Загрузка

25 декабря в Ярославской области подписан закон "Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов"

В этом году работа над проектом бюджета началась еще в октябре, и у депутатов было достаточно времени, чтобы внимательно проработать все статьи и внести поправки, направленные на развитие области и выполнение депутатами их предвыборных обещаний.

Всего парламентарии высказали в адрес правительства области предложений и рекомендаций по бюджету на общую сумму 1,7 млрд рублей, на основании которых впоследствии и были сформулированы поправки. В целом, областные депутаты увеличили финансирование по общественно значимым статьям расходов на 735 миллионов рублей.

В сфере здравоохранения принято 6 депутатских поправок на общую сумму 65 миллионов рублей и одна поправка Губернатора Ярославской области, внесенная им по просьбе депутатов Виктора Волончунаса и Сергея Якушева, согласно которой 10,2 миллиона рублей будут направлены на выполнение проектно-изыскательских работ и государственной экспертизы с целью строительства детской поликлиники для ГУЗ ЯО «Клиническая больница №2» в Ярославле.

По инициативе депутата Евгения Заяшникова на 13,5 миллиона рублей увеличены расходы на финансирование строительства трех переходов между корпусами в клинической больнице № 10 города Ярославля. 

Мощный импульс развитию здравоохранения в городе Рыбинске наверняка дадут поправки, которые внесли депутаты Владимир Денисов, Валентин Журавлев, Лариса Ушакова, Андрей Ершов, Владимир Беспалько, Владимир Иванов. Согласно их инициативам 9 миллионов рублей будет направлено на капитальный ремонт инфекционного отделения Городской больницы № 2 имени Пирогова; почти 500 тысяч рублей - на текущий ремонт помещений филиала детской поликлиники №3; 10 миллионов рублей - на ремонт здания стационара в Городской больнице № 1; 3 миллиона - на приобретение операционного микроскопа (Япония) и операционного стола для офтальмологии (Германия) и ремонт первого этажа (включая установку окон ПВХ) в Городской больнице № 3 Рыбинска. 

29 миллионов рублей в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии» выделено на обеспечение комплексного реабилитационного лечения детей травматологического и ортопедического профилей в условиях круглосуточного стационара в раннем и позднем восстановительном периоде. Такую поправку внесли депутаты Михаил Боровицкий, Евгений Заяшников, Илья Осипов и Лариса Ушакова.

В целом поправки депутатов областной думы увеличили объем средств, выделенных на развитие здравоохранения в области, на 75 миллионов рублей. А если учесть, что еще 662 миллиона рублей было добавлено в бюджет губернатором Ярославской области, то можно говорить о том, что финансирование статьи «Здравоохранение» в 2015-м году сохранилось на уровне нынешнего года.

В сфере образования принята поправка на сумму 38 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на подключение школ области в единую сеть с доступом к сети Интернет (28 миллионов) и приобретение школьных автобусов (10 миллионов рублей), что сегодня является немаловажной задачей. Поправка инициирована комитетом Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи по итогам депутатских слушаний.

Наибольшее количество поправок — одиннадцать - принято в бюджет следующего года в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ярославской области». Их общая сумма — 138 с половиной миллиона рублей. 

Выделить 110 миллионов рублей городу Ярославлю на строительство спортивных объектов предложили депутаты-единоросы Николай Александрычев, Андрей Крутиков, Илья Осипов, Яков Якушев и ряд других. Предложение было поддержано частично — в бюджет добавлено 90 миллионов рублей на строительство плоскостных сооружений в городе Ярославле. По иницативе ряда депутатов на развитие сети плоскостных спортивных сооружений в области также будет направлено еще 10 миллионов рублей. 

Надо отметить, что эти две поправки на сумму 100 миллионов рублей по сути направлены на выполнение депутатами их предвыброных обещаний и основаны на наказах избирателей. Выделенная сумма позволит построить в регионе порядка полусотни новых спортивных сооружений. 

Помимо этого запланирован ряд конкретных объектов: обустройство хоккейных кортов в поселке Бурмакино Некрасовского муниципального района (1,35 миллиона рублей), в селе Шурскол сельского поселения Ишня Ростовского района (1,44 миллиона рублей), спортивных площадок - в селах Купанское и Большая Брембола Переславского района (4 миллиона рублей), в селе Марково сельского поселения Ишня Ростовского района (1,6 миллиона рублей), в селе Вощажниково Борисоглебского района (1,6 миллиона рублей). Хоккейный корт и многофункциональная спортивная площадка появятся в поселке Семибратово Ростовского района. Стоимость каждого объекта - 1,6 миллиона рублей.

