О специальном походе рассказали в ярославском поисково-спасательном отряде «Партизан».
Лесная вылазка волонтёров для установки стрелок-указателей для заблудившихся прошла 8 февраля в лесу восточнее деревни Кувшинцево в Кузнечихинском сельском поселении.
«Зима у нас, в этот раз, малоснежная — снега хватило, чтобы притвориться северным полюсом, но так, чтоб не переборщить. Наст под ногами — хрустел, как карамель в руках сладкоежки. А под ним — болота, которые после потепления решили стать катком для смельчаков. Шли, как два заправских ледокола, только вместо радаров — смартфон с гугл-картами (спойлер: они врали)», — рассказали поисковики.
В итоге, действительно не обошлось без чудес навигатора. Потому что двигаться по нему получалось не очень просто.
«Лесные дороги виляли, как змеи на дискотеке. Мы то и дело спорили: «По этой колее пойдём или по той, что ведёт в никуда?» Карты, конечно, врали, как политики перед выборами. Навигатор показывает: «Поверните налево!» — а там кусты и след медведя (шутка). В итоге разведку проводили по методу «куда глаза глядят», — пояснили волонтёры.
В итоге на пути в 14 километров по лесу появились десять стрелок указателей, ведущих к выходу из леса. Они наверняка пригодятся грибникам, которые обязательно отправятся в эти лесные места уже следующим летом.
Подписаться ВКонтактеПодписаться в Telegram
Подписаться на рассылкуСообщить новость