Об этом сообщает один из его участников.
Ярославец Игорь Иродов на своей страничке в фейсбуке пишет, как воспользовались его земляки правом самим управлять деньгами на капитальный ремонт:
- Ну что я вам скажу, граждане. Сегодня Ленинская администрация, руководствуясь благими намерениями, чтоб жители на улицах не проводили собрания, решила окрестные дома собрать в Гиганте (он же Дворец Молодежи). Охват был от «сталинки», где прокуратура, до Загородного сада. И по проспекту Ленина в сторону парка.
Хотели провести собрание в очной форме по поводу капремонта. В итоге - ни по одному дому не собралось кворума. Например, из нашего 54-квартирного дома пришло 7 человек. Всего в зале было человек 100, в основном пожилого возраста. Мы с Ильей Арифулиным были самые молодые, наверно.
Мужик из администрации, сидевший на сцене, повздыхал, и сказал, "ну, раз кворума нет, просто расскажу вам про два способа накопления средств. А вы уж потом у себя дома проводите собрания. Вся информация и вопросы есть на сайте фонда (тут я гыгыкнул, оглядев пенсионную публику в зале). Образцы протоколов собраний - тоже на сайте. Оформлять строго по образцу, иначе будете переделывать.
Дядя ненавязчиво поагитировал за общий котёл (и тут я с ним полностью согласен), рассказав, что в случае самостоятельного ведения специального счета все риски и контроль выполнения работ также ляжет на жителей, а не на оператора и Управляющую компанию.
А потом объявили выступления какого-то офицера полиции по общественной безопасности, и я незаметно слинял.
Такая вот активность у наших граждан. Уж все условия - теплый зал, специалисты администрации, готовые разъяснить. Только приди. Ан нет.
Ярньюс.Нет – Ярославль
Подписаться ВКонтактеПодписаться в Telegram
Подписаться на рассылкуСообщить новость