Загрузка

ВТБ предоставил кредит Lamb Weston Meijer на 11 млрд рублей

ВТБ предоставил кредит Lamb Weston Meijer на 11 млрд рублей

ВТБ открыл кредитную линию Lamb Weston Meijer, ведущему производителю картофеля фри в России, с лимитом выдачи 11 млрд рублей на срок до 8 лет.

Средства предназначены для финансирования расходов по строительству второй производственной линии завода компании на территории особой экономической зоны «Липецк». Финансирование предоставлено по льготной программе Минсельхоза России.

Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на начало 2023 года. Результатом станет более чем двукратное расширение мощностей завода по переработке и производству замороженного картофеля – со 100 до 225 тысяч тонн продукции в год. Расширение позволит компании освоить и новое направление − по производству картофельных хлопьев. Общая сумма инвестиций в строительство составит более 13 млрд рублей.

«Поддержка интенсивного развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – один из стратегических приоритетов ВТБ. Банк активно содействует наращиванию производства в отрасли и предлагает для этого широкий спектр финансовых инструментов предприятиям АПК. Мы работаем с проектами разного масштаба – от поддержки малых форм хозяйствования до крупных производств, которые создают основу как для подъема в отрасли, так и социально-экономического развития регионов России. Одним из них станет строительство второй очереди завода Lamb Weston Meijer», – комментирует Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

«Реализация нашего проекта позволит сделать дополнительный вклад в развитие промышленности региона в целом и сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, в частности. Ежегодно мы закупаем у местных фермеров более 250 тысяч тонн картофеля, а с учетом новых двух линий, эта цифра вырастет до 500 тысяч тонн. Количество рабочих мест будет увеличено до 600 штатных единиц. Мы рады, что ВТБ оказывает нам финансовую поддержку, и ценим наше партнерство, которое продолжается уже более четырех лет», – отметила Ирина Ван ден Берг, генеральный директор ООО «ЛВМ РУС».

Соглашение о сотрудничестве в рамках инвестпроекта ВТБ и Lamb Weston Meijer заключили в июне на ПМЭФ-2021.

_____________

Справка

Lamb Weston® − мировой лидер по производству высококачественной продукции из картофеля, осуществляющий продажи более чем в 100 странах по всему миру. LambWeston / Meijer работает на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA) и Бразилии. Компания поставляет такие продукты из картофеля как Twisters®, картофельные ломтики и картофельные палочки, а также сухие картофельные хлопья заказчикам в сегментах ресторанов быстрого питания и розничной торговли. LambWeston / Meijer также поставляет ингредиенты для пищевой промышленности.

Банк ВТБ (ПАО)


Подписаться в Telegram