Загрузка

Пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова Евгению Урлашову о Думе и областном правительстве: «Я говнеца в их сторону добавляю!»

Пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова Евгению Урлашову о Думе и областном правительстве: «Я говнеца в их сторону добавляю!»
  • Пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова Евгению Урлашову о Думе и областном правительстве: «Я говнеца в их сторону добавляю!»
  • Пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова Евгению Урлашову о Думе и областном правительстве: «Я говнеца в их сторону добавляю!»
  • Пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова Евгению Урлашову о Думе и областном правительстве: «Я говнеца в их сторону добавляю!»
  • Пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова Евгению Урлашову о Думе и областном правительстве: «Я говнеца в их сторону добавляю!»
  • Пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова Евгению Урлашову о Думе и областном правительстве: «Я говнеца в их сторону добавляю!»

«ЯрНьюс. Нет» продолжает публикацию телефонных разговоров Евгения Урлашова со своими подчиненными перед арестом по подозрению в вымогательстве вятки.

27 июня 2013 года был разыгран муниципальный годовой контракт на уборку улиц Ярославля на сумму около 510 миллионов рублей. Несмотря на предварительную договоренность о победе Валерия Погосяна, контракт выигрывает Сергей Шмелев и его фирма «Радострой». Евгений Урлашов находится в Ницце. Он звонит по телефону своим подчиненным и участникам аукциона. Телефонные звонки следуют один за другим с интервалом в несколько минут. Тема итогов аукциона продолжает обсуждаться и на следующий день. Урлашов выясняет как его отменить.

Он продолжает настаивать на том, чтоб Шмелев вернул долг не во вторник, а пока он находится в Ницце.

Со своим пресс-секретарем Светланой Ефимовой Урлашов тоже говорит о деньгах, но уже для выборов. Среди приоритетных тем – кандидаты в Думу от «Гражданской платформы» и сюжеты по «Городскому телеканалу».

Фонограмма N 1

27 июня 20 часов 52 минуты

М1 – Евгений Урлашов

М2 – Валерий Погосян

M1 - Алле. Алле.

М2 – Евгений Робертович.

M1 - Валера, привет.

М2 - А, да, добрый вечер.

M1 - Слушай-ка, у меня два вопроса. Значит, с тобой ничего по цифрам не меняется, правильно? То есть, ты своё дело сде…

М2 - Наверное, ничего…. . абсолютно… Мы потеряли чуть-чуть, и всё. . . Я готов, я, в принципе, не отказываюсь . . .

M1 - Ну, то есть, смотри, мы с тобой работаем на тех условиях, на которых договорились, согласен?

М2 - Да, совершенно верно.

M1 - И, и остался один вопрос, который вот просто чисто как человек хочу понять. А скажи, пожалуйста, вот вы с утра договорились, что ты берёшь, да? А получилось, что взял он. А почему?

М2 - Это он. Он потому что всегда поступает, э-, по-свински. Договорились, все ушли от мэрии.

M1 -Ну?

М2 - Я подаю, я ухожу. И вдруг мне Алексей позвонил, говорит: слушай, ты знаешь, что, это самое, после тебя ещё есть заявка? Я говорю: как заявка? Мы ж договорились. Я ему звоню. Он говорит: мне деваться некуда. Ну, я говорю: что значит - деваться не… Я не стал по телефону мы с ним. Я его послал.

M1 - Ну, я- Ну, я, понял. В общем, короче, ты сделал, как договорились, а он обманул, да?

М2 - (Не знаю), я должен был выходить вторым, то есть…

М1 -Да.

М2 - один процент, и мы всё, договорились вот в этом случае.

M1-Да.

М2 - Он после нас подаёт и выигрывает. А я сижу, обедаю, Алексей мне позвонил. Я говорю: Алексей, я даже вот в шоке-е, вот. Как можно договориться? А вот мы хотели с ним это, предварительный договор ещё писать… он же всё сидел… я говорю: Серёж, мы тут люди, мы взрослые люди, ну.

M1 - Ну, вон, смотри, я ему тоже позвонил буквально несколько минут назад. Я так понимаю, что ты берёшь свои два района в любом случае?

М2- Угу.

M1 - Вот. Он-то, он берёт два так, ну, видимо, два-два-два. Вот.

М2-Да.

M1 - Ну, я ему тоже всё это дело сказал. Вот, ну, что, ладно, в общем, нам с тобой на будущее, на будущее урок. А урок какой на будущее? Либо мы опять . . . либо это ты уже будешь, да? Либо будете опускаться, либо это "Центральный рынок", но ладно. У меня просто тут операция была, я плохо…

М2 - Евгений Робертович, чтобы вот сделать так, как нужен, я вторым дам. Максим может его вопросы решить аккуратно, и то есть я всё равно могу остаться первым. Вот, и это очень, очень важный момент, то есть, можете приехать, мы можем поговорить. . .

