В целях обеспечения защиты законных интересов граждан, культурных ценностей и охраны окружающей среды, а также в целях обеспечения безопасности государства принято решение о лицензировании отдельных работ и услуг, на которые необходимо получить лицензию, и порядок такая процедура устанавливается отдельным законом.
Если поймали без лицензии на образовательную деятельность, консультационный центр «Поколение 8» поможет оформить такой документ, как https://license.ru/obrazovatelnaya-licenziya каждому клиенту.
Концепция лицензирования
Лицензирование представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя услуги по:
- выдаче,
- приостановлению,
- переоформлению и аннулированию лицензий на различные виды.
Лицензирование отдельных компаний осуществляется в соответствии с принципом единого экономического пространства, открытости и доступности информации и соблюдения законодательства.
Необходимые данные:
- Название компании.
- Адрес организации и реквизиты.
- Деятельности компании.
- Информация о регистрации компании в налоговой инспекции.
- Документы для оплаты необходимых госпошлин.
- Другие данные.
Порядок лицензирования отдельных видов деятельности
Руководитель (представитель) организации либо подает документы в лицензирующий орган. Процесс утверждения лицензии занимает около месяца (возможны и более длительные сроки). Если после анализа представленных данных лицензионная комиссия выявит ошибки и недостатки, получение лицензии будет отложено. Заявителю придется исправить все эти замечания и только потом повторно подавать документы.
Открытое лицензирование
Задолго до появления Интернета закон об авторском праве регулировал саму деятельность, которую Интернет, дешевое дисковое пространство и облачные вычисления делают практически бесплатными (копирование, хранение и распространение). Следовательно, Интернет родился в крайне невыгодном положении, поскольку ранее существовавшие законы об авторском праве не позволяли общественности реализовать весь потенциал сети.
В то время как существующие законы, старые бизнес-модели и практика приобретения образовательного контента мешают учителям и учащимся использовать все возможности Интернета для доступа к высококачественным и доступным учебным материалам, можно свободно сохранять (сохранять копии), повторно использовать (использовать как есть), переработанный (адаптировать, настроить, изменить).
Сообщить новость