Загрузка

Фейсбук: в сетях «разложили по полочкам» ярославского депутата Бориса Немцова

Фейсбук: в сетях «разложили по полочкам» ярославского депутата Бориса Немцова

«Его главная функция кошмарить общество напоминанием, что, вообще-то, нам запросто могли оставить президентом и его».

Источник https://www.facebook.com/profile.php?id=100004780868912&hc_location=timeline.

А вот, скажем, СМИ. Тут про них высказался Борис Немцов, у которого в России осталась единственная, но крайне важная функция: кошмарить общество напоминанием о том, что, вообще-то, нам запросто могли оставить президентом и его. Такая, панимаш, загогулина. И нам было бы обеспечено 15 лет непрекращающейся Украины образца 2013-2014.

Но сейчас не об этом. Так вот – про наши СМИ, привычно обвиненные Борисом Ефимовичем в геббельсизме, поскольку они не отражают точку зрения самого Б.Е. Не скажу, что наши СМИ отличаются излишним многообразием. Что они вообще отличаются в этом от западных СМИ. Просто наши продвигают точку зрения России, а иностранные – точку зрения своих стран (Украину вынесем за скобки, потому что там сейчас не СМИ, а какие-то распылители психотропных средств).

Так в чем главная претензия Бориса Ефимовича и присных к нашим СМИ? В том, что они не отражают мнение российских либералов. Я мог бы сказать – точку зрения Запада, но, объективности ради, надо признать, что даже сам Запад не такой прозападный, как наши либералы. Хотя и там проблем хватает. Стивен Коэн недавно говорил о том, как жестко блокируют оппонентов генеральной линии: «У нас нет выхода на администрацию Обамы, практически нет доступа к конгрессу, который стал двухпартийным оплотом политики холодной войны, и нас очень редко пускают в средства массовой информации основного направления. …Ведущие средства массовой информации слепо полагаются на пропаганду Киева и аплодируют его политике. В отличие от разрушений в Газе, американское телевидение редко показывает то, как Киев уничтожает Луганск, Донецк и другие украинские города. А поэтому в обществе не возникает ни сомнений, ни вопросов»

Но наши либералы – это вообще самые твердые искровцы и самозабвенные джихадисты либерализма. Они всегда святее Папы Римского, воинственнее любого Маккейна и бородатее любой Кончиты. Они и Запад-то критикуют за непоследовательность и колебания в отношении России: «Вот сюда бейте, и сюда – тут особенно больно будет. Русских не жалеть и пленных не брать, тюфяки еврорасслабленные!».

И вот этой экзотической для нашей страны точки зрения имеют наглость не придерживаться российские СМИ, за что либералы их обзывают несвободой, неправдой и нецивилизованностью. Но даже невооруженным глазом видно, что эта идеология и позиция не просто маргинальна для России, а – особенно в условиях информационного конфликта – прямо враждебна ей. Было бы странным настаивать на том, чтобы в Европе доминировало, скажем, «Эхо Чучхэ» на всех каналах. Или ожидать того, чтобы в США основные каналы транслировали позицию Кубы или Ирана по ключевым вопросам внутренней и внешней повестки.

А почему – некорректное сравнение? Потому что «то бензин, а то – дети»? Либерал-западной точки зрения придерживаются самые сытые и здоровые страны? А, простите, нам какой хрен разница, сколько их и что у них на ужин, если эти страны враждебны нам и поощряют киевских русофобов? Какого хамона мы должны переживать, что их взгляды недостаточно представлены у нас? Их точка зрения расходится с нашей и с интересами моей страны ровно так же, как Чучхэ соотносится с CNN. Это не гипербола, это реальная диспозиция. Если, например, вам, как британскоподданному вдруг стали симпатичны, скажем, идеи радикального ислама, то вы едете в Ирак и там сливаетесь в экстазе с единоверцами. А не пеняете ВВС, что те не стали «свободными» и не взывают к созданию Исламского Государства под эгидой британской короны. Почему ж у нас подобный сценарий с пропагандой русофобских воззрений либерального талибана должен считаться признаком свободы СМИ?

Они тут на все лады повторяют про распятого ребенка и про атомную пыль. Киселев – ну просто Доктор Зло. Я тоже не фанат его. Однако, как говорил персонаж известного анекдота про алкаша, похожего на Карла Маркса: «бороду-то сбрить можно, а мысли куда девать?». Я к тому, что теле-атомная пыль все равно осядет, и рассказ возбужденной дамы про распятого ребенка явно больше пригодился оппонентам, чем пропагандистам.