M1 - Ну, давай, у меня, я говорю, у меня сейчас была операция, девять часов длилась. Видишь, я говорю так, у меня челюсть вся заморожена. Э-э, как его, уколами. Уколы тут мне надавали разных

М2А-а. Ну?

M1 - Да, поэтому не совсем нормально у меня передвигается челюсть…Ну, а дальше мы работаем с тобой, как договорились, и все будет нормально, не переживай.

М2 - Хорошо, хорошо, Евгений Робертович, вам здоровья, ладно, ага.

M1 - Ладно, Валер.

М2 - Всё,. . . угу.

M1 - Спасибо, давай, давай, пока, Валер. Давай.

 

Фонограмма N 2

27 июня. 22 часа 55 минут.

М– Евгений Урлашов

Ж – Светлана Ефимова

М-Аллё?

Ж - Аллё, да. Как ты?

М - Ну, ну вот Слава передаёт тебе привет. Я нормально, всё. Завершена операция.

Ж - . . . (Спасибо). Всё,ты как себя чувствуешь-то?

М - Ну, пока не отошло ещё. … чувствую себя нормально.

Ж – (Отлично, здорово).

М - Пока ещё заморозка действует. . .

Ж - Понятно. Ладно, тоже привет передавай, [усмехается] товарищам всем.

М - Взаимно, тебе тоже привет…. Ну, а что там происходит-то? У нас.

Ж - … Всё по плану происходит, вот сегодня встречались там с Виноградовым то, что должны были встречаться. У него… Хорошая решимость. Он нам говорит…либо с гарантией пойду за победу, либо не пойду, потому что меня не поймут. Вот мы договорились, что я завтра ему присылаю базовые ориентировочные вещи, кандидатуры , супертехнологов. То есть не таких вот среднестатистических, а какого-нибудь прямо совсем такого вот. Мне уже и Максим ищет, и там, и там ищут. Завтра мы продолжаем переговоры, и мы говорили о том, что в понедельник он должен уже как-то определиться. Вот.

М - Хорошо…

М -Да. Давай, говори, какая ещё новость?

Ж - А-а, ещё вот, что важно. Значит, Озадовский приезжал. Вот, он со мной встретился и сказал, что мы ему должны сто пятьдесят тысяч за страховку… (Возможно, речь идет о советнике Урлашова москвиче Андрее Озадовском. В начале мая 2013 года он вместе с Урлашовым и Виноградовым в составпе ярославской делегации ездил в Палермо - редакция «ЯрНьюс. Нет»).

М - Ну, ладно. Заплатим.

Ж-За эти страховки и прочее, там, другое.

М - Ну, ладно, это-о вопрос т-технический. Так…

Ж- Ну. . .

М – А ещё что?

Ж - Показали тебя… на встречах (26 июня, когда Евгений Урлашов находился уже в Ницце, по «Городскому телеканалу» показывали снятый заранее сюжет, что мэр встретился с жителями домов по проспекту Ленина – редакция ЯрНьюс. Нет»)… Еще звонил Толик Каширин, который очень нервничает, потому что так как бы мы организовываем там встречи в районах. Я говорю: ты не психуй, мы встретимся, всё проговорим. Вот, завтра, говорит, Грешневиков приедет, чего я вам буду говорить. Я говорю: Толь, давай вот завтра встречаемся, спокойно всё обговорим. . . Вот. Дёргается. Вот. А-а, что ещё…

М - Ну, хорошо…Мы с- с тобой вчера вечером говорили, что . . .

Ж - А! Так это идёт, оно и идёт. Да-да-да-да. Оно идёт, сегодня опять их кормили. Там уже два сюжета… знаешь, тут, тут перебарщивать тоже нельзя. Ты понимаешь….

М - Я понимаю, но ты их потихоньку трогаешь, да?

Ж - Да, оно идёт, эта тема…

М - Нет, подожди. Ты говоришь, наш позитив, или ты чуть-чуть негатива в их сторону добавляешь?

Ж - Я говнеца в их сторону добавляю.

М - Хорошо, хорошо, понял. . . .

Ж - [смеется] Но делаю это элегантно.

М - Постой.

Ж - Потому что если это сделать грубо…

М -. . . Я понял, Света. Всё, не экономь время.

