Загрузка

Усидит ли Ростислав Даниленко в своем кресле?

Контракт с заместителем губернатора Ярославской области заканчивается 1 февраля 2015 года. 

 

Небольшой экскурс в историю. В сентябре 2014 года Ростислав Даниленко  был назначен  заместителем  губернатора  Ярославской области вместо Александра Сенина, который   должен был уйти после череды скандалов, связанных с его именем. Перед приходом в правительство Ростислав Даниленко занимался   бизнесом в сфере строительства. 
 Нетрудно предположить, что   перед Даниленко была поставлена задача   изменить ситуацию в  областном здравоохранении, подпорченную его приемником, перевернуть  восприятие медицины в массовом сознании с минуса на плюс. И не только   в отношении людей в белых халатах, но и в  отношении руководителей    учреждений, включая  заместителя губернатора и самого  губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. 
  Свою первую встречу Ростислав Даниленко провел с блогерами, очевидно полагая, что  именно они формируют общественное мнения.  Ход был креативный, но абсолютно  не эффективный. Очень быстро  стало ясно, что встреча с блогерами,  это как слону дробина.  Проблемы     нарастали как снежный ком, причем многие из них врывались в публичную плоскость со скоростью реактивных снарядов.  Одна за другой в области прогремели скандалы.  Первой отметилась больница  имени Соловьева, отказавши больному в операции  из-за отсутствия средств в фонде медицинского страхования и в бюджете. Потом пришел черед Рыбинской городской детской больницы. Там  погиб ребенок от неправильно поставленного диагноза. А затем  на всю страну  грянул скандал с детьми-отказниками, которыми никто не занимается. 
И в завершении  всего  трагедия в Мосейцево Ростовского района, где   мать нанесла смертельные увечья 13-летней приёмной дочери. Все эти события  имели отношение к  учреждениям, подведомственных  новому заместителю губернатора   Ростиславу Даниленко. И во всех случаях  он выступал как эксперт со стороны,  который дает оценку событию, но не имеет к нему никакого отношения. 
Даже по поводу трагедии с погибшей в Ростовском районе  девочке   ответ держала  только уполномоченный по делам ребенка Татьяна Степанова. И здесь Даниленко не подставил плечо губернатору.
 
Помните, знаменитый анекдот? Приходит  назначенный чиновник на работу,  а там сидит его предшественник, который  перед уходом оставляет для него три конверта: 
 -   Если все  будет  плохо,  откроешь первый конверт.  Если совсем плохо, то второй. А если уж дальше некуда, то третий.  И  действуй  по порядку  согласно указаниям.
В первом конверте было написано: «Вали все на предшественника». Во втором: «Проведи оптимизацию». В третьем: «Готовь три конверта». 
Пока  заместитель губернатора Ростислав Даниленко работает по  тактике первого конверта, а  именно, вместо того, чтоб решать конкретные задачи, дистанцируется от негатива и вываливает его в публичную плоскость:  - Антисанитария в больнице – это совершенно не допустимо…Отношение с больными медперсонала неподобающее… Будем очень жестко с ними работать, если кто не понимает… Нельзя относиться к больным по-хамски, за это будем наказывать».  
 
Когда  инструкция из первого  конверта перестанет действовать, можно будет достать второй конверт, и заняться масштабной оптимизацией.  Когда придет черед третьего конверта зависит от губернатора Сергея Ястребова. 
 Возможно,  открывать  Ростиславу Даниленко  придется  уже 1 февраля  2015 года.
[15:12:17] Ярньюс Ярньюс: ставим на новость дня

