Загрузка

Ярославцы о Ярославле: город классный, жаль, дуракам достался

Что думают ярославцы и «понаехавшие» о городе?

Очень многие жалуются на то, что коренные жители – очень злые и неприветливые люди.

Интересная дискуссия развернулась в Facebook под постом мужчины, который собрался переехать в Ярославль на постоянное место жительства и попросил ярославцев рассказать о своем городе.

Мы решили опубликовать самые интересные отзывы. Что любопытно, порой они диаметрально противоположны – как будто авторы живут в разном Ярославле.

«Мест в школах хороших нет! Регистрация и успеть подать заявление в первую минуту, как открывается подача заявлений. Дороги убитые. Сам город красивый, конечно. Медицина платная, если не дай бог...»

«В прошлом году ребёнок успешно перешёл в одно из самых успешных и сильных учебных заведений города! Мест было много!!! Могут возникнуть трудности при организации процесса «пристроить» ребёнка куда хочУтЬ родители (это зависит от желания родителей). Основные магистрали в удовлетворительном состоянии (за 6 лет эксплуатации нового автомобиля заменил лишь наконечники и тормозные колодки и сделал развал-схождение). Про медицину: довольно сносная, но требует перепроверок! Не платил никому и никогда, кроме частных клиник, о которых сложилось двоякое мнение».

«Везде в городе хорошо. Места в школах и садах есть на выбор. Работы тоже много. Медицина бесплатная, качество на высоте… Социалка, если сравнивать с окрестными городами (Иваново, Владимир, Кострома) на высоте. В Иваново я детский сад ждал 3 года, в Ярославле сразу на выбор возле дома предложили 3 сада, на второй день ребёнок пошёл в сад. В Костроме бесплатных проездов отродясь не было. Летом в инфекции побывал, вполне сносно и бесплатно».

«Город красивый, но не народ... Приезжие радуют. Местные по своим корням… закрытые и завистливые... Бывают приятные исключения! Но Солнца в душах не хватает, как, впрочем, и в климате. И земля суглинок и песчаник...»

«Ярославцы замечательные люди! Открытые, гостеприимные, весёлые!»

«Работа есть. Зарплата зависит от профессии. Спальные районы все одинаковы, если рядом удастся найти работу, то самый чистый Заволжский. Но если работа на другом конце города, тогда тяжко. Школы массовые все одинаковы, в рейтинговые еще надо попасть. А город классный, жаль, дуракам достался».

«Средняя заработная плата работников по открытым вакансиям от 20 до 30, выше - реже. Коммуналка: однушки летом 2000, зимой 3500. Трешки 7000 летом, зимой 10-12. Аренда однушки в спальном районе 8000+ комуналка. Дороги далеко не фонтан. Социалка как везде, не хуже, не лучше».

«15 лет прожила в Ярославле, ни разу ни копейки не заплатила ни за учёбу, ни за медицину. Ну, за зубного максимум. Из минусов дороги и пробка на Московском и Фрунзе утром и вечером. И экология. Работы много, зарплата по сравнению с соседями очень приличная. Из городов центральной России самый комфортный, наверное».

«Экология в основном из-за автолюбителей, пробки тоже из-за них. Экология после развала производства и уничтожения речной флотилии прёт. Сети можно ставить на Даманском, рыбы тьма, бурых и плешивых лис с конца 90-х не видел».

«Очень многие отмечают «необычный» характер ярославцев. Когда переехала в этот город, очень удивлялась. Теперь уже не удивляюсь. Но мне попадаются отличные ярославцы. Остальных к себе не подпускаю. Да и сама уже стала ярославной. Город красивый».

«Минус большой: аэропорт никак не заработает нормально. Лет пять пытаются сделать пару хороших рейсов по России и за границу, но увы. Пока только разговоры».

«Очень грязный и злой город!  Процветает хамство, грубость и обман. С работой очень плохо, зарплаты очень маленькие. Жить лучше в центре».

