Загрузка

Ярославцы о Ярославле: город классный, жаль, дуракам достался

Что думают ярославцы и «понаехавшие» о городе?

Очень многие жалуются на то, что коренные жители – очень злые и неприветливые люди.

Интересная дискуссия развернулась в Facebook под постом мужчины, который собрался переехать в Ярославль на постоянное место жительства и попросил ярославцев рассказать о своем городе.

Мы решили опубликовать самые интересные отзывы. Что любопытно, порой они диаметрально противоположны – как будто авторы живут в разном Ярославле.

«Мест в школах хороших нет! Регистрация и успеть подать заявление в первую минуту, как открывается подача заявлений. Дороги убитые. Сам город красивый, конечно. Медицина платная, если не дай бог...»

«В прошлом году ребёнок успешно перешёл в одно из самых успешных и сильных учебных заведений города! Мест было много!!! Могут возникнуть трудности при организации процесса «пристроить» ребёнка куда хочУтЬ родители (это зависит от желания родителей). Основные магистрали в удовлетворительном состоянии (за 6 лет эксплуатации нового автомобиля заменил лишь наконечники и тормозные колодки и сделал развал-схождение). Про медицину: довольно сносная, но требует перепроверок! Не платил никому и никогда, кроме частных клиник, о которых сложилось двоякое мнение».

«Везде в городе хорошо. Места в школах и садах есть на выбор. Работы тоже много. Медицина бесплатная, качество на высоте… Социалка, если сравнивать с окрестными городами (Иваново, Владимир, Кострома) на высоте. В Иваново я детский сад ждал 3 года, в Ярославле сразу на выбор возле дома предложили 3 сада, на второй день ребёнок пошёл в сад. В Костроме бесплатных проездов отродясь не было. Летом в инфекции побывал, вполне сносно и бесплатно».

«Город красивый, но не народ... Приезжие радуют. Местные по своим корням… закрытые и завистливые... Бывают приятные исключения! Но Солнца в душах не хватает, как, впрочем, и в климате. И земля суглинок и песчаник...»

«Ярославцы замечательные люди! Открытые, гостеприимные, весёлые!»

«Работа есть. Зарплата зависит от профессии. Спальные районы все одинаковы, если рядом удастся найти работу, то самый чистый Заволжский. Но если работа на другом конце города, тогда тяжко. Школы массовые все одинаковы, в рейтинговые еще надо попасть. А город классный, жаль, дуракам достался».

«Средняя заработная плата работников по открытым вакансиям от 20 до 30, выше - реже. Коммуналка: однушки летом 2000, зимой 3500. Трешки 7000 летом, зимой 10-12. Аренда однушки в спальном районе 8000+ комуналка. Дороги далеко не фонтан. Социалка как везде, не хуже, не лучше».

«15 лет прожила в Ярославле, ни разу ни копейки не заплатила ни за учёбу, ни за медицину. Ну, за зубного максимум. Из минусов дороги и пробка на Московском и Фрунзе утром и вечером. И экология. Работы много, зарплата по сравнению с соседями очень приличная. Из городов центральной России самый комфортный, наверное».

«Экология в основном из-за автолюбителей, пробки тоже из-за них. Экология после развала производства и уничтожения речной флотилии прёт. Сети можно ставить на Даманском, рыбы тьма, бурых и плешивых лис с конца 90-х не видел».

«Очень многие отмечают «необычный» характер ярославцев. Когда переехала в этот город, очень удивлялась. Теперь уже не удивляюсь. Но мне попадаются отличные ярославцы. Остальных к себе не подпускаю. Да и сама уже стала ярославной. Город красивый».

«Минус большой: аэропорт никак не заработает нормально. Лет пять пытаются сделать пару хороших рейсов по России и за границу, но увы. Пока только разговоры».

«Очень грязный и злой город!  Процветает хамство, грубость и обман. С работой очень плохо, зарплаты очень маленькие. Жить лучше в центре».