На поддержку развития физической культуры и массового спорта, увеличение доли граждан региона, систематически занимающихся спортом, доли граждан, занимающихся в специальных школах, инвалидов, по инициативе депутатов Ольги Хитровой, Ильи Осипова, Евгения Заяшникова, Ларисы Ушаковой, Александра Неберта, Антона Капралова, Андрея Потапова, Виктора Тамарова и Ильи Круглова в бюджет следующего года добавлено 15 миллионов рублей.

На 10 миллионов увеличены расходы по проведению этапа Чемпионата Европы по снегоходному кроссу в Центре лыжного спорта «Демино» под Рыбинском. Эта поправка была предложена Евгением Ершовым и Юрием Паутовым.

В сфере развития АПК принято 4 депутатские поправки на общую сумму 60 миллионов рублей. По инициативе комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию, проявившего завидную активность и хорошие бойцовские качества в плане отстаивания своих позиций, 36 миллионов рублей добавлено на мероприятия, направленные на государственную поддержку отраслей сельского хозяйства, 10 миллионов - на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (молодых специалистов), 6 миллионов - на поддержку программ в области растениеводства (в частности, региональной программы «Развитие льняного комплекса Ярославской области»), 8 миллионов — на обеспечение готовности техники к тушению лесных пожаров, проведение лесоустроительных работ, содержание лесничеств.

8 поправок на сумму 51,7 миллиона рублей принято по статьям в области развития культуры и туризма.

Благодаря принятым поправкам будет произведен капитальный ремонт кровель и фасадов зданий Кубринского (1,9 миллиона рублей) и Нагорьевского Домов культуры в Переславском районе (2,3 миллиона рублей), капитальный ремонт кровли городского клуба городского поселения Тутаев (2,7 миллиона рублей), ремонт зданий культурно-досугового комплекса «Переборы» (200 тысяч рублей) и ДК «Волжский» (800 тысяч рублей) в Рыбинске, клуба в селе Ильинское-Урусово Шопшинского сельского поселения Гаврилов-Ямского муниципального района (500 тысяч рублей). 

На проведение капитального ремонта муниципальных учреждений культуры помимо перечисленных объектов в бюджет следующего года добавлено в общей сложности еще 41,35 миллиона рублей. Работы будут проводиться по принципу софинансирования с 25-процентным участием самих муниципальных образований. В основе поправок — исполнение депутатами наказов избирателей.

Еще 2 миллиона рублей было добавлено стараниями депутатов на развитие событийного туризма в части проведения фестивалей и ярмарок.

В сфере соцподдержки депутаты добавили 14,08 миллиона рублей на приобретение расходных материалов для больных сахарным диабетом, находящихся на помповой инсулинотерапии. Инициаторами поправки выступили депутаты Илья Осипов и Лариса Ушакова.

В сфере патриотического воспитания приняты 3 депутатские поправки на общую сумму 9,05 миллиона рублей. Среди них — выделение 700 тысяч рублей Некоузскому муниципальному району на реставрацию, ремонт и благоустройство мемориального комплекса в селе Новый Некоуз, 3,35 миллиона рублей городскому поселению Гаврилов-Ям на реставрацию и благоустройство военно-мемориальных объектов и 5 миллионов рублей на реставрацию и благоустройство воинских захоронений и военно-мемориальных объектов на территории области. Принятые решения особенно актуальны в свете того, что в следующем году наша страна отпразднцет 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Всего одна, но существенная в денежном исчислении поправка стоимостью 237 миллионов рублей принята в рамках областной целевой программы «Развитие промышленности Ярославской области и повышение ее конкурентоспособности».Она увеличит расходы на создание условий для развития промышленного комплекса Ярославской области и позволит реализовать региональный закон о промышленной политике, проект которого принят Думой в первом чтении. Можно добавить, что изначально в бюджете на эти цели было заложено только 36 миллионов, после принятия поправки сумма увеличилась до 273 миллионов рублей. Среди инициаторов поправки - депутаты Михаил Боровицкий, Евгений Заяшников, Павел Исаев, Илья Осипов и другие члены комитета по экономической политике.

Поправка стоимостью в 9,5 миллионов рублей увеличила расходы в сфере ЖКХ. Эта сумма пойдет на строительство распределительных газовых сетей в селе Григорьевское, деревнях Некрасово, Щеголевское и Хабарово Ярославского района в рамках комплексной программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области.