«Я сама коренная ярославна. Люди давно обозлились. Раньше такого не было. Очень нравятся люди приезжающие с севера (Архангельск, Ухта, Мурманск) Но! Не проходит и года, они становятся ярославцами. Хороших ярославцев всё-таки много. Работы толковой нет. Медицину размазывают по стене (сама врач). Но, думаю, это политика федералов. Школы приличные. А вообще ощущение, что мэров и губеров, кто в Москве провинился, сюда на исправительные работы присылают. Планомерно город превращают в грязь. Дорог нет давно».

«Если есть приличная работа, жить можно хорошо и многого не замечать. По недвижке можно найти и таунхаус, и квартиру».

«В центре напряг с продуктовыми магазинами. В Дзержинском районе очень развитая инфраструктура. Самый большой район, город в городе. Достаточно зеленый. Много новостроек на любой вкус. Заволжский район тоже зеленый -  сосновые боры, большое строительство. Тут уж на любителя».

«Очень многое зависит от того, откуда кто приезжает. Мы переехали из Ульяновска 4 года назад. И город очень нравится. По району проживания лучше определиться на месте. Мы выбрали Заволжский - природа, воздух, тишина и т.д. Коммуналка у нас 3500 с электричеством и т.д . Новые дома, индивидуальное  отопление. Но каждому своё. Сад хороший, в школу пока не ходят дети. Медицина лучше, чем была там».

«Прекрасный город, хороший климат, люди, как и везде, разные, но хороших больше, переехал с Астрахани 30 лет назад, всё классно».

«Кто хочет в нашем городе жить нормально - тот и живет! Много зависит от личного желания, умения и старания! У меня много в городе друзей, у всех дети или получили, или получают образование. Школ хороших достаточно, на любой вкус. Много и ВУЗов. Есть у детей желание учиться - будут учиться, есть где получить знания. Медицина не из худших по стране, можно лечиться и необязательно платно. Да и дороги далеко не все «убитые», к тому же работа по их обустройству ведется постоянно хоть и не так быстро, как хотелось бы. Езжу часто, свидетельствую основные магистрали в нормальном состоянии».

«Сбежал на пенсии из Ярика в Анапу. Экология жуткая. В Волге запрещено купаться. Мусор из Москвы везут в Брагино. Кислотные дожди. Я бы с вашей профессией рассмотрел бы Рыбинск. Есть речное училище. Есть поликлиника речников».

«Прожил в Ярославле больше сорока лет (я закрытый и завистливый красавец, как и всякий ярославец). В плане транспортной доступности город удобен, находится на пересечении нескольких федеральных автомобильных и железнодорожных трасс. Кроме того, он стоит на берегах Волги, а это красиво и удобно (потому он тут и стоит). Даже аэропорт есть. Из всех городов, расположенных в Европейской части России к северу от Москвы (Тверь, Вологда, Владимир, Кострома, Иваново и т.д.) Ярославль по своей величине на третьем месте. Больше него только Питер и Пермь.

Нормальный город с развитой инфраструктурой, очень богат историческими памятниками (в отличие от той же Перми). А проблемы, которые имеются в городе, сейчас общие для всей России. Причём по сравнению с другими городами (той же Костромой или Ивановым) в Ярославле они не так остры. В Ярославской области много лесов, рек и озёр, так что рекреационных проблем нет».

«Жила в Ярославле долгое время, хороший народ. Красивый, светлый город. Заволга хороший район.  Сейчас живу в Москве, но планах хочу вернуться в Ярик. И скорее всего, за Волгу».

«Мы живём на Нефтестрое и Суздалке. Нефтестрой отличный район. Я прожила во всех районах города. Вот именно в нем и будем дальше жить, покупать квартиру. Хорошая инфраструктура, много школ, садиков, магазинов. Хороший парк. У меня тут 5 подруг живут, все довольны районом. А пробки - они по всему городу. Город в часы пик весь стоит».


Подписаться в Telegram

Лента новостей

В Ярославле отложили проект Аллеи памяти Ивана Ткаченко
В Ярославле отложили проект Аллеи памяти Ивана Ткаченко

Идее уже не один год, и все это время власти города пока только обещают.

