Загрузка

Ашот Габрелянов: «Видео взятки мэра Ярославля на канале «Life News»?»

«Не помню!».

Ашот Габрелянов - сын известного главы медиахолдинга «Ньюс медиа-Рус» Арама Габрелянова, создателя изданий «Жизнь» и «Life News», контролирующего ОАО «Известия», «Русскую службу новостей».

В 19 лет Ашот Габрелянов возглавил «Life News». Приезжал в Ярославль в связи с запуском канала в пакете ОАО «Ярославльтелесеть». Встретился с журналистами.

Ярославль. Город потрясающий, очень крутой. Я сам человек не из Москвы. Я родился в Ульяновске. Для меня каждая поездка в города России - это очень приятно.

Life News. В Москве на территории типографии газеты «Правда» мы отстроили свою площадку. Эта территория до нашего прихода – выжженная земля, без отопления, без света. За 8 месяцев построили комплекс на 5 тысяч квадратных метров. Сегодня это уникальная платформа, где из одной точки вещают газеты, интернет, ТВ и радио. Это самый большой комплекс в России. Такого нет ни у одного медиаресурса. В ньюсруме одновременно может работать более 300 журналистов. Стоимость экрана в студии составляет порядка 4 миллионов евро. Он позволяет не только выводить любые изображения, в том числе и трехмерные, но и управлять объектами на экране при помощи рук, как на айпэде. Мы используем уникальные технологии, которые позволяют нашим корреспондентам вещать из любой точки мира. Последний пример – война на Украине.

Все российские и зарубежные СМИ на Украине пользуются нашей системой связи и нашим сигналом. Мы их сдаем в аренду, но приоритетные права остаются за Life News.

Команда. Мы собралиуникальную командуведущих и журналистов. Я лично отсмотрел 4 тысячи человек, чтобы найти тех, кого вы видите на экране. Я отсмотрел людей из 350 телекомпаний. Когда люди физически закончились, мы начали искать их по другим странам, в том числе по странам СНГ – Казахстан, Украина, Белоруссия. И несколько человек отобрали из Белоруссии. Среди наших сотрудников в основном не москвичи. Я сам из Ульяновска. Провинциалы в отличие от москвичей – голодные до работы. Кстати, у нас работает внук Юрия Левитана. Я его увидел в коридоре, пошутили, если что, воспользуемся семейным тембром голоса: «Внимание, внимание, говорит Москва!». Хоть этого бы и не хотелось.

Сейчас всех интересует только Украина. Как мы не пытаемся ставить в эфир различные новости, ничего не идет, только Украина. Ставим что-то другое, рейтинг сразу падает. Ставим Украину – рейтинг поднимается .

Самый дорогой снимок это с Эдвардом Сноуном. За первыеэксклюзивные снимки с изображением Эдварда Сноудена в Москве мы заплатили 100 тысяч рублей. На одном Сноуден на фоне Москва-реки, на другом в столичном магазине с продуктовой тележкой.

Для получения эксклюзивных снимков мы запустили специальное приложение. Оно вычисляет нахождение пользователя и предлагает ему снять фото или видео события, и после модерации он сразу получает гонорар на счет мобильного телефона. Оплата зависит от уникальности снимка и важности события. Если один пожар прислали 200 человек, понятно, что цена такого фото резко падает. Есть программа, которая позволяет определить фотошоп, и не публиковался ли снимок ранее.. Кстати, 60 процентов присланного - это фейки. (Руководство канала «LifeNews» планирует тратить на выплаты пользователям приложения около 10 миллионов рублей в год - «ЯрНьюс.Нет»).

Технологически мы можем тут же связаться с автором по телефону или скайпу.

Была такая ситуация, когда мы поставили задачу снять для нас и прислать конкретное видео за 5 тысяч рублей и очень быстро его получили. Оказалось, что пользователь сидит на пульте и мониторит район. Он говорит, у меня зарплата 20 тысяч рублей. Я за пять тысяч могу вам весь район сливать. Недавно, когда аварийный самолет сел в Москве, первый снимок нам прислал пожарный. Одной рукой тушил, а другой снимал.

Олег Сидякин и Марат Сайченко. Марат Сайченко как возглавлял, так и возглавляет службу видеооператоров на «Life News»,а Олег работает, ездит на задания. Единственно, что сейчас им будет сложнее попасть на Украину. Технически это сделать невозможно. А так они настроены по - боевому.

Самое сложное в таких ситуациях, это разговаривать с родителями. По всем каналам ребят показывают на коленях, с мешками на голове, со связанными руками и ногами, с дулом автомата у виска. А ты должен что-то говорить их родственникам.

Шесть суток они были в полной изоляции. У Марата и Олега выбивали признания в том, чего они не совершали, их избивали, угрожали расстрелом. Говорили, что вы никому не нужны в вашей стране. А их ждали все – от самого простого человека до Президента. Вся страна. Они не подозревали, какая по всему миру проходит акция в их поддержку. Мы тогда всерьез обдумывали, как дать знак о себе. Пробовали передать нашу фирменную шоколадку с надписью «Life News», чтоб они поняли, мы с ними. Но не получилось.

