Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Ярославской области Юрий Верховцев.
Встреча прокурора области с журналистами была посвящена судьбе Дома печати. Две недели назад стало известно, что это здание на улице Собинова будет передано областной прокуратуре. Все государственные структуры, которые находятся в Доме печати – это ГАУ «Верхняя Волга», газета «Ярославский регион», два департамента областной администрации – переедут в здание на улице Максимова, где сейчас находится департамент здравоохранения. Департамент здравоохранения в свою очередь расположится в здании студенческой поликлиники на улице Советской. Что будет с другими организациями, которые находятся в Доме печати, пока не известно.
Сегодня прокурор области Юрий Верховцев дал на этот счет официальный комментарий. И вот что он сказал:
- Мы испытываем острую нехватку в площадях. Общая площадь здания на улице Некрасова, в котором мы находимся в настоящее время, составляет 1200 квадратных метров, а нехватка составляет около 1150 метров. Мы были вынуждены размещать сотрудников что называется вплотную, актовый зал уже поделен специальными перегородками. Библиотека и часть сотрудников находятся в зданиях Кировской и Дзержинской прокуратур. При необходимости получения срочной информации мы теряем много времени. Сложно управлять коллективом, когда он разбросан по разным частям города. Плюс ко всему был сформирован отдел уголовно-правовой статистики в составе 20 человек. Этих сотрудников тоже нужно где-то разместить. Всего мы планируем разместить в Доме печати 120 человек, плюс необходимое оборудование, архив и библиотеку.
Переезд должен состояться в первом квартале 2014 года, - сказал Юрий Верховцев.
Как он пояснил, переезд никак не связан с фактом закрытия нескольких газет, это чистое совпадение:
- Мы не намерены отобрать что-то у области и ущемить чьи-либо интересы. Поиски помещения велись в течение всего года. Выбор сделан в пользу этого здания с учетом его территориальной близости к зданию прокуратуры Ярославской области и Управления ФСБ России по Ярославской области. Переезд будет осуществляться с разрешения Генеральной прокуратуры РФ.
В перспективе здание Дома печати будет переведено из региональной в федеральную собственность.
На вопрос, почему журналистов надо лишать крыши надо головой, ведь Дома печати существуют во многих российских городах и нигде эти здания не передавались в ведение других структур, последовал ответ:
- Дом печати - это надуманное название. Журналисты занимают лишь небольшую часть здания.
ЯрНьюс.Нет-Ярославль.
Подписаться ВКонтактеПодписаться в Telegram
Подписаться на рассылкуСообщить новость