Загрузка

«Вы лошары!»: в Ярославле разгорелась ресторанная война

Вызвал ее пост журналистки Людмилы Шабуевой, которая написала свое мнение о том, что в Ярославле мало мест, где можно быстро, недорого и вкусно поесть.

Тема эта вызвала бурные обсуждения. Ярославцы делились своим взглядом на ресторанный вопрос – какие заведения действительно стоит посетить, а какие – обходить стороной, высказывались по поводу рентабельности ресторанного бизнеса в нынешних условиях, рассказывали, как обстоят дела в других регионах. В том числе многие поддержали и мнение автора темы о том, что самый лучший обед по соотношению цена-качество – это собственноручно приготовленные хозяйкой голубцы.

Постепенно обсуждение затихло, но сегодня соцсети буквально «взорвало» провокационное  видео, выложенное совладелицей нескольких известных ярославских ресторанов. За полчаса она, перемежая свою эмоциональную речь матом, объяснила всем зрителям, кому и зачем стоит ходить в ее заведения. И как надо называть тех, кто приходит в ресторан, съедает не понравившееся блюдо, расплачивается и уходит, не предъявляя никаких претензий, а потом размещает в соцсетях негативные отзывы.

Монолог очень длинный, поэтому мы сделали краткую выжимку, максимально постаравшись убрать нецензурные выражения, переход на личности и оскорбления.    

«Последние дни в соцсети, которая называется Фэйсбук, не угоманивается некоторое количество журналистов, некоторое количество диванных экспертов на тему, что и пожрать-то некуда сходить стало, везде все дорого, и сервис отстой, и то и се…И голубцы свои фотографируют…А особенно знаете, это делают люди, которые поначалу моей карьеры в ресторанном бизнесе у меня зафиксировались как мракобесы…», - начала свой рассказ ресторатор.

О критиках дама рассуждает с высоты своего положения:

«На чем мы можем хайпануть – на говнеце или истории супер-пупер из ряда вон выходящей. Уничтожить кого-нибудь. А самое главное, что эти люди почему-то думают, что они нас сейчас уничтожат просто и вот эта аудитория, которая их читает, послушает их и как Ганс играл на дудке и крысы за ним шли.  И вот эти журналисты или диванные писарчуки думают, что они сейчас нас уничтожат. А теперь внимание, где зарыта свинья. Они же пришли, покушали, что-то не понравилось, они промолчали, заплатили, официант что-то даже спросил, и, если даже не спросил, можно открыть рот и этим ртом сказать…По-честному как бы дать возможность ресторану решить эту проблему. Потому что блюдо, которое приготовлено для вас, повар не пробовал, он готовит по технологии, и что там на соль или еще как-то - он может не знать. Ну короче. А еще знаете, среди ягод какая-то с…ка броженая попадется, он же не пробует каждую ягоду»…Смысл в том, что пока молчишь – в г…не торчишь. Ты съел, ты свой рубль достал, им заплатил, ты лошара, если ты заплатил за г…но, о котором ты потом написал. Лошара высшего уровня, бог лохов, если вы жрете некачественное, хаваете и оплачиваете это…Когда вы собственными денежками, собственным рубликом платите за дерьмо - ребят, вы лохи», - пояснила владелица ресторана.

А ведь можно и по-другому:

«Когда ты сказал официанту и он решил твой вопрос, ты получил правильный стейк правильной прожарки…Или ты ешь и чувствуешь, что горчит – можно же об этом рассказать. Или пересолено – верните блюдо. Потому что только так мы можем узнать, что что-то было некачественно.  Мы не едим из каждой вашей тарелки и у нас нет возможности из сетей узнавать – ну да…Я вам уже рассказала про одну журналистку, ныне домохозяйку, которой нечего делать, и она вот такие посты понимает»….И тут недавно опять картинка ходила про очередь с советами, с критикой и очередь что-то делать. Я всех приглашаю к нам на работу, если вы о..енные, пи…атые. Давайте делать. В противном случае рот закрыли и молчим», - отделила мух от котлет ресторатор.

Далее хозяйка ресторанов провела «ликбез» об отличии критики от аудита.

«К критике я отношусь нормально, более чем нормально. Мы, кстати, из ваших тарелок пробуем. Если вы нам отдаете блюдо и говорите, что оно пересоленое или там оно кислое или что-то еще. Мы берем чистую ложку, и с другой стороны пробуем, мы не брезгуем вами. Если харкаете – да, мы есть не будем. Но вот если вы с одной стороны поели, нам вернули, мы обязательно это попробуем. Прямо я, повар, администратор. Мы прямо, если хотите, подъедаем. Органолептическим методом только можно определить. На слово да, допускаем, что вы правы, но нам тоже нужно попробовать», - продолжает свой рассказ бизнесвумен.