17.02.2020 в 16:54
Демонстрация скандального видеоролика на заседании Ярославской облдумы закончилась судом
Демонстрация скандального видеоролика на заседании Ярославской облдумы закончилась судом

Акционерное общество «Центр организации капитального ремонта» вышло с иском к Фонду капремонта о защите деловой репутации.

17.02.2020 в 16:00
В Ярославле продолжают бесплатно распространять газету про успехи мэра и его команды
В Ярославле продолжают бесплатно распространять газету про успехи мэра и его команды

Увидел в свет очередной номер издания «Наш Ярославль».

17.02.2020 в 15:55
В Рыбинске восьмилетняя девочка провалилась в открытый колодец
В Рыбинске восьмилетняя девочка провалилась в открытый колодец

Родители пострадавшего ребенка написали заявление в полицию.

17.02.2020 в 14:09
Зрители в Ярославле перестали смотреть телевизор
Зрители в Ярославле перестали смотреть телевизор

Об этом свидетельствуют официальные данные главного российского телеизмерителя – компании «Медиаскоп».

17.02.2020 в 13:15
Ангел-24 года
«Для народа средств нет»: ярославцы возмутились ремонтом губернаторского вип-зала
«Для народа средств нет»: ярославцы возмутились ремонтом губернаторского вип-зала

И предлагают главе региона Дмитрию Миронову потратить 17 миллионов на дороги и лечение детей.

17.02.2020 в 12:06
Конкуренция с Москвой: ярославские маршрутки дешевеют
Конкуренция с Москвой: ярославские маршрутки дешевеют

В конце минувшей недели проезд в двух маршрутных такси Ярославля стал стоить на три рубля меньше.

17.02.2020 в 10:27
Мэрия Ярославля через суд требует вернуть ключи от светофоров
Мэрия Ярославля через суд требует вернуть ключи от светофоров

От подрядчика, с которым контракт был расторгнут в одностороннем порядке.

17.02.2020 в 10:19
В Ярославской области снизилось качество жизни
В Ярославской области снизилось качество жизни

Такой вывод можно сделать на основе рейтинга, опубликованного РИА Новости.

17.02.2020 в 10:01
«Еле дошли до работы»: ярославцы носят с собой мешки с песком
«Еле дошли до работы»: ярославцы носят с собой мешки с песком

И посыпают им тротуары, чтобы без последствий добраться до своего рабочего места.

17.02.2020 в 09:35
Своя реклама
Выйдет завтра: ярославцы потеряли мэра
Выйдет завтра: ярославцы потеряли мэра

Сегодня общегородское совещание вновь вела первый заместитель главы города Алла Кибец.

17.02.2020 в 09:27
«Вам не стыдно?»: в Ярославле губернатор и мэр бессильны перед тремя ямами
«Вам не стыдно?»: в Ярославле губернатор и мэр бессильны перед тремя ямами

Сегодня из-за этих ям на Юго-Западной окружной дороге перевернулась машина. Общественники предлагают скинуться и наконец-то заделать эти ямы.

16.02.2020 в 20:52
Роман Фомичев: «Ни о каком реальном банкротстве речь не идет»
Роман Фомичев: «Ни о каком реальном банкротстве речь не идет»

Депутат областной Думы дал развернутый комментарий о своих долгах перед банком и ситуации с бизнесом.

16.02.2020 в 16:45
МЧС объявил штормовое предупреждение в Ярославле
МЧС объявил штормовое предупреждение в Ярославле

По данным метеорологов природных катаклизмов стоит ждать в ночь на понедельник.

16.02.2020 в 15:05
«Локомотив» в Ярославле всухую проиграл ЦСКА, но вышел в плей-офф
«Локомотив» в Ярославле всухую проиграл ЦСКА, но вышел в плей-офф

Подопечные Майкла Пелино за два матча на своем льду так и не смогли поразить ворота столичных армейцев.

