Загрузка

Ярославцы о Ярославле: город классный, жаль, дуракам достался

Что думают ярославцы и «понаехавшие» о городе?

Очень многие жалуются на то, что коренные жители – очень злые и неприветливые люди.

Интересная дискуссия развернулась в Facebook под постом мужчины, который собрался переехать в Ярославль на постоянное место жительства и попросил ярославцев рассказать о своем городе.

Мы решили опубликовать самые интересные отзывы. Что любопытно, порой они диаметрально противоположны – как будто авторы живут в разном Ярославле.

«Мест в школах хороших нет! Регистрация и успеть подать заявление в первую минуту, как открывается подача заявлений. Дороги убитые. Сам город красивый, конечно. Медицина платная, если не дай бог...»

«В прошлом году ребёнок успешно перешёл в одно из самых успешных и сильных учебных заведений города! Мест было много!!! Могут возникнуть трудности при организации процесса «пристроить» ребёнка куда хочУтЬ родители (это зависит от желания родителей). Основные магистрали в удовлетворительном состоянии (за 6 лет эксплуатации нового автомобиля заменил лишь наконечники и тормозные колодки и сделал развал-схождение). Про медицину: довольно сносная, но требует перепроверок! Не платил никому и никогда, кроме частных клиник, о которых сложилось двоякое мнение».

«Везде в городе хорошо. Места в школах и садах есть на выбор. Работы тоже много. Медицина бесплатная, качество на высоте… Социалка, если сравнивать с окрестными городами (Иваново, Владимир, Кострома) на высоте. В Иваново я детский сад ждал 3 года, в Ярославле сразу на выбор возле дома предложили 3 сада, на второй день ребёнок пошёл в сад. В Костроме бесплатных проездов отродясь не было. Летом в инфекции побывал, вполне сносно и бесплатно».

«Город красивый, но не народ... Приезжие радуют. Местные по своим корням… закрытые и завистливые... Бывают приятные исключения! Но Солнца в душах не хватает, как, впрочем, и в климате. И земля суглинок и песчаник...»

«Ярославцы замечательные люди! Открытые, гостеприимные, весёлые!»

«Работа есть. Зарплата зависит от профессии. Спальные районы все одинаковы, если рядом удастся найти работу, то самый чистый Заволжский. Но если работа на другом конце города, тогда тяжко. Школы массовые все одинаковы, в рейтинговые еще надо попасть. А город классный, жаль, дуракам достался».

«Средняя заработная плата работников по открытым вакансиям от 20 до 30, выше - реже. Коммуналка: однушки летом 2000, зимой 3500. Трешки 7000 летом, зимой 10-12. Аренда однушки в спальном районе 8000+ комуналка. Дороги далеко не фонтан. Социалка как везде, не хуже, не лучше».

«15 лет прожила в Ярославле, ни разу ни копейки не заплатила ни за учёбу, ни за медицину. Ну, за зубного максимум. Из минусов дороги и пробка на Московском и Фрунзе утром и вечером. И экология. Работы много, зарплата по сравнению с соседями очень приличная. Из городов центральной России самый комфортный, наверное».

«Экология в основном из-за автолюбителей, пробки тоже из-за них. Экология после развала производства и уничтожения речной флотилии прёт. Сети можно ставить на Даманском, рыбы тьма, бурых и плешивых лис с конца 90-х не видел».

«Очень многие отмечают «необычный» характер ярославцев. Когда переехала в этот город, очень удивлялась. Теперь уже не удивляюсь. Но мне попадаются отличные ярославцы. Остальных к себе не подпускаю. Да и сама уже стала ярославной. Город красивый».

«Минус большой: аэропорт никак не заработает нормально. Лет пять пытаются сделать пару хороших рейсов по России и за границу, но увы. Пока только разговоры».

«Очень грязный и злой город!  Процветает хамство, грубость и обман. С работой очень плохо, зарплаты очень маленькие. Жить лучше в центре».

«Я сама коренная ярославна. Люди давно обозлились. Раньше такого не было. Очень нравятся люди приезжающие с севера (Архангельск, Ухта, Мурманск) Но! Не проходит и года, они становятся ярославцами. Хороших ярославцев всё-таки много. Работы толковой нет. Медицину размазывают по стене (сама врач). Но, думаю, это политика федералов. Школы приличные. А вообще ощущение, что мэров и губеров, кто в Москве провинился, сюда на исправительные работы присылают. Планомерно город превращают в грязь. Дорог нет давно».

«Если есть приличная работа, жить можно хорошо и многого не замечать. По недвижке можно найти и таунхаус, и квартиру».

«В центре напряг с продуктовыми магазинами. В Дзержинском районе очень развитая инфраструктура. Самый большой район, город в городе. Достаточно зеленый. Много новостроек на любой вкус. Заволжский район тоже зеленый -  сосновые боры, большое строительство. Тут уж на любителя».

«Очень многое зависит от того, откуда кто приезжает. Мы переехали из Ульяновска 4 года назад. И город очень нравится. По району проживания лучше определиться на месте. Мы выбрали Заволжский - природа, воздух, тишина и т.д. Коммуналка у нас 3500 с электричеством и т.д . Новые дома, индивидуальное  отопление. Но каждому своё. Сад хороший, в школу пока не ходят дети. Медицина лучше, чем была там».