Небольшой экскурс в историю. В сентябре 2014 года Ростислав Даниленко был назначен заместителем губернатора Ярославской области вместо Александра Сенина, который должен был уйти после череды скандалов, связанных с его именем. Перед приходом в правительство Ростислав Даниленко занимался   бизнесом в сфере строительства. Нетрудно предположить, что перед Даниленко была поставлена задача   изменить ситуацию в областном здравоохранении, подпорченную его приемником, перевернуть восприятие медицины в массовом сознании с минуса на плюс. И не только в отношении людей в белых халатах, но и в отношении руководителей учреждений, включая заместителя губернатора и самого губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Свою первую встречу Ростислав Даниленко провел с блогерами, очевидно полагая, что именно они формируют общественное мнения. Ход был креативный, но абсолютно не эффективный. Очень быстро стало ясно, что встреча с блогерами, это как слону дробина. Проблемы нарастали как снежный ком, причем многие из них врывались в публичную плоскость со скоростью реактивных снарядов. Одна за другой в области прогремели скандалы. Первой отметилась больница имени Соловьева, отказавши больному в операции  из-за отсутствия средств в фонде медицинского страхования и в бюджете. Потом пришел черед Рыбинской городской детской больницы. Там погиб ребенок от неправильно поставленного диагноза. А затем на всю страну грянул скандал с детьми-отказниками, которыми никто не занимается. 
И в завершении всего трагедия в Мосейцево Ростовского района, где мать нанесла смертельные увечья 13-летней приёмной дочери. Все эти события имели отношение к учреждениям, подведомственных новому заместителю губернатора Ростиславу Даниленко. И во всех случаях он выступал как эксперт со стороны, который дает оценку событию, но не имеет к нему никакого отношения. Даже по поводу трагедии с погибшей в Ростовском районе девочки ответ держала только уполномоченный по делам ребенка Татьяна Степанова. И здесь Даниленко не подставил плечо губернатору. Помните знаменитый анекдот? Приходит назначенный чиновник на работу,  а там сидит его предшественник, который перед уходом оставляет для него три конверта: - Если все  будет плохо, откроешь первый конверт.  Если совсем плохо, то второй. А если уж дальше некуда, то третий. И действуй по порядку согласно указаниям. В первом конверте было написано: «Вали все на предшественника». Во втором: «Проведи оптимизацию». В третьем: «Готовь три конверта». Пока заместитель губернатора Ростислав Даниленко работает по тактике первого конверта, а именно, вместо того, чтоб решать конкретные задачи, дистанцируется от негатива и вываливает его в публичную плоскость:  - Антисанитария в больнице – это совершенно не допустимо…Отношение с больными медперсонала неподобающее… Будем очень жестко с ними работать, если кто не понимает… Нельзя относиться к больным по-хамски, за это будем наказывать». Когда инструкция из первого конверта перестанет действовать, можно будет достать второй конверт, и заняться масштабной оптимизацией. Когда придет черед третьего конверта зависит от губернатора Сергея Ястребова. Возможно, открывать Ростиславу Даниленко придется уже 1 февраля 2015 года.

Ярньюс.Нет- Ярославль


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

«Он чуть полбольницы не разнес»: YarNews-TV пообщались с отцом, потерявшим жену и трех детей при пожаре в Ростове
«Он чуть полбольницы не разнес»: YarNews-TV пообщались с отцом, потерявшим жену и трех детей при пожаре в Ростове

Съемочная группа портала работала на месте трагедии – возле сгоревшего дома, так же наши корреспонденты побывали в Ростовской ЦРБ.

сегодня в 14:57
Жители сгоревшего в Ростове дома: «Отец-наркоман смотрел, как погибла его семья»
Жители сгоревшего в Ростове дома: «Отец-наркоман смотрел, как погибла его семья»

Корреспондент YarNews пообщался с двумя жительницами сгоревшего дома. В момент пожара обе женщины вместе со своими семьями находились в квартирах.

сегодня в 11:59
В Ярославскую область едут опытные следователи-криминалисты из Москвы
В Ярославскую область едут опытные следователи-криминалисты из Москвы

Для оказания помощи в установлении причины пожара в Ростове.

сегодня в 11:34
Часть жильцов сгоревшего в Ростове дома пользовались печным отоплением
Часть жильцов сгоревшего в Ростове дома пользовались печным отоплением

Об этом корреспонденту YarNews рассказал врио главы администрации Ростовского муниципального района Ахмет Хадзиев.

сегодня в 11:20
Под завалами сгоревшего дома в Ростове ищут мужчину
Под завалами сгоревшего дома в Ростове ищут мужчину

Об этом корреспонденту YarNews рассказал начальник ГУ МЧС по Ярославской области Олег Бочаров.

сегодня в 10:55
Жители сгоревшего в Ростове дома: пожар начался в квартире наркоманов
Жители сгоревшего в Ростове дома: пожар начался в квартире наркоманов

Корреспондент YarNews находится на место пожара.

сегодня в 10:43
Одного пострадавшего при пожаре в Ростове перевезут в Ярославль
Одного пострадавшего при пожаре в Ростове перевезут в Ярославль

Напомним, госпитализированы были три человека.

сегодня в 10:29
Мэрия Ярославля: новый детский городок в Юбилейном парке безопасен
Мэрия Ярославля: новый детский городок в Юбилейном парке безопасен

Накануне его открытия появилась информация о том, что городок имеет ряд грубейших нарушений.

сегодня в 09:51
В Ярославской области по факту гибели детей при пожаре возбуждено уголовное дело
В Ярославской области по факту гибели детей при пожаре возбуждено уголовное дело

Об этом сообщают в Ярославском Следственном комитете.

сегодня в 09:26
книга_77 чудес
Число погибших при пожаре в Ярославской области увеличилось до семи
Число погибших при пожаре в Ярославской области увеличилось до семи

По информации YarNews, при проливе здания сотрудники МЧС нашли фрагменты еще одного тела.

