Загрузка

Бизнес-маркет: все для бизнеса в одном пакете!

ПАО «Промсвязьбанк»

       Кризис – это не только время потерь, но и время новых возможностей.

Кого-то он научит, как сделать бизнес более эффективным, кому-то поможет занять освободившуюся нишу, кого-то заставит, наконец, решиться и начать свое дело. Именно для таких людей Промсвязьбанк предлагает комплекс готовых решений Бизнес-маркет. О том, как он работает, какие еще финансовые инструменты сегодня востребованы предпринимателями, наш корреспондент беседует с заместителем управляющего ярославским филиалом ПАО «Промсвязьбанк» по работе с малым и средним бизнесом Анной Можейко.

 

Анна, что такое Бизнес-маркет, и как он работает?

- Бизнес-маркет – это комплекс  удобных, продуманных бизнес-решений и сервисов, которые помогут начать свой бизнес, а действующим предпринимателям - сэкономить, сократить издержки. На сегодняшний день такая задача стоит практически перед каждым предприятием в сегменте «малый и средний бизнес». Наши предложения не ограничены традиционными банковскими продуктами и сервисами. Бизнес–маркет включает в себя сервисы для ведения бухгалтерии, работы с клиентскими базами, различными документами и проектами компаний, для создания сайтов по продвижению продукции и так далее. Теперь небольшому предприятию или начинающему предпринимателю не надо думать о том, где взять деньги на дорогостоящего бухгалтера или на то, чтобы оплатить аутсорсинг.

Вы можете пояснить на конкретных примерах действие сервисов Бизнес-маркета?

Конечно. В Ярославской области подавляющее большинство предприятий сегмента «малый и средний бизнес» - это торговые предприятия или предприятия сферы услуг. Для них разработан пакет «Умная торговля». Это универсальный набор сервисов для организации розничного бизнеса: магазина, ресторана или СПА-салона. С их помощью можно управлять торговлей, складскими и денежными операциями, работать с клиентами и поставщиками, автоматизировать розничные торговые точки. В пакет также включена услуга эквайринг. Все это не только позволит сэкономить на издержках, но и повысит лояльность клиентов. Как и в большинство пакетов, в этот входит такая услуга, как бесплатное открытие расчетного счета в Промсвязьбанке. Его можно зарезервировать, не покидая рабочего места. К сожалению, закон не позволяет открыть расчетный счет в режиме онлайн, но достаточно одного визита в банк, чтобы это сделать после того, как счет зарегистрирован, и предприниматель заранее получил все реквизиты.

Приведу ещё пример. Сейчас многие предприниматели из-за высокой арендной платы вынуждены сокращать число магазинов, уходить из престижных торговых центров. Один из способов модернизировать бизнес, сохранив объемы продаж, – перевести часть торговли в интернет. Для этого можно воспользоваться пакетом «Бизнес онлайн». Он включает конструктор интернет-магазинов, бухгалтерию «Ассистент» для индивидуальных предпринимателей и, в качестве дополнительной опции, – регистрацию доменного имени. С помощью этих сервисов можно осуществлять e-mail и SMS-рассылки клиентам, подключить онлайн-консультанта, получать онлайн-оплату за товар, полностью автоматизирвать продвижение интернет-магазина во всех поисковых системах и соцсетях и так далее. Хочу подчеркнуть, что плата за все пакеты Бизнес-маркета – чисто символическая. Для банка гораздо важнее – помочь нашим клиентам адаптироваться в новых условиях и сделать бизнес устойчивым.

В малом бизнесе существуют не только предприятия торговли и сферы услуг…

Я привела лишь некоторые примеры. В нашем Бизнес-маркете около двадцати пакетов сервисов. Они содержат наборы разных инструментов, которые выполняют различные функции. Как мне кажется, наши разработчики охватили практически все виды бизнеса, учли его специфику. Главное – подобрать действительно нужные инструменты. Кстати, сделать это помогут наши консультанты.

Теперь давайте остановимся на традиционных банковских  услугах, условия по которым в новых, более сложных экономических условиях, тоже меняются. Например, кредитные ресурсы. В кризис они стали почти недоступны.

Конечно, ставки по кредитам повысились. Для этого есть объективные причины. Не скрою, ужесточились и требования к заемщикам. Однако банк продолжает кредитовать финансово устойчивые предприятия. Разумеется, легче получить заем тем компаниям, кто уже имеет хорошую кредитную историю. Причем не обязательно в нашем банке. Вместе с предпринимателями мы ищем и находим новые формы взаимодействия. Например, сейчас большей популярностью пользуется факторинг – гарантии банка под уступку требований поставщиков. В Промсвязьбанке такие гарантии могут получить не только крупные, но и малые предприятия.

Могут ли работающие компании получить инвестиционные кредиты?

В Промсвязьбанке работает венчурный фонд, который по-прежнему готов инвестировать в малый бизнес. Причем фонд не только финансирует действительно стоящие проекты, но и помогает с их реализацией и продвижением товаров и услуг. В фонде работают опытные консультанты, сами добившиеся успеха и пережившие не один кризис.

В этом году предприниматели могут ожидать от Промсвязьбанка новых продуктов? Каковы вообще планы на этот год?

Безусловно, несмотря на сложные экономические условия, мы продолжаем развиваться. Одним из новых продуктов этого года, как раз является Бизнес-маркет. Как мне кажется, он отвечает потребностям сегодняшнего дня. Еще одна новинка – мобильный эквайринг. С его помощью оплату за товары и услуги можно произвести с помощью мобильного телефона.

Главной задачей нынешнего периода мы видим поддержку предпринимателей. Они – наши клиенты, наша главная ценность. Поэтому банк и впредь будет гибко реагировать на вызовы времени, создавая финансовые инструменты и нефинансовые сервисы для поддержки малого и среднего бизнеса. И наши специалисты всегда готовы придти на помощь клиентам.

Тогда давайте напомним нашим читателям адреса и телефоны офисов, где Промсвязьбанк осуществляет обслуживание клиентов МСБ.

С удовольствием. За подробной информацией по вопросам открытия счета в Промсвязьбанке можно обращаться по  телефонам (4852) 78-18-47, 78-18-46. Обслуживание клиентов МСБ осуществляется в офисах Промсвязьбанка по адресам:

- ДО «Центральный», Ярославль, ул. Рыбинская, 46, тел. (4852) 78-18-49;

- ДО «На Советской», Ярославль, ул. Советская, 64, тел. (4852) 78-18-64;

- ДО «Рыбинский», Рыбинск, ул. Кирова,16, тел. (4855) 20-22-40, 20-22-22.

Также информацию можно получить на сайте банка: www.psbank.ru.

На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.


Подписаться в Telegram