Загрузка

9 ноября, среда – доброе утро, Ярославль! Пищевая ТОКСИЧНОСТЬ: продукты, ворующие нашу энергию



На видео – чем чревато хамство за завтраком.

econetua

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то, что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Пища определяет многие аспекты нашей жизни, и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях, на земле, на бере­гах морей и рек, добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда, когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения, их насыща­ют консервантами, убивающими бактерии. Кроме того, боль­шинство продуктов содержит добавки, придающие им при­влекательный цвет, вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи, фрукты, рыба, мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах, продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда. Мы узнаем о смертельно опасных бактериях, об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции, причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания (в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества, которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы, а ее владелец подвергся штрафу, когда выяснилось, что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Только подумайте: то, что недостаточно хорошо для вашей собаки, становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене, чем собачий корм. Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем, нежели покупать рыбу, которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть, напрашивается вы­вод, что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие, и если это безумие не остановить, оно приведет нас в больницу (а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения, по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и, прежде чем попасть с полей, ферм и рыбных садков на ваш стол, подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

  • удобрения, пестициды, инсектициды;
  • гормоны (чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики (для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

 

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами, кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества, пастеризации (длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов, вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации (изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов, в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам, например, натирание фруктов воском (чтобы они выглядели более привлекательно).

Вы едите то, что вы есть 

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты, а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии, специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов, известно ли им, что означает фраза «Вы есть то, что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи, которую вы едите, непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно, она означает, что пища, которую вы едите, становится «кирпичиками» ваше­го тела, из которых складываются кости, мышцы, ткани и даже молекулы и ферменты, производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то, что вы едите.

Андрес, мой друг и пациент, однажды немало удивил меня, сказав: «Док, обратное утверждение тоже верно. Вы едите то, что вы есть. Чувствуя себя измотанным, вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами, я жажду пищи, которая придаст мне энергию.

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад, и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами. Токсины, которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови, в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью. Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными, токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения, вы перестанете жаждать пищи, которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами, будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи, вы обретете вкус к живой, здоро­вой пище, которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы.

©Алехандр Юнгер из книги "Революционная диета омоложения"

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram

Лента новостей

В Ярославле горят дома, а в Переславле тушили пожар в котельной
В Ярославле горят дома, а в Переславле тушили пожар в котельной

Морозная погода спровоцировала целую серию возгораний.

05.12.2021 в 23:31
На улицу Красноборская в Ярославле возвращают рейсовый автобус
На улицу Красноборская в Ярославле возвращают рейсовый автобус

Это означает, что ремонт дороги по нацпроекту здесь завершен.

05.12.2021 в 20:50
В Ярославской области смягчили ковид-ограничения для детей
В Ярославской области смягчили ковид-ограничения для детей

Об этом рассказали в региональном оперативном штабе.

04.12.2021 в 13:36
«Дал ей по лицу»: в Ярославле таксист избил двух пассажиров
«Дал ей по лицу»: в Ярославле таксист избил двух пассажиров

Происшествие случилось вечером 3 декабря возле торгового центра «Аура».

04.12.2021 в 03:10
Новые перевозчики выйдут на 4 автобусных маршрута в Ярославле
Новые перевозчики выйдут на 4 автобусных маршрута в Ярославле

На два в субботу, еще на два в воскресенье.

03.12.2021 в 17:47
Ангел_Именно Сейчас
В Ярославской области осудили похитителей «царских монет»
В Ярославской области осудили похитителей «царских монет»

Два гастролера из Свердловской области совершили кражу из антикварной лавки еще в 2017 году.

03.12.2021 в 17:01
В Рыбинске планируют открыть арт-кластер
В Рыбинске планируют открыть арт-кластер

Появиться он может в Рыбинске за Волгой, на территории старого завода.

03.12.2021 в 14:06
Ярославские фристайлисты могут не попасть на Олимпиаду
Ярославские фристайлисты могут не попасть на Олимпиаду

Напомним, воспитанники ярославской школы фристайла составляют основу сборной России по этому виду спорта по дисциплине «акробатика».

03.12.2021 в 13:58
Суд в Ярославле обязал привести стадион «Локомотив» в надлежащий вид
Суд в Ярославле обязал привести стадион «Локомотив» в надлежащий вид

Соответствующий иск был подан прокуратурой Фрунзенского района.

