На площадке концертно-зрелищного центра «Миллениум» в Ярославле стартовали финальные мероприятия V юбилейного сезона Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» — ключевого проекта по развитию управленческого кадрового потенциала строительной отрасли России.
Сбербанк выступил генеральным партнером проекта.
Конкурс, проводимый с 2021 года, объединил за пять лет более 73 тысяч участников со всей России. В финал в Ярославле вышли 250 лучших управленцев из 36 регионов по итогам многоступенчатого отбора. Победители будут объявлены 10 августа, в День строителя.
В программе конкурса – мастер-классы от ведущих экспертов отрасли, стратегические сессии с участием регионов и федеральных органов власти, публичные защиты проектов, площадки для диалога представителей бизнес-сообществ, деловая и международная программа. В рамках деловой программы состоятся ключевые сессии по цифровизации строительства, комплексному развитию территорий, развитию кадрового потенциала, презентации проектов ВЦНСП и церемония награждения победителей. В числе выступающих – эксперты Сбера, которые проведут для участников тематические мастер-классы.
Елена Кочина, управляющий Ярославским отделением Среднерусского банка Сбербанка отметила: «Строительство — одна из ключевых отраслей экономики, и ее развитие имеет стратегическое значение как для страны в целом, так и для каждого региона. Уже третий год мы выступаем партнером конкурса «Лидер строительной отрасли», поскольку уверены: профессионализм и управленческие навыки специалистов играют решающую роль в формировании современной, устойчивой отрасли. Сегодня банк участвует в финансировании значительной части строительных инициатив в Ярославской области – при участии Сбера реализуется более 80% процентов проектов, строящихся с использованием проектного финансирования».
По словам Александра Моора, руководителя Всероссийского центра национальной строительной политики, уровень жизни граждан неуклонно растет, что, в свою очередь, ставит перед страной задачи по созданию новой, качественно иной инфраструктуры для жизни. «Сегодняшний тренд в строительной отрасли смещается от простого наращивания квадратных метров к формированию благоприятной и качественной среды. Ведь именно в такой среде формируется характер наших детей, а от этого зависит, какой облик они будут создавать для нашей страны в будущем. Наша цель — сформировать сильную профессиональную команду управленцев, с которой мы сможем взглянуть на перспективу не до 2030 года, а до 2050-го. Совместными усилиями мы намерены реализовывать амбициозные проекты, направленные на повышение качества жизни граждан и создание уникальных условий для их проживания. Для достижения этих масштабных целей нам необходима слаженная и профессиональная команда», - добавляет Александр Моор.
Сообщить новость