Загрузка

ВТБ Лизинг в январе-мае увеличил закупки автомобилей у ГК «Автомир» на 30%

ВТБ Лизинг в январе-мае увеличил закупки автомобилей у ГК «Автомир» на 30%

ВТБ Лизинг за январь - май 2021 года приобрел для своих клиентов в дилерских центрах «Автомир» 349 автомобилей на сумму свыше 589 млн рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество закупленных у дилера и переданных в лизинг машин выросло на 30%. В общем объеме сделок 30% транспортных средств были оформлены с 10% скидкой на аванс по программе льготного лизинга колесного транспорта Минпромторга РФ.

Больше всего ВТБ Лизинг приобрел у «Автомира» автомобилей Renault (27%) и Skoda (20%). На машины KIA пришлось 14%, Hyundai – 9%, Ford – 8%, Nissan – 5% от объема закупок. При этом продажи Nissan выросли в 4 раза, а KIA показала двукратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остальные сделки были заключены с марками Volkswagen, Citroen, Peugeot и Toyota.

Закупленные у ГК «Автомир» машины ВТБ Лизинг передал в финансовую аренду компаниям из сфер пассажирских перевозок (таксомоторным паркам), а также розничной и оптовой торговли. Преимущественно автомобили были приобретены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из Москвы.

«С начала текущего года мы наблюдаем рост спроса на автолизинг, в том числе среди компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, которые приобретают для своей деятельности машины Renault, Skoda, KIA и Hyundai. Автомобили этих брендов в эконом-классе на сегодняшний день являются самыми доступными по стоимости и при этом отвечают всем требованиям безопасности и комфорта. С марками, представленными в дилерской сети нашего надежного партнера «Автомир», у ВТБ Лизинг есть совместные маркетинговые программы, которые вместе с субсидией Минпромторга делают владение такими автомобилями еще выгоднее», – отметил Артём Киселёв, директор по продажам продуктов автолизинга ГК ВТБ Лизинг.

Группа компаний Автомир – один из самых крупных игроков на российском авторынке. Марочный портфель компании включает в себя 19 наиболее популярных в России автомобильных брендов: Audi, Chery, Citroën, Ford, Geely, Haval, Hyundai, Infiniti, KIA, LADA, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Škoda, Suzuki, Toyota, Volkswagen. Торговая сеть компании состоит из 47 дилерских центров: 17 в Москве, 27 в российских регионах, 3 в Казахстане (Астана, Караганда и Алматы). На начало 2021 года в дилерских центрах компании работали 86 марочных шоу-румов.

ГК Автомир на сегодняшний день является одним из крупнейших автомобильных ритейлеров в России по объему продаж, а также входит в ТОП-5 автодилеров РФ по выручке. За всю историю существования компания реализовала более 1 630 000 автомобилей, из которых порядка 1 370 000 новых. По итогам 2020 года «Автомир» занимал 4,10% федерального рынка в сегменте новых автомобилей; 8,95% – доля рынка компании в Москве.

Банк ВТБ (ПАО)


Подписаться в Telegram