«Прекрасный город, хороший климат, люди, как и везде, разные, но хороших больше, переехал с Астрахани 30 лет назад, всё классно».

«Кто хочет в нашем городе жить нормально - тот и живет! Много зависит от личного желания, умения и старания! У меня много в городе друзей, у всех дети или получили, или получают образование. Школ хороших достаточно, на любой вкус. Много и ВУЗов. Есть у детей желание учиться - будут учиться, есть где получить знания. Медицина не из худших по стране, можно лечиться и необязательно платно. Да и дороги далеко не все «убитые», к тому же работа по их обустройству ведется постоянно хоть и не так быстро, как хотелось бы. Езжу часто, свидетельствую основные магистрали в нормальном состоянии».

«Сбежал на пенсии из Ярика в Анапу. Экология жуткая. В Волге запрещено купаться. Мусор из Москвы везут в Брагино. Кислотные дожди. Я бы с вашей профессией рассмотрел бы Рыбинск. Есть речное училище. Есть поликлиника речников».

«Прожил в Ярославле больше сорока лет (я закрытый и завистливый красавец, как и всякий ярославец). В плане транспортной доступности город удобен, находится на пересечении нескольких федеральных автомобильных и железнодорожных трасс. Кроме того, он стоит на берегах Волги, а это красиво и удобно (потому он тут и стоит). Даже аэропорт есть. Из всех городов, расположенных в Европейской части России к северу от Москвы (Тверь, Вологда, Владимир, Кострома, Иваново и т.д.) Ярославль по своей величине на третьем месте. Больше него только Питер и Пермь.

Нормальный город с развитой инфраструктурой, очень богат историческими памятниками (в отличие от той же Перми). А проблемы, которые имеются в городе, сейчас общие для всей России. Причём по сравнению с другими городами (той же Костромой или Ивановым) в Ярославле они не так остры. В Ярославской области много лесов, рек и озёр, так что рекреационных проблем нет».

«Жила в Ярославле долгое время, хороший народ. Красивый, светлый город. Заволга хороший район.  Сейчас живу в Москве, но планах хочу вернуться в Ярик. И скорее всего, за Волгу».

«Мы живём на Нефтестрое и Суздалке. Нефтестрой отличный район. Я прожила во всех районах города. Вот именно в нем и будем дальше жить, покупать квартиру. Хорошая инфраструктура, много школ, садиков, магазинов. Хороший парк. У меня тут 5 подруг живут, все довольны районом. А пробки - они по всему городу. Город в часы пик весь стоит».


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

В погоне за пивными артефактами: «Пивзавод «Ярпиво» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В погоне за пивными артефактами: «Пивзавод «Ярпиво» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019

В прошедший выходной, 12 октября, на «Пивзаводе «Ярпиво» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+).

сегодня в 10:45
Про нас все забыли: из-за тайфуна «Хагибис» ярославские туристы застряли в Японии
Про нас все забыли: из-за тайфуна «Хагибис» ярославские туристы застряли в Японии

В составе группы из 16 человек жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Самары, Пензы и Ярославля.

сегодня в 10:26
«Работников нет»: отделение почты под Ярославлем закрыли на весь октябрь
«Работников нет»: отделение почты под Ярославлем закрыли на весь октябрь

Соответствующее объявление появилось на дверях отделения.

сегодня в 10:15
Врачи стоматологической поликлиники обратились к ярославцам
Врачи стоматологической поликлиники обратились к ярославцам

Они просят остановить закрытие зуботехнической лаборатории в Дзержинском районе.

сегодня в 10:14
В Ярославле вода избегает ливневок - жители заговорили об аномальной зоне
В Ярославле вода избегает ливневок - жители заговорили об аномальной зоне

Возможно, вместо курсов по русскому языку сотрудникам мэрии нужно перечитать курс физики?

сегодня в 09:55
Ангел-39900
Мэрия Ярославля: улица Красноборская будет сдана в срок
Мэрия Ярославля: улица Красноборская будет сдана в срок

Об этом сегодня, 14 октября, на традиционном общегородском совещании заявил мэр Ярославля Владимир Волков.

сегодня в 09:55
В Ярославле шпиц стал виновником ДТП: видео
В Ярославле шпиц стал виновником ДТП: видео

Авария произошла в Кузнечихе.

вчера, в 20:16
«Ярпиво Янтарное» и «Ярпиво Крепкое» награждены отличительным знаком «Ярославское качество»
«Ярпиво Янтарное» и «Ярпиво Крепкое» награждены отличительным знаком «Ярославское качество»

На российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019», которая проходила в Москве с 9 по 12 октября, «Ярпиво Янтарное» и «Ярпиво Крепкое» награждены отличительным знаком «Ярославское качество».

вчера, в 13:43
Девять шайб на двоих: ярославский «Локомотив» выиграл в Пекине
Девять шайб на двоих: ярославский «Локомотив» выиграл в Пекине

Утро воскресенья ярославские болельщики провели у телевизора.

