Загрузка

ВТБ открыл Березниковскому содовому заводу кредитную линию на 1 млрд рублей

Банк ВТБ (ПАО)

ВТБ в Пермском крае открыл кредитную линию одному из лидеров химической отрасли региона – Березниковскому содовому заводу.

Сумма кредитного соглашения составила 1 млрд рублей, срок – 2 года.

Предприятие сможет использовать финансирование как для пополнения оборота, так и для модернизации основных средств. В том числе полученные средства могут быть направлены на разработку проектной документации для реализации актуального инвестиционного проекта АО «БСЗ» – строительства производственного участка для получения раствора хлорида натрия. В мае 2020 года данный проект получил статус приоритетного на уровне Пермского края.

Дмитрий Снесарь, руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ, подчеркнул: «Для нас важно быть в постоянном диалоге с ведущими промышленными предприятиями края. Мы сотрудничаем с Березниковским содовым заводом уже более 5 лет, провели целый ряд успешных сделок по кредитным и документарным инструментам. Уверены, что и сейчас предоставляемое финансирование поможет компании решить свои бизнес-задачи».

Наиль Шамсутдинов, исполнительный директор АО «БСЗ», прокомментировал: «Мы активно наращиваем производственные мощности и, в частности, приступили к реализации приоритетного инвестиционного проекта. Поддержка со стороны нашего многолетнего партнера – банка ВТБ – станет одним из драйверов для развития. Мы признательны банку за оперативность и индивидуальный подход».

ВТБ постоянно развивает сотрудничество с ключевыми предприятиями ведущих отраслей экономики Пермского края. В первом полугодии 2020 года банк увеличил корпоративный кредитный портфель в регионе на 4%, до 40 млрд рублей.

Справка:

АО «БСЗ» — один из крупнейших производителей кальцинированной соды в России, его доля на товарном рынке составляет около 15%. Предприятие основано в 1883 году и является старейшим содовым заводом в России. Продукция завода используется в химической, стекольной, целлюлозно-бумажной, пиротехнической, электронной, нефтеперерабатывающей промышленности, цветной и черной металлургии и еще целом ряде отраслей. Заказчиками компании являются сотни предприятий из разных регионов России.

Банк ВТБ (ПАО)


Подписаться в Telegram