«Что такое аудит? Это когда вы пришли искать какую-то х…ню и находите ее обязательно, потому что за аудит человек должен что-то получить. Как правило, внимание хейтов получает, или внимание своей г..но-публики, или еще какое-то. Вот он пришел с аудитом. Посылала, посылаю и буду посылать дебилов туда, где им собственно и надо находиться!

Ко мне с аудитом ходить не надо, если я вам за это не заплатила! Если вы приходите с аудитом – я вас в лохи записываю, потому что вы работаете в данный момент бесплатно. На меня, причем, работаете заведомо х…рово, потому что я вас об этом не просила.  Да, вы меня потрогаете, да, г…вно завоняет. Г…о будет улыбаться и вонять… Потому что вы мне устраиваете хайп. Я уже свою репутацию заслужила. Поэтому не удивите вы людей, если мое говно снова начнет вонять…

«Самое удивительно, что я вас знать не знаю и помнить не помню, иногда вы всплываете как какашки в пруду…  Я не собираюсь вот это вот – «клиент всегда прав», дайте я ваши ногти неостриженные поцелую, в ногах поваляюсь», - объясняет предприниматель принципы ведения бизнеса.

Впрочем, рестораторша все же немного лукавит. Кроме Людмилы Шабуевой, она не один раз вспомнила еще одну ярославскую журналистку, которой не понравились лангустины в ее заведении. Этой девушке была посвящена вторая часть монолога, не менее эмоциональная.

«Она в одном моем заведении прекрасно себя чувствует, ей там все хорошо, а в другом ее оскорбили и обидели, потому что она купила самое дороге блюдо в меню. Самое дорогое блюдо в меню, по ее мнению!  А даже не знаю, какое у нас самое дорогое…Короче, по ее мнению это лангустины. Они стоят 990 рублей по-моему. Москва описалась от счастья, если бы они жрали на завтрак эти лангустины… Подали ей лангустины, стейк подали, все было прекрасно у этой девушки и ее молодого человека до момента выхода из заведения. Она вышла из заведения и написала – «как можно испортить самое дорогое блюдо в меню, позорники». У нас не было возможности их попробовать, там была чистая тарелка, все было съедено. Что произошло, что случилось… Ни одного замечания ни одного слова», - описывает ситуацию владелица заведения.

И резюмирует свою речь:

«Кто молчит внутри заведения – тот в го..не торчит. Если ты платишь за блюдо, которое тебя не устроило -  ты лошара.  Может жизнь краше станет, когда мы начнем платить за то, что нам нравится, а не то что нам не нравится».


Подписаться в Telegram

Лента новостей

Многодетному папе-военному из Ростова пообещали место в яслях
Многодетному папе-военному из Ростова пообещали место в яслях

Но берут туда с годовалого возраста, а ребенку 11 месяцев.

22.09.2020 в 18:49
КХЛ засчитала ярославскому «Локомотиву» техническое поражение в матчем с «Куньлунем»
КХЛ засчитала ярославскому «Локомотиву» техническое поражение в матчем с «Куньлунем»

В лиге говорят о разночтениях в результатах тестов на COVID-19, самостоятельно проведённых ХК «Локомотив» и лабораторией КХЛ.

22.09.2020 в 18:47
Ярославский «Локомотив» готов возобновить участие в чемпионате, как только это будет реально возможно
Ярославский «Локомотив» готов возобновить участие в чемпионате, как только это будет реально возможно

В клубе сделали официальное заявление по ситуации с коронавирусом в команде.

22.09.2020 в 18:40
Около 30 хоккеистов ярославского «Локомотива» заразились коронавирусом
Около 30 хоккеистов ярославского «Локомотива» заразились коронавирусом

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на источник, близкий к ярославскому клубу.

22.09.2020 в 18:01
ВТБ будет принимать 95% решений по кредитам за 1-3 минуты
ВТБ будет принимать 95% решений по кредитам за 1-3 минуты

ВТБ запустил новую технологию формирования предодобренных предложений по кредитам наличными и кредитным картам.

22.09.2020 в 17:47
Классик Стоун с 13.12.19
Ярославский детский омбудсмен требует законсервировать опасное заброшенное здание
Ярославский детский омбудсмен требует законсервировать опасное заброшенное здание

Проверка проводится в рамках Всероссийской акции «Безопасное детство».

22.09.2020 в 14:32
Мэр Ярославля подписал постановление о начале отопительного сезона
Мэр Ярославля подписал постановление о начале отопительного сезона

Но тепло в дома ярославцев придет еще не скоро.

22.09.2020 в 14:27
В ярославском правительстве засекретили итоги совещания по взорвавшемуся дому
В ярославском правительстве засекретили итоги совещания по взорвавшемуся дому

Оно состоялось в минувшую пятницу, 18 сентября.