вчера, в 12:29
книга_77 чудес
Впал в зимнюю спячку: в Ярославле экскаватор провалился в яму – видео
Впал в зимнюю спячку: в Ярославле экскаватор провалился в яму – видео

При этом он чудом не задел припаркованный внедорожник.

12.10.2019 в 18:22
Перед началом снегопадов в ярославском САХ говорят о финансовых сложностях
Перед началом снегопадов в ярославском САХ говорят о финансовых сложностях

В муниципальном предприятии рассказали, почему «Городское спецавтохозяйство» не платит за спецтехнику.

12.10.2019 в 16:32
Монахиня ответила коммунистке: в Ярославле спорят по поводу реставрации Толги на бюджетные деньги
Монахиня ответила коммунистке: в Ярославле спорят по поводу реставрации Толги на бюджетные деньги

Редактор сайт Ярославской митрополии написала в фейсбуке ответ на заявление депутата муниципалитета от КПРФ.

12.10.2019 в 16:12
Бутерброд с осьмушкой сыра: в детском саду в Ярославской области ввели блокадные нормы
Бутерброд с осьмушкой сыра: в детском саду в Ярославской области ввели блокадные нормы

В социальных сетях появилась фотография, чем кормят детей в дошкольном учреждении в Переславле-Залесском.

12.10.2019 в 15:16
В Ярославле не вывозится мусор с остановок
В Ярославле не вывозится мусор с остановок

Об этом в соцсетях сообщают жители Дзержинского района.

12.10.2019 в 10:44
Своя реклама
Пожилая ярославна потеряла здоровье и работу после падения в автобусе
Пожилая ярославна потеряла здоровье и работу после падения в автобусе

За это хотела взыскать с ПАТП-1 двести тысяч рублей.

11.10.2019 в 15:11
Город без хозяина - подарок «Газпрома» Ярославлю продолжает разваливаться: фото
Город без хозяина - подарок «Газпрома» Ярославлю продолжает разваливаться: фото

А городские власти на проблему разрушающейся Волжской набережной никак не реагируют.

11.10.2019 в 14:43
На Суринском путепроводе в Ярославле в ДТП попала мать шести детей: репортаж YarNews-TV
На Суринском путепроводе в Ярославле в ДТП попала мать шести детей: репортаж YarNews-TV

Несколько машин пробили колеса в районе станции Молот.

11.10.2019 в 12:28
Ярославский САХ до сих пор не оплатил новую уборочную машину-пылесос
Ярославский САХ до сих пор не оплатил новую уборочную машину-пылесос

Московская компания, которая продала спецтехнику, уже обратилась с соответствующим иском в арбитражный суд.

11.10.2019 в 12:04
Альфа-Банк предложил своим клиентам воспользоваться сервисом Кошелёк Pay
Альфа-Банк предложил своим клиентам воспользоваться сервисом Кошелёк Pay

В современном мире покупать и оплачивать, хочется не тратя на это много времени.

11.10.2019 в 11:17
Мэрия Ярославля: Суринский путепровод отремонтируют отдельным контрактом
Мэрия Ярославля: Суринский путепровод отремонтируют отдельным контрактом

Обещают, что подрядчик выйдет на этот объект в ближайшее время.

11.10.2019 в 10:56
Ярославец отсудил у мэрии города 126 тысяч рублей за пробитые колеса
Ярославец отсудил у мэрии города 126 тысяч рублей за пробитые колеса

Автомобиль пострадал в яме на виадуке на станции «Молот».

11.10.2019 в 10:15
На Суринском путепроводе в Ярославле десять машин пробили колеса из-за ям на дороге
На Суринском путепроводе в Ярославле десять машин пробили колеса из-за ям на дороге

Автолюбители предлагают ГИБДД закрыть проезд на этом участке.

11.10.2019 в 09:45
Ярославский «Локомотив» в тяжелом матче одолел «Сочи»
Ярославский «Локомотив» в тяжелом матче одолел «Сочи»

Поединок завершился минимальной победой «железнодорожников» – 1:0.

10.10.2019 в 21:36
В Ярославле будут ремонтировать два проспекта в Брагино и за Волгой: YarNews-TV о планах мэрии на «БКАД-2020»
В Ярославле будут ремонтировать два проспекта в Брагино и за Волгой: YarNews-TV о планах мэрии на «БКАД-2020»

Ремонты ждут Ленинградский проспект и проспект Машиностроителей.

10.10.2019 в 18:06
Председатель муниципалитета Ярославля против продажи «Яргортеплоэнерго»
Председатель муниципалитета Ярославля против продажи «Яргортеплоэнерго»

Об этом Артур Ефремов заявил сегодня, 10 октября, на встрече с представителями средств массовой информации.

10.10.2019 в 16:38
В Рыбинске программа капремонта выполнена на семьдесят процентов
В Рыбинске программа капремонта выполнена на семьдесят процентов

Сегодня там состоялось выездное совещание Ярославской областной Думы по вопросу реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2019 году.

10.10.2019 в 16:15

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Своя реклама