Я тогда давал огромное количество интервью, меня стали узнавать на улицах, подходили, обнимали. Марат рассказывал, что после возвращения, когда он пошел в магазин за продуктами, к нему все подходили, обнимали, плакали: «Вернулись, наши родненькие!»

Сейчас мощнейший настрой патриотизма в нашей стране происходит. Особенно это было видно на фоне событий с Маратом и Олегом. Мы все видели, как ребят били, унижали, несли какой-то бред про ПЗРК. Люди, которые вообще не причем, которые просто журналисты и выполняют свою работу. Как-то несправедливо и обидно было.

Конечно, человек, который прошел все это, он уже другой человек. Первое время ребята с утра до ночи давали интервью, потом начали летать в Женеву. А потом подошли: мы уже устали, хотим заниматься настоящей работой.

Мы запретили ездить на Украину тем, у кого дети. Но честно, я не знаю ни одного случая, кто отказался бы ехать в зону боевых действий. Наоборот, реакция была совершенно иная. Когда ополченцы оставляли Славянск, я в приказном порядке говорил нашему корреспонденту Семену Пегову, чтоб он возвращался. Человек просто отказался, говорит, тогда я буду стрингером. Это наша работа, если что с нами случиться, значит случиться. Уволить я его не могу.

Госдепартамент США: «Мы ничего не знаем!»

Когда ребята еще были в плену, мы звонили во все колокола. Дошли до госдепартамента США. Там отвечают «Мы ничего не знаем!». Тогда мы договорились с корреспондентом Ассошиэйтед Пресс, Мэтью. Он во время пресс-конференции стал задавать вопрос госпоже Псаки про наших журналистов. Госпожа Псаки отрицала все. У них политика такая: они занимают позицию отрицания, хоть все прекрасно знают.

Публикация видео получения взятки мэром Ярославля Евгением Урлашовым на «Life News» . Часто бывает, что у спецслужб материалы появляются позже, чем у нас. Это правда. А эта запись, честно, я просто не помню. Давно это было?

Мы будем делать наши новости везде, например, в Бразилии. Какой-нибудь бразильский телеканал под нашим брендом и с использованием наших технологий может показывать погромы, которые происходят в Бразилии после поражения от Германии на Чемпионате мира по футболу.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

Ярославское учреждение по ремонту ям создадут на базе САХа
Ярославское учреждение по ремонту ям создадут на базе САХа

Об этом сегодня заявил заместитель мэра города Ринат Бадаев.

сегодня в 14:58
Мэрия Ярославля сохраняет интригу по поводу перекрытия Тутаевского шоссе
Мэрия Ярославля сохраняет интригу по поводу перекрытия Тутаевского шоссе

Владимир Волков вообще не стал говорить на эту тему и покинул встречу с общественностью.

сегодня в 14:54
После трагедии в Пензе ОНФ требует провести проверки теплотрасс по всей стране
После трагедии в Пензе ОНФ требует провести проверки теплотрасс по всей стране

Эксперты Общероссийского народного фронта призывают профильные министерства и ведомства проверить работу ресурсоснабжающих организаций после трагедии в Пензе.

сегодня в 14:48
Для продвижения маршрута «Золотое кольцо России» создадут проектный офис
Для продвижения маршрута «Золотое кольцо России» создадут проектный офис

Об этом порталу YarNews рассказали в правительстве Ярославской области.

сегодня в 14:39
В Ярославской области орудуют лжеремонтники пластиковых окон
В Ярославской области орудуют лжеремонтники пластиковых окон

Пока жулики промышляют в Ростовском районе.

сегодня в 14:06
Ангел-39900
В Ярославле начался ремонт кровли дома, пострадавшей при урагане
В Ярославле начался ремонт кровли дома, пострадавшей при урагане

На месте побывала съемочная группа YarNews-TV.

сегодня в 12:56
«Мы сегодня и деревья высадим»: глава Ростова прокомментировал посадку цветов в мороз
«Мы сегодня и деревья высадим»: глава Ростова прокомментировал посадку цветов в мороз

По словам мэра Ростова, работы по высадке цветов проводились по всем правилам, и весной цветы «оживут».

сегодня в 12:01
В Ярославле суд обязал обеспечить больную оригинальным препаратом вместо российского аналога
В Ярославле суд обязал обеспечить больную оригинальным препаратом вместо российского аналога

Женщина выиграла суд у департамента здравоохранения.

сегодня в 11:21
«Супруге депутата можно?»: ярославцы обсуждают парковку «Феррари» у ресторана
«Супруге депутата можно?»: ярославцы обсуждают парковку «Феррари» у ресторана

Можно предположить, что «отличилась» супруга Романа Галагаева. Именно она, по данным ярославских СМИ, владеет таким автомобилем.

сегодня в 11:12
книга_77 чудес
В Ярославле площадь Волкова хотят размежевать под застройку
В Ярославле площадь Волкова хотят размежевать под застройку

Проект межевания планирует разработать компания «Спектр-Холдинг», которая арендует площадь Волкова для строительства торгово-развлекательного центра.

