Загрузка
Макдоналдс

ВТБ Лизинг в мае передал клиентам более 1,6 тысяч автомобилей

Банк ВТБ (ПАО)

В мае 2020 года ВТБ Лизинг поставил клиентам более 1,6 тысяч автомобилей в 60 регионах страны, что превышает продажи в апреле на 68%.

Основная часть машин передавалась в конце месяца.

Традиционно большинство автомобилей, 32% от общего объема, пришлось на Москву. В остальных регионах больше всего транспортных средств передано в Санкт-Петербурге (5% от совокупного объема), Ростове-на-Дону (4%), Краснодаре (3%) и Воронеже (3%).

Более половины из них составили легковые автомобили — 56%. Около 20% пришлось на легкий коммерческий транспорт, чуть меньше (16%) - на долю грузовых автомобилей. Самоходные машины составили 5% от общего числа переданных ТС, а автобусы только 3%.

«Наши результаты в автолизинге показывают уверенную положительную динамику по числу сделок с транспортными средствами, что позволяет надеяться на более оптимистичное развитие событий на этом рынке. При этом мы видим, что значимую поддержку продажам оказывает программа льготного лизинга Минпромторга – в мае 37% автомобильной техники в нашем портфеле было выдано с ее использованием», - отмечает коммерческий директор ГК ВТБ Лизинг Евгений Татаринов.

Банк ВТБ (ПАО)


Подписаться в Telegram
Макдоналдс