03.12.2021 в 12:34
ВТБ адаптирует 100% банкоматов для слабовидящих пользователей до конца года
ВТБ адаптирует 100% банкоматов для слабовидящих пользователей до конца года

В декабре ВТБ завершит полную адаптацию банкоматной сети – более 15 тысячи устройств – для слабовидящих клиентов. Сегодня подобный функционал доступен для них в 7 000 устройств, для слепых клиентов работают более 900 АТМ.

03.12.2021 в 12:26
На улице Красноборская в Ярославле асфальт укладывают в снегопад
На улице Красноборская в Ярославле асфальт укладывают в снегопад

Проезжающие мимо автомобилисты уже ничему не удивляются.

03.12.2021 в 12:00
В Ярославской области сократилась официальная смертность от COVID-19
В Ярославской области сократилась официальная смертность от COVID-19

Данные на 3 декабря 2021 года обнародовал федеральный оперштаб.

03.12.2021 в 11:47
Безопасность ярославцев прежде всего: все работники «МебельМаркта» будут вакцинированы
Безопасность ярославцев прежде всего: все работники «МебельМаркта» будут вакцинированы

Сотрудники ТЦ прослушали лекцию о пользе прививки в пандемию, и среди них не оказалось никого, кто бы выступал против вакцинации.

03.12.2021 в 11:46
В Ярославле начинают расписывать стены Успенского собора
В Ярославле начинают расписывать стены Успенского собора

Об этом сообщили в Ярославской митрополии.

03.12.2021 в 10:01
Денталия_с 01.10
Количество федеральных перевозчиков в Ярославле сокращается
Количество федеральных перевозчиков в Ярославле сокращается

Об этом сообщил врио ярославского губернатора Михаил Евраев.

03.12.2021 в 09:27
В центре Ярославля установили снегоплавильную станцию
В центре Ярославля установили снегоплавильную станцию

Как и обещала мэрия города.

03.12.2021 в 08:46
На маршруты в Ярославле выходят автобусы из Сочи
На маршруты в Ярославле выходят автобусы из Сочи

Об этом сообщает официальная группа Национальной транспортной ассоциации (НТА).

02.12.2021 в 20:16
В Рыбинске появилась ёлка из досок
В Рыбинске появилась ёлка из досок

Такая новогодняя ёлка появилась на Комсомольской площади перед Дворцом молодёжи.

02.12.2021 в 19:00
Ярославцы окрестили питерские маршрутки «евраевками»
Ярославцы окрестили питерские маршрутки «евраевками»

Первые «ПАЗы» с номерами Санкт-Петербурга уже замечены в Ярославле.

02.12.2021 в 18:58
«По медицине все официально»: сотрудник военкомата в Ярославле осужден за взятки
«По медицине все официально»: сотрудник военкомата в Ярославле осужден за взятки

Миллионный штраф по уголовному делу ему разрешили выплачивать в течение пяти лет.

02.12.2021 в 17:05
Сюрприз с помощью доставки цветов в Перми
Сюрприз с помощью доставки цветов в Перми

Цветочный букет – проверенный временем подарок на мероприятие и праздник.

02.12.2021 в 16:58
«Дети выбивают зубы»: в Ярославле родители требуют убрать забор от бесплатной горки
«Дети выбивают зубы»: в Ярославле родители требуют убрать забор от бесплатной горки

Уже который год. Но их не слышат: чиновники утверждают, что это вообще не горка, и кататься там нельзя. В итоге дети, по словам пап и мам, получают травмы.

02.12.2021 в 16:23
В Ярославле через Демидовский сквер хотят проложить газопровод
В Ярославле через Демидовский сквер хотят проложить газопровод

Он пройдет к новой гостинице на Волжской Набережной, которую планируют строить рядом с Митрополичьими палатами.

02.12.2021 в 15:39
Энергетики реконструируют электрические сети в поселке Ле-Вилль Ярославского района
Энергетики реконструируют электрические сети в поселке Ле-Вилль Ярославского района

Специалисты «Россети Центр Ярэнерго» завершают работы по реконструкции электрических сетей, обеспечивающих электроснабжение коттеджного поселка Ле-Вилль в Ярославском муниципальном районе.

02.12.2021 в 11:47
Обвиняемый в взятке чиновник написал письмо из ярославского СИЗО
Обвиняемый в взятке чиновник написал письмо из ярославского СИЗО

Константин Андрейченко работал заместителем директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля.

02.12.2021 в 11:21

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Сердце Ярославля

Самое читаемое

Ковчег