Но штука в том, что та же программа Киселева, как и большинство наших новостных первых кнопок, строится по большей части на репортажах с полей. Они сейчас там, куда из свободосытых стран рискнул поехать один Грэм Филлипс. Украинские носители евроценностей уже убили несколько наших журналистов, но остальные продолжают с риском для жизни давать живую картинку оттуда. И вот, чтобы гнать геббельсовщину, смысла лезть под пули нет. За неправду не умирают. Зато независимые и свободные корреспонденты предпочитают из уютных киевских баров слать в свои газеты репосты образцово объективных текстов Авакова. А от всего того, что передает кремлевское «Диктатор ТВ» так легко отмахиваться: не важно, передаете ли вы правду, все равно – мы свободные, а вы – пропаганда по определению. Потому что у вас немцовых линчуют и трудящихся геев угнетают. На ваши враки у нас есть Псаки.

Я – за многомыслие и разнообразие точек зрения. Но есть красная черта, за которой – не иная точка зрения, а взгляд в оптический прицел. Эта черта – даже не аллергенный «крымнаш» (ну не хочешь считать его нашим – лежи себе на пляже в Ялте и чувствуй себя на Украине, какие проблемы? Строй свою маленькую виртуальную реальность, если общая не устраивает). Но поддерживать и наводить фонариком на наши объекты чужие «санкции» (в Средние века, кстати, был более точный термин для таких наездов: репрессалии) – это уже заступ за линию. Это – как в приступе лояльности стучать на собственную мать в НКВД. Можно тайно симпатизировать нацизму, а можно вступить в РОА генерала Власова. Можно быть кухонным противником советской системы, а можно рассказывать иностранной разведке про объекты ПВО. Можно не любить Киселева и Путина, а можно ездить в Брюссель и призывать усиливать «санкции» к твоей стране, обманывая тамошних существованием какой-то «другой, правильной России». Когда Украина поголовно отключает наши СМИ, их пугает не пропаганда. Их пугает то, за что погибли российские журналисты: живая картина с места событий. Вам неприятно, что это покажет Киселев, а не «Дождь»? Вам неприятно, что живая картинка становится летописью преступлений ваших киевских любимцев? Езжайте туда, и снимите лучше.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram

Лента новостей

По факту ДТП под Даниловом, в котором погибли дети, возбуждено уголовное дело
По факту ДТП под Даниловом, в котором погибли дети, возбуждено уголовное дело

Об этом корреспонденту ЯрНьюс сообщили в пресс-службе управления МВД России по Ярославской области.

22.06.2024 в 12:16
В Ярославле окончательно снесли историческое здание в зоне ЮНЕСКО
В Ярославле окончательно снесли историческое здание в зоне ЮНЕСКО

Его руины после первой попытки простояли почти три года.

22.06.2024 в 11:11
В Ярославле рядом с жилым домом горела легковая машина
В Ярославле рядом с жилым домом горела легковая машина

Весь процесс от возгорания до ликвидации пожара засняли на камеру.

22.06.2024 в 10:44
Девушка и двое детей погибли в ДТП под Даниловом
Девушка и двое детей погибли в ДТП под Даниловом

Авария произошла на автодороге «Данилов—Пошехонье».

21.06.2024 в 23:19
i
Рекламодатель:ИП Герасимов А.И
ИНН:760600154874
ERID:2VtzqvQukTF
Ангел_Памятники_Честно_ИЮНЬ
Депутаты сомневаются в применении на практике штрафов за выгул собак в Ярославле
Депутаты сомневаются в применении на практике штрафов за выгул собак в Ярославле

Есть мнение, что их сложно доказать, но при этом легко оспорить.

21.06.2024 в 20:21
В Ярославле назначили экспертизу в доме с обрушившимся полом
В Ярославле назначили экспертизу в доме с обрушившимся полом

Заключение о состоянии несущих конструкций будет готовить «Ярославгражданпроект».

21.06.2024 в 18:43
Ярославская прокуратура проверит дом с рухнувшим полом
Ярославская прокуратура проверит дом с рухнувшим полом

На место выезжал прокурор города Андрей Маркин.

21.06.2024 в 17:49
В ярославской коммуналке обрушился пол
В ярославской коммуналке обрушился пол

Происшествие случилось 21 июня в доме №15 по улице Добрынина.

21.06.2024 в 17:30
Семья с 11 приемными детьми нарисовала ярославскую Набережную
Семья с 11 приемными детьми нарисовала ярославскую Набережную

В Ярославской области реализуется проект «Семейные выходные у художника—рисуем родной край».