(Накануне 25 июня по «Городскому телеканалу» был показан сюжет о фестивале уличных театров, смысл которого заключался в следующем: правительство и Дума области не помогли организаторам фестиваля, а партия «Гражданская платформа» накормила артистов – редакция «ЯрНьюс. Нет») .

Ж - Молчок. Область замолчала. Я думаю, проявится,

М - Ну, хорошо.

Ж - [смеётся] Вот так вот.

М - Никуда, о-они уже никуда не проявятся. . . .

Ж - Конечно.

М -. Так,ну, всё

Ж - … Ну, в общем, завтра шестнадцатый буду добивать и вот заниматься этим самым нашим теперь важным товарищем, которому надо всё…

М - Да, с нашим важным товарищем скажи, что я сам там буду ходить. Вместе с ним, и всё прочее. Да, только он пусть денег не жалеет, он очень богатый. Поэтому как бы тут всё понятно. Во-от…

Ж - Ему важно как бы вот это. Не то, что он там собирается всем подарить всё, он сказал, что… на победу он готов.

М - Чего?

Ж - Я говорю, он на победу готов, как бы, заплатить нормально… ему важней победа.

М - Ну, ну. Плюс, плюс партия. Вот. Значит… Что ещё у нас? Рыбинск. Ещё немножко Рыбинск… у нас там второй-третий человек появиться обязательно должен, на всех трёх, на всех округах, хоть такие, хоть сякие, но должны. Во-от.

Ж - Ну, Лешка там бегает, э-э, со всеми, там, пока, он мне ничего пока конкретного не сказал.

М - Виноградову позвони ещё раз, он там обещал через Литовского (кого-то . . . Да, на-, на воскресенье готовьте встречи мне где-нибудь.

Ж - Ну, вот сейчас мы и как раз обсуждаем с Лёшей, куда бы это лучше было…

М - чтоб поехать, десантироваться там, четыре, пять, шесть, там встреч надо, столько проведём, ладно?

Ж - Хорошо. Ладно. Ладно. Всё, давай, тогда.

М - Всё, давай, угу.

 

Фонограмма N 3

28 июня. 21 час 17 минут

М1 – Максим Пойкалайнен

М2 –Алексей Лопатин

M1 - Да.

М2 - Максим?

M1 - Ага. Привет.

М2 - Ну, что, ты встречался?

M1 - Ага.

М2 - Ну, мы с тобой пересечёмся?

M1 - Только у меня на даче если. . Если поедешь в "Ярославну" опять. Я с ним пересекался по дороге в Ростов.

М2 - Ну и что он сказал?

M1 - Так всё так же.

М2 - Всё так же, да?

M1 -. . . на вторник, да. Мне Женя звонил уже.

М2 - И что?

M1 - Всё так же на вторник.

М2 - Ну-у. Что тебе Женя ещё сказал?

М1 - …спросил: можем мы его скинуть сейчас? Я говорю: ну, если плохая гарантия будет - можем. Попробовать точно так же. А потом, если что, расторгнуть? … но путь нехоженый. То есть, ну, у него так настроение менялось на понижение-то. Говорит: а он нормально сделает или ненормально? Я говорю: . . . здесь рисковать не будет, сделает нормальную, наверно. Вот, у него так дын, дын, дын. Потом говорит: ну, если всё исполнит, но сегодня бл…, но сегодня уже. Вот. Ну, я с ним поговорил - на вторник всё. Всё так же, на вторник.

М2 - Ты Жене-то сказал, что на вторник?

M1 - Я Жене не сказал… Женя мне сам сказал: никаких вторников, ничего, говорит, нового, только сегодня.

М2- Ну, да.

M1 - Я говорю, ну, я говорю: я поговорю. Он говорит: он тебя слушается? Я говорю: ну, слушаться слушает, я говорю: ну, я поговорю. Вот. И всё.

М2 - Ну, ладно.

M1 - Больше ничего особого. Наверное, такой же изматывающий разговор, как и с тобой. . . я в магазине рыбу покупал, бл…

М2 - Да, бл…, вообще, нах… Это всё. . . в прямом режиме, нах…

M1 -. . . в прямом. Я просто х … уже от этого, ну.

М2 - Ну, да.

M1 - Да ладно. Забей, всё нормально будет.

М2 – Ладно. . Да, я уж забил.

M1 - Ага. Ну, и правильно. Ты отдыхать едешь, не едешь? Или работаешь?

М2 -. . . Я работаю.

M1 - Понятно. Ну, я всё уже, за детками поехал. Тут дождина такой льёт. . .

М2 - Ты давай , обзванивай давай, на выборы, людей за себя агитируй.

M1 - Людей, [смеётся] . Меня самого обзванивают. Ладно. Давай.

