать, если с той или иной церкви на кого-то что-то упадет? А по другому не получится. Если сейчас со здания присутственных мест что-то упадет, то за это будет отвечать кто-то из федеральных чиновников. Но если это передадут в нашу собственность, то за это точно кто-то будет отвечать. А при таком перечне объектов и состоянии, в котором они находятся, кто-то залезет в церковь, что-то там произойдет и кто-то за это будет отвечать»,— сказал Антон Капралов.
Ответа опять же не было. Депутаты решили перенести принятие решения по законопроекту на следующее заседание комитета в мае, а до этого провести совещание с правительством по обозначенным вопросам.
Подписаться ВКонтактеПодписаться в Telegram
Подписаться на рассылкуСообщить новость