15.02.2020 в 20:24
В Ярославской облдуме может появиться первый депутат-банкрот
В Ярославской облдуме может появиться первый депутат-банкрот

«Сбербанк России» обратился в арбитражный суд с требованием о банкротстве физического лица, депутата облдумы Романа Фомичева. Сумма долга перед банком депутата составила более 45 миллионов рублей.

15.02.2020 в 11:06
В мэрии Ярославля обсудили застройку площади Волкова
В мэрии Ярославля обсудили застройку площади Волкова

Арендатор земельного участка готовит проект межевания территории общей площадью 37,7 тысяч квадратных метров.

14.02.2020 в 18:43
В Ярославле ремонт дорог по БКД разыграют четырьмя лотами
В Ярославле ремонт дорог по БКД разыграют четырьмя лотами

Об этом порталу YarNews сообщили в мэрии города.

14.02.2020 в 15:49
Отдых на Кубе стоил депутату Ярославской областной Думы зарплаты
Отдых на Кубе стоил депутату Ярославской областной Думы зарплаты

Как стало известно YarNews, заявление об уходе с работы на постоянной основе написал Константин Гриднев.

14.02.2020 в 14:40
Ярославец почти четыре часа ждал «скорую»
Ярославец почти четыре часа ждал «скорую»

Мужчина вызвал медиков в шесть часов вечера, а приехали они только в 21 час 40 минут.

14.02.2020 в 12:02
Ярославский депутат о вип-ремонте в правительстве: «Это подрывает доверие к президенту»
Ярославский депутат о вип-ремонте в правительстве: «Это подрывает доверие к президенту»

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский считает, что губернатор может и не знать о действиях собственных подчиненных.

14.02.2020 в 11:32
Ярославские приставы изъяли автомобили автошколы: видео спецоперации
Ярославские приставы изъяли автомобили автошколы: видео спецоперации

Многие водители обратили внимание на необычное оживление возле бывшего ресторана «Углич».

14.02.2020 в 11:01
На маршрутах «Золотого кольца» будут развивать пешеходный туризм
На маршрутах «Золотого кольца» будут развивать пешеходный туризм

Некоммерческое партнёрство «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое Кольцо» выступило с поддержкой общественного проекта под кодовым названием «6900 км».

14.02.2020 в 10:48
Ярославскому губернатору рекомендовали заказать царское кресло
Ярославскому губернатору рекомендовали заказать царское кресло

В дополнение к ремонту вип-зала для приема высоких гостей, который обойдется областному бюджету в 17 миллионов рублей.

14.02.2020 в 10:39
Депутат Ярославской облдумы о вип-зале губернатора: «Это кощунство»
Депутат Ярославской облдумы о вип-зале губернатора: «Это кощунство»

Закупку на ремонт малого конференц-зала правительства области прокомментировал «справедливоросс» Сергей Хабибулин.

14.02.2020 в 10:35
Дело в 24 тома: ярославец продавал россиянам автозапчасти из воздуха
Дело в 24 тома: ярославец продавал россиянам автозапчасти из воздуха

Жертвами мошенника стали 32 человека.

14.02.2020 в 09:46
В самой дешевой ярославской маршрутке вырастет проезд
В самой дешевой ярославской маршрутке вырастет проезд

Если раньше пассажиры 87-ого автобуса отдавали за одну поездку 23 рубля, то теперь будут платить 25.

14.02.2020 в 09:44
«Локомотив» в Ярославле уверенно переиграл минское «Динамо»
«Локомотив» в Ярославле уверенно переиграл минское «Динамо»

Подопечные Майкла Пелино одержали победу со счетом 4:1.

13.02.2020 в 22:02
Вип-зал для приема гостей ярославского губернатора обойдется в 17 млн рублей
Вип-зал для приема гостей ярославского губернатора обойдется в 17 млн рублей

Имеющийся малый конференц-зал, по мнению ярославского правительства, уже не может соответствовать статусу «визитной карточки региона».

13.02.2020 в 21:42
Ярославский «Мордор» пойдет с молотка
Ярославский «Мордор» пойдет с молотка

Об этом YarNews сообщил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

13.02.2020 в 17:21

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Ковчег