Загрузка
Макдоналдс_работа_мужчина

Ярославцы о Ярославле: город классный, жаль, дуракам достался

Что думают ярославцы и «понаехавшие» о городе?

Очень многие жалуются на то, что коренные жители – очень злые и неприветливые люди.

Интересная дискуссия развернулась в Facebook под постом мужчины, который собрался переехать в Ярославль на постоянное место жительства и попросил ярославцев рассказать о своем городе.

Мы решили опубликовать самые интересные отзывы. Что любопытно, порой они диаметрально противоположны – как будто авторы живут в разном Ярославле.

«Мест в школах хороших нет! Регистрация и успеть подать заявление в первую минуту, как открывается подача заявлений. Дороги убитые. Сам город красивый, конечно. Медицина платная, если не дай бог...»

«В прошлом году ребёнок успешно перешёл в одно из самых успешных и сильных учебных заведений города! Мест было много!!! Могут возникнуть трудности при организации процесса «пристроить» ребёнка куда хочУтЬ родители (это зависит от желания родителей). Основные магистрали в удовлетворительном состоянии (за 6 лет эксплуатации нового автомобиля заменил лишь наконечники и тормозные колодки и сделал развал-схождение). Про медицину: довольно сносная, но требует перепроверок! Не платил никому и никогда, кроме частных клиник, о которых сложилось двоякое мнение».

«Везде в городе хорошо. Места в школах и садах есть на выбор. Работы тоже много. Медицина бесплатная, качество на высоте… Социалка, если сравнивать с окрестными городами (Иваново, Владимир, Кострома) на высоте. В Иваново я детский сад ждал 3 года, в Ярославле сразу на выбор возле дома предложили 3 сада, на второй день ребёнок пошёл в сад. В Костроме бесплатных проездов отродясь не было. Летом в инфекции побывал, вполне сносно и бесплатно».

«Город красивый, но не народ... Приезжие радуют. Местные по своим корням… закрытые и завистливые... Бывают приятные исключения! Но Солнца в душах не хватает, как, впрочем, и в климате. И земля суглинок и песчаник...»

«Ярославцы замечательные люди! Открытые, гостеприимные, весёлые!»

«Работа есть. Зарплата зависит от профессии. Спальные районы все одинаковы, если рядом удастся найти работу, то самый чистый Заволжский. Но если работа на другом конце города, тогда тяжко. Школы массовые все одинаковы, в рейтинговые еще надо попасть. А город классный, жаль, дуракам достался».

«Средняя заработная плата работников по открытым вакансиям от 20 до 30, выше - реже. Коммуналка: однушки летом 2000, зимой 3500. Трешки 7000 летом, зимой 10-12. Аренда однушки в спальном районе 8000+ комуналка. Дороги далеко не фонтан. Социалка как везде, не хуже, не лучше».

«15 лет прожила в Ярославле, ни разу ни копейки не заплатила ни за учёбу, ни за медицину. Ну, за зубного максимум. Из минусов дороги и пробка на Московском и Фрунзе утром и вечером. И экология. Работы много, зарплата по сравнению с соседями очень приличная. Из городов центральной России самый комфортный, наверное».

«Экология в основном из-за автолюбителей, пробки тоже из-за них. Экология после развала производства и уничтожения речной флотилии прёт. Сети можно ставить на Даманском, рыбы тьма, бурых и плешивых лис с конца 90-х не видел».

«Очень многие отмечают «необычный» характер ярославцев. Когда переехала в этот город, очень удивлялась. Теперь уже не удивляюсь. Но мне попадаются отличные ярославцы. Остальных к себе не подпускаю. Да и сама уже стала ярославной. Город красивый».

«Минус большой: аэропорт никак не заработает нормально. Лет пять пытаются сделать пару хороших рейсов по России и за границу, но увы. Пока только разговоры».

«Очень грязный и злой город!  Процветает хамство, грубость и обман. С работой очень плохо, зарплаты очень маленькие. Жить лучше в центре».

«Я сама коренная ярославна. Люди давно обозлились. Раньше такого не было. Очень нравятся люди приезжающие с севера (Архангельск, Ухта, Мурманск) Но! Не проходит и года, они становятся ярославцами. Хороших ярославцев всё-таки много. Работы толковой нет. Медицину размазывают по стене (сама врач). Но, думаю, это политика федералов. Школы приличные. А вообще ощущение, что мэров и губеров, кто в Москве провинился, сюда на исправительные работы присылают. Планомерно город превращают в грязь. Дорог нет давно».

«Если есть приличная работа, жить можно хорошо и многого не замечать. По недвижке можно найти и таунхаус, и квартиру».

«В центре напряг с продуктовыми магазинами. В Дзержинском районе очень развитая инфраструктура. Самый большой район, город в городе. Достаточно зеленый. Много новостроек на любой вкус. Заволжский район тоже зеленый -  сосновые боры, большое строительство. Тут уж на любителя».

