Загрузка
i
Рекламодатель:Управление здравоохранения Липецкой области
ИНН:4825005085
ERID:2Vtzqxf14a3
Липецк-здоровье

Портфель ответственного финансирования Сбера в 2023 году превысил 2,89 трлн рублей

Об этом заявил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Он принял участие в семинаре по финансированию устойчивого развития, который Банк России провёл для центральных банков стран БРИКС.

В этом году Российская Федерация председательствует в альянсе.

Одним из ключевых фокусов повестки устойчивого развития стран международного объединения остаётся финансирование климатических и адаптационных проектов, реализуемых на пространстве БРИКС. Так, совокупный объём необходимого финансирования климатических и адаптационных проектов на пространстве БРИКС оценивается в 6–8 трлн долларов в год. И как отметил Александр Ведяхин в вопросах развития инструментов ответственного финансирования особенно важна вовлечённость центральных банков и регуляторов.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка отметил: «По итогам 2023 года портфель ответственного финансирования Сбера удвоился и превысил 2,89 трлн рублей. Ожидается, что к 2026 году он вырастет ещё на 40%. В свою очередь, банк готов делиться своей экспертизой в том числе по практикам ответственного финансирования и открыт для сотрудничества как на федеральном, так и на межгосударственном уровнях. В первую очередь в рамках ответственного финансирования на пространстве БРИКС необходимо обсуждать проекты, направленные на снижение углеродного следа, повышение энергоэффективности и развитие зелёных технологий».

Ответственное финансирование является одним из направлений деятельности Сбера в области устойчивого развития. Также Сбер участвует в формировании отраслевых подходов, методик и стратегий ответственного финансирования как на национальном, так и на международном уровне.


Подписаться в Telegram
i
Рекламодатель:Управление здравоохранения Липецкой области
ИНН:4825005085
ERID:2Vtzqxf14a3
Липецк-здоровье