М2 - Ну, давай. Хорошо.

 

Фонограмма N 4

29 июня. 20 часов 30 минут.

М1 - Евгений Урлашов

М2 -  Алексей Лопатин

M1 - Да, Алексей.

М2 - Да, Жень, привет. Что, всё нормально?

M1 - Нормально.

М2 - Ага, ну ладно, всё, полетели. Едете обратно уже, да?

M1 - Едем на Мясницкую по центру сейчас. Вот.

М2 - А, ещё встреча что ли где-то там?

M1 - Чего?

М2 - Встреча что ли у тебя ещё сегодня?

M1 - Ну да, да.

M1-А-а.

M1 - Вот. У тебя-то там чего, с этим нашим долбасным лидером, б…? Который. . .

М2 - . . .

M1 - Чего во вторник?

М2 - Только во вторник и всё. Другой информации . . .

M1 - Сделает, да?

М2 - Да.

M1 – Если не сделает – п…ц ему.

М2 - Это понятно.

M1 - Шутить не будем.

М2 - Да.

M1 - Вот. Так, у меня встреч не будет?

М2 – Завтра как таковых встреч не будет, потому что тут тридцать пять градусов, днём ходить в костюме - это самоубийство.

M1 - Ага.

М2 - Поэтому встречи у нас, запланированы все в понедельник, вторник, среда, четверг, пятница.

M1 - Понедельник-, ну, все понятно. Побольше встреч можно.

М2 -Да, и днём, и днём, и, и днём, и вечером.

M1 - Ну, хорошо. С Рыбинском у тебя чего-то получается там ещё-то, помимо других? Я знаю, что Света встречалась с людьми.

М2 - М-да, но пока вот то, что вот она встретилась. Другой у меня информации пока нет, к сожалению. Тяжело всё идёт по Рыбинску . . .

M1 - Ага. Ну, понятно, понятно. Ну, в целом более-менее спокойно, да?

М2 - Ну вот . сейчас сто пятьдесят первое читаем.

M1- А ?

М2 - Сто пятьдесят первое решение читаем, внесли они в муниципалитет.

M1 - А-а, они его внесли?

М2 - Да, вот сейчас сидим читаем его)

M1 - Да и х… с ним. Наложим вето.

М2 - Это-то понятно. . . .

M1 - Там у них ещё, знаешь? У них ещё там надо будет это, как его, собраться, потом, им ещё положения придумать, переходные периоды и всё прочее.

М2 - Ну да-да-да, это есть.

M1 - Нам надо наши дела быстрее сделать.

М2 - Согласен.

M1 - Во-от. Можем даже завтра собраться. Надо решаться: делаем или не делаем. М2 - Завтра соберёмся, да.

M1 - Ага. Хорошо.

М2 - Ну всё, ладно, всё понял, всё хорошо.

M1 - Давай, всё, ага, давай. Пока. Пока.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram

Лента новостей

Ярославские пассажиры мечтают о возвращении нелегального автобуса
Ярославские пассажиры мечтают о возвращении нелегального автобуса

Который перестал курсировать между Ярославлем и Ростовом.

28.05.2024 в 13:50
Ярославский хулиган дебоширил от имени законопослушного брата
Ярославский хулиган дебоширил от имени законопослушного брата

Необычное дело был вынужден разбирать Ярославский областной суд.

28.05.2024 в 13:12
Ярославские депутаты отметили возросшее влияние на власть гражданского общества
Ярославские депутаты отметили возросшее влияние на власть гражданского общества

Тема подробно рассматривалась на пленарном заседании Ярославской областной Думы.

28.05.2024 в 12:56
В Ярославле «Форд» снес столб
В Ярославле «Форд» снес столб

По словам местных жителей, подобное происходит не в первый раз.

28.05.2024 в 12:22
i
Рекламодатель:ИП Герасимов А.И
ИНН:760600154874
ERID:2Vtzqxf6Wqo
КС-столешница
Ярославская областная Дума поддерживает предложения уполномоченного по правам ребенка
Ярославская областная Дума поддерживает предложения уполномоченного по правам ребенка

Они касаются благоустройства территорий школ, питания, обеспечения жильем детей-сирот.

28.05.2024 в 12:18
В Ярославле определят цену новой модульной поликлиники
В Ярославле определят цену новой модульной поликлиники

Но пока так и не называют конкретных сроков ее строительства.

28.05.2024 в 12:16
В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим

С 28 мая. Об этом сообщает министерство региональной безопасности.

28.05.2024 в 11:40
ФСБ распространила ролик о вовлечении подростков в террористическую деятельность
ФСБ распространила ролик о вовлечении подростков в террористическую деятельность

Ярославское управление ведомства предоставило материал для распространения в СМИ.