«Я сама коренная ярославна. Люди давно обозлились. Раньше такого не было. Очень нравятся люди приезжающие с севера (Архангельск, Ухта, Мурманск) Но! Не проходит и года, они становятся ярославцами. Хороших ярославцев всё-таки много. Работы толковой нет. Медицину размазывают по стене (сама врач). Но, думаю, это политика федералов. Школы приличные. А вообще ощущение, что мэров и губеров, кто в Москве провинился, сюда на исправительные работы присылают. Планомерно город превращают в грязь. Дорог нет давно».

«Если есть приличная работа, жить можно хорошо и многого не замечать. По недвижке можно найти и таунхаус, и квартиру».

«В центре напряг с продуктовыми магазинами. В Дзержинском районе очень развитая инфраструктура. Самый большой район, город в городе. Достаточно зеленый. Много новостроек на любой вкус. Заволжский район тоже зеленый -  сосновые боры, большое строительство. Тут уж на любителя».

«Очень многое зависит от того, откуда кто приезжает. Мы переехали из Ульяновска 4 года назад. И город очень нравится. По району проживания лучше определиться на месте. Мы выбрали Заволжский - природа, воздух, тишина и т.д. Коммуналка у нас 3500 с электричеством и т.д . Новые дома, индивидуальное  отопление. Но каждому своё. Сад хороший, в школу пока не ходят дети. Медицина лучше, чем была там».

«Прекрасный город, хороший климат, люди, как и везде, разные, но хороших больше, переехал с Астрахани 30 лет назад, всё классно».

«Кто хочет в нашем городе жить нормально - тот и живет! Много зависит от личного желания, умения и старания! У меня много в городе друзей, у всех дети или получили, или получают образование. Школ хороших достаточно, на любой вкус. Много и ВУЗов. Есть у детей желание учиться - будут учиться, есть где получить знания. Медицина не из худших по стране, можно лечиться и необязательно платно. Да и дороги далеко не все «убитые», к тому же работа по их обустройству ведется постоянно хоть и не так быстро, как хотелось бы. Езжу часто, свидетельствую основные магистрали в нормальном состоянии».

«Сбежал на пенсии из Ярика в Анапу. Экология жуткая. В Волге запрещено купаться. Мусор из Москвы везут в Брагино. Кислотные дожди. Я бы с вашей профессией рассмотрел бы Рыбинск. Есть речное училище. Есть поликлиника речников».

«Прожил в Ярославле больше сорока лет (я закрытый и завистливый красавец, как и всякий ярославец). В плане транспортной доступности город удобен, находится на пересечении нескольких федеральных автомобильных и железнодорожных трасс. Кроме того, он стоит на берегах Волги, а это красиво и удобно (потому он тут и стоит). Даже аэропорт есть. Из всех городов, расположенных в Европейской части России к северу от Москвы (Тверь, Вологда, Владимир, Кострома, Иваново и т.д.) Ярославль по своей величине на третьем месте. Больше него только Питер и Пермь.

Нормальный город с развитой инфраструктурой, очень богат историческими памятниками (в отличие от той же Перми). А проблемы, которые имеются в городе, сейчас общие для всей России. Причём по сравнению с другими городами (той же Костромой или Ивановым) в Ярославле они не так остры. В Ярославской области много лесов, рек и озёр, так что рекреационных проблем нет».

«Жила в Ярославле долгое время, хороший народ. Красивый, светлый город. Заволга хороший район.  Сейчас живу в Москве, но планах хочу вернуться в Ярик. И скорее всего, за Волгу».

«Мы живём на Нефтестрое и Суздалке. Нефтестрой отличный район. Я прожила во всех районах города. Вот именно в нем и будем дальше жить, покупать квартиру. Хорошая инфраструктура, много школ, садиков, магазинов. Хороший парк. У меня тут 5 подруг живут, все довольны районом. А пробки - они по всему городу. Город в часы пик весь стоит».


