Загрузка

ВТБ Лизинг поставил «Тамбовэнерго» оборудование на сумму более 100 млн рублей

ВТБ Лизинг поставил «Тамбовэнерго» оборудование на сумму более 100 млн рублей

ВТБ Лизинг поставил «Тамбовэнерго» (филиал «Россети Центр», входит в группу компаний «Россети») комплексную автоматизированную систему учета электроэнергии и телемеханики с удаленным сбором данных.

Оборудование общей стоимостью 105,8 млн рублей (с НДС) передано на условиях финансовой аренды с нулевым авансовым платежом. Срок лизинга составляет пять лет.

Установка позволит снизить потери при передаче электроэнергии. Новое цифровое оборудование позволяет в случае технологических нарушений в автоматическом режиме находить и выделять поврежденные участки сети, сохраняя при этом электроснабжение большей части потребителей. Это решение позволяет существенно сократить время обнаружения и устранения повреждений на ЛЭП.

«Цифровизация электросетевой инфраструктуры в разных регионах страны является одной из стратегически важных задач, и мы рады в очередной раз внести свой вклад в ее реализацию. Готовы и дальше предлагать сбалансированные решения, чтобы удовлетворить растущие потребности наших клиентов в высокотехнологичном оборудовании», - отметил Евгений Татаринов, коммерческий директор ГК ВТБ Лизинг.

ВТБ Лизинг активно развивает взаимодействие с клиентами в части предоставления имущества для энергокомплексов. На 31.10.2021 лизинговый портфель предприятий энергетической отрасли у компании составлял 14,1 млрд руб.

В августе 2020 года ВТБ Лизинг заключил с «Россети Центр» (филиал «Россети Центр Воронежэнерго»), входящим в группу компаний «Россети», договор лизинга комплексной автоматизированной системы учета электроэнергии. Сумма сделки составила 1,2 млрд рублей. Срок лизинга - пять лет, сделка заключена с нулевым авансовым платежом.

Банк ВТБ (ПАО)


Подписаться в Telegram