28.05.2024 в 11:39
В ярославских школах растет число случаев буллинга детей
В ярославских школах растет число случаев буллинга детей

Об этом на пленарном заседании думы заявил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

28.05.2024 в 11:02
Под Ярославлем в ДТП пострадал водитель «Ивеко»
Под Ярославлем в ДТП пострадал водитель «Ивеко»

Авария произошла в ночь с понедельника на вторник.

28.05.2024 в 10:53
Ярославский чиновник обещает штрафы на необорудованных для купания карьерах
Ярославский чиновник обещает штрафы на необорудованных для купания карьерах

В местах, востребованных для купания, но не оборудованных должным образом.

28.05.2024 в 10:16
В Ярославле появится третий официальный пляж
В Ярославле появится третий официальный пляж

До этого в городе их было два.

28.05.2024 в 09:39
В Ярославле угонщик врезался в столб и иномарку
В Ярославле угонщик врезался в столб и иномарку

Так и не сумев в итоге выехать с парковки. Теперь его ищут с помощью соцсетей.

28.05.2024 в 09:34
В Ярославле подрядчики придумали новый способ благоустройства
В Ярославле подрядчики придумали новый способ благоустройства

Который, впрочем, не совсем устраивает горожан.

28.05.2024 в 08:52
Полицейские взяли штурмом нарколабораторию в ярославском селе
Полицейские взяли штурмом нарколабораторию в ярославском селе

Задержаны три человека. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

28.05.2024 в 08:46
В Ярославском УФАС решили судьбу подрядчика проклятого проезда
В Ярославском УФАС решили судьбу подрядчика проклятого проезда

В реестр недобросовестных поставщиков компания не попадет.

28.05.2024 в 08:01
Шесть простых вопросов про купание и ярославские пляжи
Шесть простых вопросов про купание и ярославские пляжи

1 июня официально открывается купальный сезон.

28.05.2024 в 07:02
«Мытный двор» в Ростове Великом могут превратить в «Обжорный ряд»
«Мытный двор» в Ростове Великом могут превратить в «Обжорный ряд»

Слухи о его возможной покупке инвестором ходят по городу.

28.05.2024 в 06:00
В Ярославле две иномарки столкнулись у торгового центра
В Ярославле две иномарки столкнулись у торгового центра

Авария произошла вечером 27-го мая на улице Полушкина Роща.

27.05.2024 в 20:35
В Ярославле подрядчика оштрафовали за срыв благоустройства Павловской рощи
В Ярославле подрядчика оштрафовали за срыв благоустройства Павловской рощи

Об этом рассказали в прокуратуре Ярославской области.

27.05.2024 в 18:38
Ярославские районные больницы ждет реорганизация
Ярославские районные больницы ждет реорганизация

Речь идет о хирургических отделениях в ЦРБ.

27.05.2024 в 18:01
Карта Mir Supreme Уралсиба вошла в Топ-10 лучших премиальных карт
Карта Mir Supreme Уралсиба вошла в Топ-10 лучших премиальных карт

Карта Mir Supreme Банка Уралсиб вошла в Топ-10 рейтинга лучших премиальных дебетовых карт в мае 2024 года. Рейтинг составлен порталом Выберу.ру.

27.05.2024 в 17:26
Форвард ярославского «Локомотива» может перейти в СКА
Форвард ярославского «Локомотива» может перейти в СКА

Об этом в эфире «Матч ТВ» заявил главный тренер питерского клуба Роман Ротенберг.

27.05.2024 в 16:47
В ходе СВО погиб прапорщик из Ярославской области
В ходе СВО погиб прапорщик из Ярославской области

О гибели мужчины рассказали в администрации Первомайского района.

27.05.2024 в 16:31
Ярославский «Шинник» успешно прошел лицензирование
Ярославский «Шинник» успешно прошел лицензирование

Команда вновь сможет выступать в Первой лиге.

27.05.2024 в 15:23
В Ярославле управляющие компании оштрафовали на 2 миллиона
В Ярославле управляющие компании оштрафовали на 2 миллиона

За нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

27.05.2024 в 15:07
Чиновник из Подмосковья возглавил министерство в Ярославской области
Чиновник из Подмосковья возглавил министерство в Ярославской области

Отвечать за областное имущество будет Николай Здоров.

27.05.2024 в 14:24
В центре Ярославля из кранов течет ржавая вода
В центре Ярославля из кранов течет ржавая вода

В доме №14 по улице Максимова.

27.05.2024 в 14:21

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи

Самое читаемое