21.06.2024 в 17:06
Депутаты Ярославской областной Думы поддержали поправки по административным правонарушениям
Депутаты Ярославской областной Думы поддержали поправки по административным правонарушениям

Сегодня, 21 июня, в областной Думе обсудили вопросы поддержания чистоты и порядка в общественных местах на территории региона.

21.06.2024 в 17:05
В Ярославле будут принимать фото и видео-жалобы на неправильный выгул питомцев
В Ярославле будут принимать фото и видео-жалобы на неправильный выгул питомцев

На нарушителей правил содержания и вынула домашних животных можно будет пожаловаться в инспекцию адмтехнадзора или в административную комиссию.

21.06.2024 в 17:01
В отпуск с новеньким смартфоном — «Летний марафон выгод» в билайне
В отпуск с новеньким смартфоном — «Летний марафон выгод» в билайне

Билайн запускает акцию «Летний марафон выгод». Выбери современный смартфон с бонусными рублями и аксессуарами и получи комплект, равный стоимости телефона.

21.06.2024 в 16:59
Ярославец отсудил компенсацию за упавший на машину цветочный горшок
Ярославец отсудил компенсацию за упавший на машину цветочный горшок

Иск рассматривал Кировский районный суд.

21.06.2024 в 15:52
Ярославцам рассказали о маршрутах автобусов в случае перекрытия трасс
Ярославцам рассказали о маршрутах автобусов в случае перекрытия трасс

Схема движения может поменяться на 12 маршрутах.

21.06.2024 в 15:05
В Ярославль приехали 17 новых трамваев
В Ярославль приехали 17 новых трамваев

Вагоны смогут разгоняться до 60 километров в час, достаточно и других новшеств и удобств.

21.06.2024 в 15:04
Законопроект о переименовании Ростова близок к внесению в Госдуму
Законопроект о переименовании Ростова близок к внесению в Госдуму

Сегодня, 21 июня, нормативный акт рассматривал комитет по законодательству, вопросам госвласти и местного самоуправления Ярославской областной Думы.

21.06.2024 в 14:32
В центре Ярославля на пенсионера дома рухнул потолок
В центре Ярославля на пенсионера дома рухнул потолок

Об инциденте рассказали в ярославском отделении Народного фронта.

21.06.2024 в 14:20
Ярославский «Шинник» подписал форварда, забивавшего в Лиге чемпионов
Ярославский «Шинник» подписал форварда, забивавшего в Лиге чемпионов

Состав «черно-синих» пополнил Тимур Жамалетдинов.

21.06.2024 в 14:16
Жители ярославской деревни призывают власти продолжить охоту на волков
Жители ярославской деревни призывают власти продолжить охоту на волков

Успокаивающая версия, что один зверь подстрелен, их не устраивает.

21.06.2024 в 14:14
Ярославцы жалуются на разбросанный по дорогам «лунный грунт»
Ярославцы жалуются на разбросанный по дорогам «лунный грунт»

И просят нормально заделать яму в Красноперекопском районе.

21.06.2024 в 14:01
В Ярославской области установлены подозреваемые в поджоге памятника Победы
В Ярославской области установлены подозреваемые в поджоге памятника Победы

Информацию нашему порталу подтвердили в региональном УМВД.

21.06.2024 в 13:22
В ярославском правительстве рассказали о проекте легкого метро до Москвы
В ярославском правительстве рассказали о проекте легкого метро до Москвы

Строительство планируется на федеральные деньги.

21.06.2024 в 12:30
Ярославский депутат предложил построить новый аэропорт не в Туношне
Ярославский депутат предложил построить новый аэропорт не в Туношне

Ресурс нынешнего аэроузла законодатель считает ограниченным.

21.06.2024 в 12:19
В Ярославской области откроют желтое «Я-водное такси»
В Ярославской области откроют желтое «Я-водное такси»

В региональной правительстве ведется проработка проекта создания регионального оператора для такого вида транспорта.

21.06.2024 в 11:51
Между Ярославлем и Ростовом возобновят народный автобусный маршрут
Между Ярославлем и Ростовом возобновят народный автобусный маршрут

С начала июля возобновится работа автобуса «Ярославль – Ростов, ул. Добролюбова».

21.06.2024 в 11:44
Ярославская область просит 20 миллиардов на расширение трассы М-8
Ярославская область просит 20 миллиардов на расширение трассы М-8

На федеральной трассе растет смертность, и двух полос под Переславлем явно не хватает.

21.06.2024 в 11:24

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи

Самое читаемое