Еще две депутатские поправки на общую сумму 6 миллионов рублей направлены на развитие институтов гражданского общества в нашем регионе. Правда, в этой сфере депутаты предлагали добавить в бюджет гораздо больше денег, чем было утверждено в конечном итоге. Так, депутат Андрей Крутиков предложил увеличить расходы на субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям и проведение публичных мероприятий на 19,2 миллиона рублей, в том числе финансирование деятельности регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области на 8 миллионов рублей. Поправка принята частично в сумме 4,5 миллиона рублей. 

Вторая поправка депутата — увеличение расходов по областной целевой программе «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» на 4,5 миллиона рублей — принята также частично в сумме 1,5 миллиона рублей.

Две поправки на сумму 80 миллионов рублей направлены на развитие местного самоуправления. 75 миллионов будут направлены на обеспечение возможности формирования и предоставления межбюджетного трансферта местным бюджетам по предложениям депутатов Ярославской областной Думы, основанным на обращениях граждан, организаций и органов местного самоуправления. Еще 5 миллионов — на организацию межмуниципального сотрудничества органов местного самоуправления Ярославской области, направленного на обмен опытом и повышение квалификации народных избранников.

В сфере транспорта принята поправка в размере 1,8 миллиона рублей. Эти средства должны быть добавлены к 3,6 миллиона рублей, изначально заложенным в областном бюджете на приобретение парома с целью организации переправы через реку Волгу в районе села Новодашково и поселка Красный Профинтерн в Некрасовском муниципальном районе. Инициаторами поправки стали депутаты Павел Исаев и Николай Бирук.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

На новом ярославском кладбище могилы ушли под воду
На новом ярославском кладбище могилы ушли под воду

Речь идет о кладбище в Селифонтово.

вчера, в 19:49
Ярославцы призывают Ивана Урганта в парк 30-летия Победы
Ярославцы призывают Ивана Урганта в парк 30-летия Победы

Поводом стали затянувшиеся работы по благоустройству парка. Они ведутся по губернаторскому проекту «Решаем вместе!».

вчера, в 19:19
В Ярославской области по программе капремонта не сделали систему отопления в доме: репортаж YarNews-TV
В Ярославской области по программе капремонта не сделали систему отопления в доме: репортаж YarNews-TV

Работы в двухэтажке в поселке Ишня Ростовского района до сих пор не завершены.

вчера, в 17:35
В Ярославской области у журналистки сожгли машину
В Ярославской области у журналистки сожгли машину

Это произошло в ночь с воскресенья на понедельник.

вчера, в 16:22
В Ярославле изменился список ремонта дорог на 2020 год
В Ярославле изменился список ремонта дорог на 2020 год

В него добавили новые улицы.

вчера, в 15:56
Ангел-39900
БКД-2020: депутаты Ярославской облдумы рекомендовали лучше работать с проектной документацией
БКД-2020: депутаты Ярославской облдумы рекомендовали лучше работать с проектной документацией

Сегодня на заседании комитета по Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог депутаты заслушали информацию о перечне дорог, включенных в нацпропект «Безопасные и качественные автодор...

вчера, в 15:47
Мэр Ярославля вручил водителям ПАТП-1 ключи от новых автобусов: фото
Мэр Ярославля вручил водителям ПАТП-1 ключи от новых автобусов: фото

14 новых ЛиАЗов выйдут на дороги Ярославля.

вчера, в 15:25
Дмитрий Миронов: в 2020 году в рамках проекта БКАД будут отремонтированы 20 дорог
Дмитрий Миронов: в 2020 году в рамках проекта БКАД будут отремонтированы 20 дорог

Губернатор Ярославской области заявил, что в этом году в рамках нацпроекта ремонтируется 90 километров дорог, а в следующем будут обновлены 160 километров.

вчера, в 15:17
Старт отопительного сезона: областные депутаты положительно оценили работу правительства региона
Старт отопительного сезона: областные депутаты положительно оценили работу правительства региона

Отопительный период 2019-2020 годов по погодным условиям стартовал в Ярославской области с 19 сентября.

вчера, в 14:48
Ярославский «Локомотив» проиграл команде, которая просила шнурки у соперников
Ярославский «Локомотив» проиграл команде, которая просила шнурки у соперников

Сегодня, 15 октября, подопечные Александра Ардашева на выезде уступили хабаровскому «Амуру».

вчера, в 14:33
книга_77 чудес
В Ярославле у мусорных бачков развернулась битва за просрочку: видео
В Ярославле у мусорных бачков развернулась битва за просрочку: видео

Среди тех, кто собирает просроченные продукты, не только пенсионеры.