22.09.2020 в 12:42
Ярославль готовится к проведению Кубка мира по фристайлу
Ярославль готовится к проведению Кубка мира по фристайлу

Федерация лыжного спорта России сообщила, что запланированные на январь 2021 года Этапы Кубка мира по фристайлу в Ярославле пройдут по плану.

22.09.2020 в 12:21
Денталия_с 29.04
Дело ростовского поджигателя, погубившего пятерых детей, направлено в суд
Дело ростовского поджигателя, погубившего пятерых детей, направлено в суд

Прокуратура Ярославской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту поджога жилого дома, в результате которого погибли восемь человек, в том числе пятеро детей.

22.09.2020 в 11:55
Сбербанк проведёт масштабную онлайн-конференцию СберКонф
Сбербанк проведёт масштабную онлайн-конференцию СберКонф

На конференции будут представлены новые продукты и сервисы.

22.09.2020 в 11:47
В ярославском правительстве пока не знают, кто оплатит тестирование вернувшихся с карантина школьников
В ярославском правительстве пока не знают, кто оплатит тестирование вернувшихся с карантина школьников

Этот вопрос сегодня на внеочередном заседании Ярославской областной Думы пытался поднять депутат от КПРФ Эльхан Мардалиев.

22.09.2020 в 11:18
АО «Ярославльводоканал» осуществляет контроль сточных вод своих абонентов согласно новым правилам и нормативам
АО «Ярославльводоканал» осуществляет контроль сточных вод своих абонентов согласно новым правилам и нормативам

В 2020 году специалистами предприятия уже проведены более 200 проверок.

22.09.2020 в 11:17
ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам
ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам

ВТБ улучшил условия программы «Беззалоговый автокредит» для клиентов, приобретающих транспортное средство по двум документам, без подтверждения дохода и занятости.

22.09.2020 в 10:38
Ярославцы требуют включить отопление в школах и детсадах
Ярославцы требуют включить отопление в школах и детсадах

Городские власти молчат, а дети мерзнут.

22.09.2020 в 10:27
Учредитель музея «Новой хронологии»: «Объявлен крестовый поход против частных музеев»
Учредитель музея «Новой хронологии»: «Объявлен крестовый поход против частных музеев»

Основатель Историко-культурного комплекса «Вятское» Олег Жаров выступил с открытым письмом, в котором говорит о попытках музейной монополизации и недобросовестной конкуренции в этой сфере.

22.09.2020 в 09:17
Мэр Рыбинска: о «подвигах» вандалов можно будет снимать сериал
Мэр Рыбинска: о «подвигах» вандалов можно будет снимать сериал

Жители предлагают штрафовать хулиганов.

21.09.2020 в 20:45
Ярославское правительство покидает глава земельного департамента
Ярославское правительство покидает глава земельного департамента

Директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов покидает свой пост.

21.09.2020 в 19:26
Чего ожидать от ХК «Локомотив» Ярославль в новом сезоне КХЛ?
Чего ожидать от ХК «Локомотив» Ярославль в новом сезоне КХЛ?

После нескольких неудачных сезонов в КХЛ «Локомотиву» необходимо было что-то менять.

21.09.2020 в 18:09
Ярославцы сомневаются в работоспособности кнопок вызова полиции
Ярославцы сомневаются в работоспособности кнопок вызова полиции

В региональном УМВД говорят, что все в порядке.

21.09.2020 в 16:26
Рыбинский депутат: город должен ответить на убийство детей
Рыбинский депутат: город должен ответить на убийство детей

Депутаты муниципального совета рассмотрят вопрос о том, чтобы областные коллеги вышли в Госдуму с инициативой об ужесточении наказания за уголовные преступления в отношении несовершеннолетних.

21.09.2020 в 14:48
В Ярославле установили новые пешеходные ограждения
В Ярославле установили новые пешеходные ограждения

В местах концентрации ДТП.

21.09.2020 в 14:14
В центре Ярославля хлебозавод украсили 30-метровым граффити
В центре Ярославля хлебозавод украсили 30-метровым граффити

Работа посвящена присвоению Ярославлю почётного звания «Город трудовой доблести».

21.09.2020 в 14:00
Троллейбусы из Твери едут в Ярославль
Троллейбусы из Твери едут в Ярославль

После осмотра и ремонта они будут работать на городских маршрутах.

21.09.2020 в 12:49
Константин Гриднев вновь будет получать зарплату в Ярославской облдуме
Константин Гриднев вновь будет получать зарплату в Ярославской облдуме

Завтра Дума рассмотрит проект постановления, внесенный комитетом по депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике.

21.09.2020 в 10:38

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи

Самое читаемое

Пицца