«Очень многое зависит от того, откуда кто приезжает. Мы переехали из Ульяновска 4 года назад. И город очень нравится. По району проживания лучше определиться на месте. Мы выбрали Заволжский - природа, воздух, тишина и т.д. Коммуналка у нас 3500 с электричеством и т.д . Новые дома, индивидуальное  отопление. Но каждому своё. Сад хороший, в школу пока не ходят дети. Медицина лучше, чем была там».

«Прекрасный город, хороший климат, люди, как и везде, разные, но хороших больше, переехал с Астрахани 30 лет назад, всё классно».

«Кто хочет в нашем городе жить нормально - тот и живет! Много зависит от личного желания, умения и старания! У меня много в городе друзей, у всех дети или получили, или получают образование. Школ хороших достаточно, на любой вкус. Много и ВУЗов. Есть у детей желание учиться - будут учиться, есть где получить знания. Медицина не из худших по стране, можно лечиться и необязательно платно. Да и дороги далеко не все «убитые», к тому же работа по их обустройству ведется постоянно хоть и не так быстро, как хотелось бы. Езжу часто, свидетельствую основные магистрали в нормальном состоянии».

«Сбежал на пенсии из Ярика в Анапу. Экология жуткая. В Волге запрещено купаться. Мусор из Москвы везут в Брагино. Кислотные дожди. Я бы с вашей профессией рассмотрел бы Рыбинск. Есть речное училище. Есть поликлиника речников».

«Прожил в Ярославле больше сорока лет (я закрытый и завистливый красавец, как и всякий ярославец). В плане транспортной доступности город удобен, находится на пересечении нескольких федеральных автомобильных и железнодорожных трасс. Кроме того, он стоит на берегах Волги, а это красиво и удобно (потому он тут и стоит). Даже аэропорт есть. Из всех городов, расположенных в Европейской части России к северу от Москвы (Тверь, Вологда, Владимир, Кострома, Иваново и т.д.) Ярославль по своей величине на третьем месте. Больше него только Питер и Пермь.

Нормальный город с развитой инфраструктурой, очень богат историческими памятниками (в отличие от той же Перми). А проблемы, которые имеются в городе, сейчас общие для всей России. Причём по сравнению с другими городами (той же Костромой или Ивановым) в Ярославле они не так остры. В Ярославской области много лесов, рек и озёр, так что рекреационных проблем нет».

«Жила в Ярославле долгое время, хороший народ. Красивый, светлый город. Заволга хороший район.  Сейчас живу в Москве, но планах хочу вернуться в Ярик. И скорее всего, за Волгу».

«Мы живём на Нефтестрое и Суздалке. Нефтестрой отличный район. Я прожила во всех районах города. Вот именно в нем и будем дальше жить, покупать квартиру. Хорошая инфраструктура, много школ, садиков, магазинов. Хороший парк. У меня тут 5 подруг живут, все довольны районом. А пробки - они по всему городу. Город в часы пик весь стоит».


Подписаться в Telegram

Лента новостей

По окружной дороге в Ярославле автобус ходить не будет
По окружной дороге в Ярославле автобус ходить не будет

Ни один из перевозчиков не стал участвовать в конкурсе, объявленном региональным департаментом транспорта.

14.04.2021 в 18:41
В Рыбинске представили макет Мологи
В Рыбинске представили макет Мологи

Затопленный город смогли увидеть все желающие на выставке.

14.04.2021 в 18:17
«Ростелеком» продолжает реализацию проекта по устранению цифрового неравенства
«Ростелеком» продолжает реализацию проекта по устранению цифрового неравенства

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи.

14.04.2021 в 17:49
Ярославские единороссы не спешат на выборы
Ярославские единороссы не спешат на выборы

Список участников предварительного голосования в нашем регионе почти пуст.

14.04.2021 в 17:00
В Ярославле из ковид-госпиталя сбежал пациент
В Ярославле из ковид-госпиталя сбежал пациент

Его поиском занимаются полицейские.

14.04.2021 в 16:28
Ангел_скидки до 30 апреля
Регулярное авиасообщение Ярославля с Москвой прекращено
Регулярное авиасообщение Ярославля с Москвой прекращено

В связи с окончанием срока договора с авиаперевозчиком.

14.04.2021 в 16:05
«Добро пожаловать»: в Ярославле расставили ловушки для туристов
«Добро пожаловать»: в Ярославле расставили ловушки для туристов

Впрочем, этой традиции уже не один год.

14.04.2021 в 15:20
Верховой кот ярославской бабушки оказался кошкой Алтынкой
Верховой кот ярославской бабушки оказался кошкой Алтынкой

Об этом сообщают пользователи соцсетей, которые знакомы со ставшей знаменитой пенсионеркой.