Подписаться в Telegram

Лента новостей

Владимир Волков открыл обновленный сквер у Гостиного двора в Ярославле
Владимир Волков открыл обновленный сквер у Гостиного двора в Ярославле

Но благоустройство на этом не заканчивается.

25.10.2021 в 15:55
Депутат назвал сумму, необходимую для победы над коронавирусом в Ярославской области
Депутат назвал сумму, необходимую для победы над коронавирусом в Ярославской области

Экономическую составляющую борьбы с инфекцией разбирали на заседании комитета по здравоохранению областной думы.

25.10.2021 в 15:39
«Это же убийство!» - депутат облдумы о системе медпомощи в Ярославской области
«Это же убийство!» - депутат облдумы о системе медпомощи в Ярославской области

Депутат от «Справедливой России» Ольга Секачева раскритиковала работу депздрава.

25.10.2021 в 15:35
Россельхозбанк запускает акции по вкладам и накопительным счетам
Россельхозбанк запускает акции по вкладам и накопительным счетам

До конца года Россельхозбанк предлагает для ярославцев улучшенные условия по вкладам.

25.10.2021 в 15:28
Ярославская область отстает в темпах вакцинации от коронавируса
Ярославская область отстает в темпах вакцинации от коронавируса

Причем как по количеству привитых в целом, так и по вакцинации пожилых людей.

25.10.2021 в 14:47
Ангел-39900_с 31.05.20
Ярославские рестораторы определяются с форматом работы в условиях ковид-ограничений
Ярославские рестораторы определяются с форматом работы в условиях ковид-ограничений

QR-коды будут требовать не все кафе и рестораны.

25.10.2021 в 14:30
Плещеево озеро губят опасные сине-зеленые водоросли
Плещеево озеро губят опасные сине-зеленые водоросли

По данным исследований, проведенных специалистами Института биологии внутренних вод РАН, разновидность сине-зеленых водорослей, которая цветет в Плещеевом озере – это глеотрихия щетинистая, являющаяся токсичной для позвоночных, в том числе для ...

25.10.2021 в 14:23
Ярославский технический университет перейдет на дистант
Ярославский технический университет перейдет на дистант

Речь идет о неделе занятий с 30 октября по 7 ноября.

25.10.2021 в 12:34
Переход на семейное образование по шагам
Переход на семейное образование по шагам

Все больше родителей выбирают семейное образование.

25.10.2021 в 12:14
В Ярославской области шесть человек скончались от COVID-19
В Ярославской области шесть человек скончались от COVID-19

Федеральный оперштаб публикует данные на 25 октября 2021 года.

25.10.2021 в 12:03
В ярославской психбольнице развернуты ковид-койки
В ярославской психбольнице развернуты ковид-койки

Для долечивания пациентов.

25.10.2021 в 11:55
Суд в Тутаеве не стал рассматривать уголовное дело о взятках областного чиновника
Суд в Тутаеве не стал рассматривать уголовное дело о взятках областного чиновника

И готов передать уголовное дело в Ярославль.

25.10.2021 в 11:46
Авторы проекта благоустройства Павловской рощи пообещали брагинцам «свою Волжскую набережную»
Авторы проекта благоустройства Павловской рощи пообещали брагинцам «свою Волжскую набережную»

«Всё задуманное благоустройство разрешено на территории парка», - уверяют они.

25.10.2021 в 11:12
Ярославцы продолжают жаловаться на работу транспорта в выходные дни
Ярославцы продолжают жаловаться на работу транспорта в выходные дни

Особенно по вечерам. Все чаще жители, простояв по часу на остановках, вынуждены пользоваться услугами такси.

25.10.2021 в 10:54
В Ярославле утвердили новые ковид-правила посещений кинотеатров и музеев
В Ярославле утвердили новые ковид-правила посещений кинотеатров и музеев

Департамент культуры распространил методические рекомендации, посвященные введению новых ограничительных мер в регионе с 27 октября.