вчера, в 14:13
Дракон с улицы Кирова улетел от греха подальше
Дракон с улицы Кирова улетел от греха подальше

Скульптура у магазина сладостей на улице Кирова вызвала возмущение градозащитницы Ольги Мазановой.

вчера, в 13:06
«Логан» остался без колес: тройное ДТП в Ярославле – видео
«Логан» остался без колес: тройное ДТП в Ярославле – видео

Авария произошла сегодня, 15 октября, в 9 часов 02 минуты.

вчера, в 11:34
Капитальный ремонт моста через Медведицкий овраг так и не начался
Капитальный ремонт моста через Медведицкий овраг так и не начался

На «московские деньги» его просто «законсервировали».

вчера, в 11:16
В Ярославской области в сельских магазинах вырастут цены
В Ярославской области в сельских магазинах вырастут цены

К этому приведет рост кадастровой стоимости, рассказали обратившиеся к региональному бизнес-омбудсмену предприниматели.

вчера, в 10:42
В Ярославле закрывается один из гипермаркетов
В Ярославле закрывается один из гипермаркетов

Речь идет о магазине «Наша Радуга», расположенном на улице Полушкина роща.

вчера, в 10:33
Лучше асфальт в лужу, чем резина наружу: ярославцы рады хоть какому-то ремонту дорог
Лучше асфальт в лужу, чем резина наружу: ярославцы рады хоть какому-то ремонту дорог

Очередной факт укладки асфальта в воду был зафиксирован в понедельник, 14 октября, на съезде с окружной дороги в Брагино.

вчера, в 10:08
Ярославцы ищут асфальт, чтобы заделать опасные ямы на Суринском путепроводе
Ярославцы ищут асфальт, чтобы заделать опасные ямы на Суринском путепроводе

До исполнения контракта, о котором говорила мэрия.

вчера, в 10:02
В Ярославском районе «Шевроле» вылетел с трассы и перевернулся: водитель погиб
В Ярославском районе «Шевроле» вылетел с трассы и перевернулся: водитель погиб

Авария произошла на 236 километре трассы М-8 «Холмогоры».

вчера, в 09:44
Правительство Ярославской области: пешеходный переход через трассу М-8 построен
Правительство Ярославской области: пешеходный переход через трассу М-8 построен

Он расположен на автомобильной дороге «Карабиха-Введенье».

вчера, в 09:34
Ярославского футболиста отправили в колонию строгого режима за сбыт 4 килограммов наркотиков
Ярославского футболиста отправили в колонию строгого режима за сбыт 4 килограммов наркотиков

Игрок на поле выступал в амплуа защитника, а в жизни оказался оптовым наркокурьером.

14.10.2019 в 18:16
Альфа-Банк и НЛМК провели пилотную внешнеторговую транзакцию через Marco Polo
Альфа-Банк и НЛМК провели пилотную внешнеторговую транзакцию через Marco Polo

Marco Polo предоставила клиентам Альфа-Банка возможность оплаты трансграничных поставок в рамках международных торговых отношений.

14.10.2019 в 16:28
Прокуратура Ярославля сообщила о нарушениях сроков строительства детских садов
Прокуратура Ярославля сообщила о нарушениях сроков строительства детских садов

В адрес подрядчика направлено представление об устранении нарушений.

14.10.2019 в 16:25
ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы на нефтепроводах
ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы на нефтепроводах

ООО «Транснефть – Балтика» завершило плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах Сургут – Полоцк и Палкино – Приморск в Ярославской и Ленинградской областях.

14.10.2019 в 16:09
«Всё хотят даром!»: ярославцы обрушились на многодетных
«Всё хотят даром!»: ярославцы обрушились на многодетных

Поводом стал пост в соцсетях, где показан заболоченный участок, выданный многодетным семьям.

14.10.2019 в 15:00
С карты Ярославской области исчезнут еще пять вымерших деревень
С карты Ярославской области исчезнут еще пять вымерших деревень

Соответствующий законопроект был внесен в областную Думу собранием представителей Брейтовского муниципального района Ярославской области.

14.10.2019 в 14:42
В Ярославле рушится символ города – беседка на Волжской набережной
В Ярославле рушится символ города – беседка на Волжской набережной

С «губернаторской» беседки обваливается штукатурка.

14.10.2019 в 14:12
Вместо горки из грязи: в Ярославле начался монтаж детского городка «От Урганта» – Видео
Вместо горки из грязи: в Ярославле начался монтаж детского городка «От Урганта» – Видео

Работы в парке Юбилейный будут закончены на этой неделе.

14.10.2019 в 12:42

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Своя реклама