сегодня в 09:19
Двое пострадавших при пожаре в Ростове находятся в реанимации
Двое пострадавших при пожаре в Ростове находятся в реанимации

Об этом YarNews рассказали в департаменте здравоохранения Ярославской области.

сегодня в 09:09
В Ярославской области при пожаре погибли пятеро детей
В Ярославской области при пожаре погибли пятеро детей

Трагедия произошла в Ростове Великом сегодня, 19 октября.

сегодня в 08:47
Дорогу отремонтировали на бумаге: жители деревни в Ярославской области отрезаны от цивилизации
Дорогу отремонтировали на бумаге: жители деревни в Ярославской области отрезаны от цивилизации

В деревню Чумжино Большесельского района теперь не проехать, да и пешим ходом добраться сложно.

сегодня в 00:01
В Ярославле нет денег на обследование погибающих лип
В Ярославле нет денег на обследование погибающих лип

Пока удалось отправить на экспертизу лишь три дерева – одну липу, один вяз и один ясень. На них обнаружены вредители.

вчера, в 20:11
Главный закупщик Ярославского медицинского университета обвиняется в получении взятки
Главный закупщик Ярославского медицинского университета обвиняется в получении взятки

По версии следствия деньги он получил у предпринимателя за проведение закупки по завышенной цене.

вчера, в 18:54
Конца и края не видно: YarNews-TV оценил реконструкцию «Парка 30-летия Победы» в Ярославле
Конца и края не видно: YarNews-TV оценил реконструкцию «Парка 30-летия Победы» в Ярославле

Согласно муниципальному контракту, работы должны были завершиться еще 1 октября.

вчера, в 18:09
В новогоднюю ночь ярославцам споет звезда «Миража»
В новогоднюю ночь ярославцам споет звезда «Миража»

На Советской площади выступит Маргарита Суханкина.

вчера, в 14:56
Ярославский зоопарк «пригрел» анаконду
Ярославский зоопарк «пригрел» анаконду

Уже в субботу, 19 октября, гостей зоопарка приглашают познакомиться с его новым обитателем.

вчера, в 14:24
Убили и утопили: в Ярославле суд присяжных признал виновными двух жителей Архангельской области
Убили и утопили: в Ярославле суд присяжных признал виновными двух жителей Архангельской области

Следующие 15,5 лет они проведут в колонии строгого режима.

вчера, в 12:58
Ярославский областной суд отменил «ультиматум» генпрокурору
Ярославский областной суд отменил «ультиматум» генпрокурору

Напомним, судья Андрей Курапин вынес частное определение в адрес Юрия Чайки.

вчера, в 12:17
Бюджетный кризис: в туалетах мэрии Ярославля нет туалетной бумаги
Бюджетный кризис: в туалетах мэрии Ярославля нет туалетной бумаги

По информации источника YarNews, уже третий день.

вчера, в 12:10
Жители Ярославского района потребовали компенсировать услуги частной «Скорой»
Жители Ярославского района потребовали компенсировать услуги частной «Скорой»

Поскольку бесплатную бригаду «Скорой помощи» они так и не дождались.

вчера, в 11:27
Кранбанк проводит творческий конкурс
Кранбанк проводит творческий конкурс

По доброй осенней традиции Кранбанк приглашает всех желающих принять участие в творческом конкурсе «Кранбанк глазами клиентов».

вчера, в 11:10
По решению суда ООО «Азотно кислородный завод» и ОАО «Стройконструкция» будет прекращена поставка электроэнергии
По решению суда ООО «Азотно кислородный завод» и ОАО «Стройконструкция» будет прекращена поставка электроэнергии

ПАО «ТНС энерго Ярославль» применяет в отношении ООО «Азотно-кислородный завод» и ОАО «Стройконструкция» судебное понуждение к самоограничению электропотребления.

вчера, в 10:43
В Ярославской облдуме еще один депутат отказался от зарплаты
В Ярославской облдуме еще один депутат отказался от зарплаты

Его заявление рассмотрят сегодня на комитете по депутатской деятельности.

вчера, в 10:41
Ярославский «Локомотив» тратит на зарплаты игроков 850 миллионов рублей
Ярославский «Локомотив» тратит на зарплаты игроков 850 миллионов рублей

По этому показателю «железнодорожники» находятся на четвертом месте в Западной конференции.

вчера, в 10:31
Спасла детей или обидела больного: ярославна не дала мужчине увести двух девочек
Спасла детей или обидела больного: ярославна не дала мужчине увести двух девочек

В Ярославле мужчина пытался куда-то увести двух девочек. Свидетельница этого сняла происходящее на видео, однако не все ее поддержали. Соседи мужчины говорят, что тот уже давно болен и неопасен для окружающих.

вчера, в 10:15

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Своя реклама