25.10.2021 в 10:36
Денталия_с 01.10
В Ярославле «ВАЗ» врезался в трамвай
В Ярославле «ВАЗ» врезался в трамвай

Авария случилась в Дзержинском районе города утром 25 октября.

25.10.2021 в 09:51
В ночных ДТП в Ярославской области пострадали 10 человек
В ночных ДТП в Ярославской области пострадали 10 человек

Все аварии случились в течение трех часов.

25.10.2021 в 09:35
«Срезали крышу»: на ярославских дорогах серия жестких ДТП из-за наледи
«Срезали крышу»: на ярославских дорогах серия жестких ДТП из-за наледи

Несколько серьезных аварий вечером 24 октября зафиксировано на трассе «М8» неподалеку от въезда в Ярославль, а также на областных дорогах в районе Тутаева и Переславля.

24.10.2021 в 22:47
Ярославский педуниверситет объявил о дополнительных каникулах из-за COVID-19
Ярославский педуниверситет объявил о дополнительных каникулах из-за COVID-19

Сообщение об этом опубликовано на официальных страничках вуза в социальных сетях.

24.10.2021 в 13:51
Количество болеющих коронавирусом ярославцев приближается к 8 тысячам
Количество болеющих коронавирусом ярославцев приближается к 8 тысячам

Федеральный оперштаб публикует данные на 24 октября 2021 года.

24.10.2021 в 11:32
В Ярославле ищут двух исчезнувших подростков
В Ярославле ищут двух исчезнувших подростков

Ориентировки на пропавших распространила общественная организация «ЯрСпас».

24.10.2021 в 10:39
В Ярославле жильцы вызвали МЧС, испугавшись быков на Ленинградском проспекте
В Ярославле жильцы вызвали МЧС, испугавшись быков на Ленинградском проспекте

Происшествие случилось около полудня 23 октября в Брагино.

23.10.2021 в 20:03
В Ярославле за два часа собрано полтысячи подписей против благоустройства Павловской рощи
В Ярославле за два часа собрано полтысячи подписей против благоустройства Павловской рощи

Под обращением к действующему главе региона Михаилу Евраеву. Жители не верят городским властям и проектировщикам и считают, что масштабные работы нанесут непоправимый вред памятнику природы.

23.10.2021 в 19:07
В Ярославской области повторен «рекорд» по коронавирусу
В Ярославской области повторен «рекорд» по коронавирусу

Данные на 23 октября 2021 года приводит федеральный оперштаб.

23.10.2021 в 11:33
В Ярославле сдвинули срок благоустройства Тверицкой набережной
В Ярославле сдвинули срок благоустройства Тверицкой набережной

Новую дату сдачи объекта озвучили депутаты муниципалитета.

22.10.2021 в 19:10
Депутат облдумы: в Ярославле водители автобусов работают по 18 часов
Депутат облдумы: в Ярославле водители автобусов работают по 18 часов

Водители работают в две смены из-за кадровых проблем на городских транспортных предприятиях.

22.10.2021 в 17:08
В Ярославкской глубинке появится надежная связь
В Ярославкской глубинке появится надежная связь

В области стартовал второй этап проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

22.10.2021 в 16:28
В Ярославле рассказали об условиях работы дежурных групп в детских садах
В Ярославле рассказали об условиях работы дежурных групп в детских садах

Напомним, неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочей из-за распространения коронавируса.

22.10.2021 в 16:03
В Ярославле из-за депутата муниципалитета может закрыться единственный хлебозавод
В Ярославле из-за депутата муниципалитета может закрыться единственный хлебозавод

Несмотря на принятые обеспечительные меры, депутат муниципалитета Роман Галагаев игнорирует решение суда и продолжает блокировать проезд муковозов на хлебозавод №1.

22.10.2021 в 15:53

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Сердце Ярославля

Самое читаемое

Ковчег