сегодня в 10:17
Банк России отозвал лицензию у старейшего банка Ярославля
Банк России отозвал лицензию у старейшего банка Ярославля

В «Кредпромбанке» с 22 ноября введена временная администрация.

сегодня в 09:59
В Ярославле жителям 217 квартир предлагают оплатить «теплые полы» соседей
В Ярославле жителям 217 квартир предлагают оплатить «теплые полы» соседей

Людям сообщают, что за отопление придется заплатить больше на тысячу рублей с квартиры.

сегодня в 09:44
В Ярославле грабитель напал на мужчину возле лифта: видео
В Ярославле грабитель напал на мужчину возле лифта: видео

Как рассказали YarNews в пресс-службе регионального УМВД, произошло все в Дзержинском районе.

сегодня в 09:20
Зима близко: прокуратура Ярославля требует от мэрии закупить пескосоляную смесь
Зима близко: прокуратура Ярославля требует от мэрии закупить пескосоляную смесь

Как показала проверка правоохранителей, закупка противогололедного материала вовремя не произведена.

вчера, в 17:46
В офисе «Ярославской генерирующей компании» проходит обыск
В офисе «Ярославской генерирующей компании» проходит обыск

Возможно, речь идет о хищении денежных средств в крупном размере.

вчера, в 16:07
В Ярославской области празднуют третий день рождения Золотого кольца России
В Ярославской области празднуют третий день рождения Золотого кольца России

На сей раз центром празднования стал Ростов Великий.

вчера, в 15:32
Зря стояли: Минздрав отложил подорожание шоферской справки
Зря стояли: Минздрав отложил подорожание шоферской справки

Стоять в очередях в наркологичку ярославским автомобилистам больше надо.

вчера, в 14:40
«Саморезы вкручены в воздух»: рыбинская площадка для воркаута опасна для жизни
«Саморезы вкручены в воздух»: рыбинская площадка для воркаута опасна для жизни

К такому выводу пришел уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

вчера, в 13:53
Правительство Ярославской области помогло с жильем ветеранам Великой Отечественной войны
Правительство Ярославской области помогло с жильем ветеранам Великой Отечественной войны

О мерах соцподдержки отчитались сами региональные власти.

вчера, в 12:35
В Ярославской области площадь украсили «свежезамороженными» цветами
В Ярославской области площадь украсили «свежезамороженными» цветами

В Ростове затянувшаяся реализация проекта Минстроя по благоустройству Соборной площади завершается полным абсурдом. В мороз там сажают цветы.

вчера, в 11:50
В Ярославле разбойник с игрушечным пистолетом нападал на офисы микрозаймов: видео
В Ярославле разбойник с игрушечным пистолетом нападал на офисы микрозаймов: видео

21-летний житель Некрасовского подозревается в пяти разбоях.

вчера, в 10:54
Купленную для Владимира Волкова «Тойоту» угнали через две недели после покупки
Купленную для Владимира Волкова «Тойоту» угнали через две недели после покупки

Новый автомобиль «Тойота Камри» балансовой стоимостью полтора миллиона рублей, принадлежавший администрации Переславля-Залесского и закупленный на средства городского бюджета в 2017 году, был угнан в Люберцах Московской области.

вчера, в 10:33
Более 25 000 клиентов ПАО «ТНС энерго Ярославль» подключили электронную квитанцию
Более 25 000 клиентов ПАО «ТНС энерго Ярославль» подключили электронную квитанцию

Более 25 тысяч клиентов ПАО «ТНС энерго Ярославль» используют бесплатный удобный сервис «Электронная квитанция».

вчера, в 10:32
Депутаты переславской Думы требуют ответа про генплан от заместителя главы Переславля
Депутаты переславской Думы требуют ответа про генплан от заместителя главы Переславля

Депутаты фракции «Справедливая Россия» переславской Думы во главе с Сергеем Хабибулиным требуют ответа по подготовке генерального плана городского округа от заместителя главы по архитектуре и градостроительству Ильи Шеффеля.

вчера, в 10:10
Ярославское УФАС проверяет обоснованность высокой стоимости шоферских справок
Ярославское УФАС проверяет обоснованность высокой стоимости шоферских справок

Об этом корреспонденту YarNews рассказали в пресс-службе ведомства.

вчера, в 09:38
«Врачам аплодировали»: за справкой к наркологу за день обратились больше тысячи ярославцев
«Врачам аплодировали»: за справкой к наркологу за день обратились больше тысячи ярославцев

Цифру озвучил главный нарколог Ярославской области Александр Волков.

20.11.2019 в 18:02
Из ярославских дворов эвакуируют автомобили: водители возмущены, пешеходы торжествуют
Из ярославских дворов эвакуируют автомобили: водители возмущены, пешеходы торжествуют

На эвакуатор грузят машины, которые стоят на тротуарах и нарушают правила парковки.

20.11.2019 в 15:57
В Рыбинске автолюбители подрались в очереди за справкой
В Рыбинске автолюбители подрались в очереди за справкой

«Схлестнулись» две очереди – вчерашняя и сегодняшняя.

20.11.2019 в 15:16

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Ковчег