14.04.2021 в 15:01
Руководство «ТНС энерго Ярославль» начинает личный приём граждан
Руководство «ТНС энерго Ярославль» начинает личный приём граждан

«ТНС энерго Ярославль» постоянно совершенствует взаимодействие с клиентами для оперативного реагирования на их запросы.

14.04.2021 в 14:18
В ярославских трамваях установили валидаторы
В ярославских трамваях установили валидаторы

Но на линию трамваи пока не вышли.

14.04.2021 в 14:18
Нео-Фарм_Аптеки
В Ярославле начали красить «слепцовские» заборы
В Ярославле начали красить «слепцовские» заборы

Возможно, часть их просто уберут.

14.04.2021 в 14:10
Жители Пошехонья готовы судиться за некачественный капитальный ремонт
Жители Пошехонья готовы судиться за некачественный капитальный ремонт

Съемочная группа YarNews-TV побывала в ярославской глубинке. Здесь за словом в карман не лезут.

14.04.2021 в 13:13
В Ярославской области выявлено 86 новых случаев коронавируса
В Ярославской области выявлено 86 новых случаев коронавируса

Данные на 14 апреля приводит федеральный оперштаб.

14.04.2021 в 12:44
В Ярославле начался ремонт дорог
В Ярославле начался ремонт дорог

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

14.04.2021 в 11:47
Денталия_с 01.10
Исполнитель трех крупных госконтрактов в Ярославской области включен в реестр недобросовестных поставщиков
Исполнитель трех крупных госконтрактов в Ярославской области включен в реестр недобросовестных поставщиков

По конкурсу Минстроя в Угличе должны благоустроить центральную часть города - проект называется «Портрет Дориана Грея», а в Переславле-Залесском провести работы по обустройству набережной Плещеева озера.

14.04.2021 в 11:03
Жителям взорвавшегося в Ярославле дома пытаются сократить площадь квартир
Жителям взорвавшегося в Ярославле дома пытаются сократить площадь квартир

Мэрия, похоже, отказывается выделять для людей средства из городского бюджета.

14.04.2021 в 10:50
В Ярославле мост через Медведицкий овраг покрылся черной плесенью
В Ярославле мост через Медведицкий овраг покрылся черной плесенью

Между тем никакой официальной информации – когда же будет завершен ремонт моста-виадука – нет.

14.04.2021 в 10:15
В Ярославле будут судить банду, обналичившую почти 650 миллионов
В Ярославле будут судить банду, обналичившую почти 650 миллионов

Трое из пяти ее членов ранее уже были осуждены за подобные преступления.

14.04.2021 в 09:21
«Господь сберег» и «адовый неуд»: священник и бизнесмен оценили состояние Ярославля
«Господь сберег» и «адовый неуд»: священник и бизнесмен оценили состояние Ярославля

Два хорошо известных в Ярославской области и лояльных властям человека, не сговариваясь, раскритиковали городское хозяйство в столице «Золотого кольца».

14.04.2021 в 09:15
В Ярославле закрыли дело о взятках на стройке нового здания УМВД
В Ярославле закрыли дело о взятках на стройке нового здания УМВД

В связи с деятельным раскаянием подсудимого.

14.04.2021 в 07:15
«Сел на шею»: в Ярославле набирает популярность бабушка с верховым котом
«Сел на шею»: в Ярославле набирает популярность бабушка с верховым котом

Необычную пару с удовольствием фотографируют горожане.

13.04.2021 в 18:28
ГИБДД заинтересовалась автохамами у ярославского правительства
ГИБДД заинтересовалась автохамами у ярославского правительства

Возможно, теперь этим уважаемым, и мы уверены, состоятельным людям придут «письма счастья».

13.04.2021 в 18:12
Владимир Голов покинул пост председателя движения «Ярославль-2000»
Владимир Голов покинул пост председателя движения «Ярославль-2000»

Об этом сообщает официальный сайт мэрии Ярославля.

13.04.2021 в 17:48
«Мешает слушать птиц»: ярославцы просят убрать радио на «Байкале»
«Мешает слушать птиц»: ярославцы просят убрать радио на «Байкале»

В департаменте лесного хозяйства обвинения отвергают, заявляя, что запросы у людей разные.

13.04.2021 в 16:58
Детская поликлиника во Фрунзенском районе Ярославля готова более чем наполовину
Детская поликлиника во Фрунзенском районе Ярославля готова более чем наполовину

Сегодня на строительной площадке прошло выездное рабочее совещание, в котором принимали участие представители областных властей и депутаты Думы.

13.04.2021 в 16:35
В Ярославле ликвидировали ячейку «Свидетелей Иеговы»
В Ярославле ликвидировали ячейку «Свидетелей Иеговы»

В домах участников этой религиозной организации (деятельность которой запрещена в РФ) прошли обыски.

13.04.2021 в 16:21

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Сердце Ярославля

Самое читаемое

Ковчег
Макдоналдс_работа_мужчина