Загрузка
Фреш

Ашот Габрелянов: «Видео взятки мэра Ярославля на канале «Life News»?»

«Не помню!».

Ашот Габрелянов - сын известного главы медиахолдинга «Ньюс медиа-Рус» Арама Габрелянова, создателя изданий «Жизнь» и «Life News», контролирующего ОАО «Известия», «Русскую службу новостей».

В 19 лет Ашот Габрелянов возглавил «Life News». Приезжал в Ярославль в связи с запуском канала в пакете ОАО «Ярославльтелесеть». Встретился с журналистами.

Ярославль. Город потрясающий, очень крутой. Я сам человек не из Москвы. Я родился в Ульяновске. Для меня каждая поездка в города России - это очень приятно.

Life News. В Москве на территории типографии газеты «Правда» мы отстроили свою площадку. Эта территория до нашего прихода – выжженная земля, без отопления, без света. За 8 месяцев построили комплекс на 5 тысяч квадратных метров. Сегодня это уникальная платформа, где из одной точки вещают газеты, интернет, ТВ и радио. Это самый большой комплекс в России. Такого нет ни у одного медиаресурса. В ньюсруме одновременно может работать более 300 журналистов. Стоимость экрана в студии составляет порядка 4 миллионов евро. Он позволяет не только выводить любые изображения, в том числе и трехмерные, но и управлять объектами на экране при помощи рук, как на айпэде. Мы используем уникальные технологии, которые позволяют нашим корреспондентам вещать из любой точки мира. Последний пример – война на Украине.

Все российские и зарубежные СМИ на Украине пользуются нашей системой связи и нашим сигналом. Мы их сдаем в аренду, но приоритетные права остаются за Life News.

Команда. Мы собралиуникальную командуведущих и журналистов. Я лично отсмотрел 4 тысячи человек, чтобы найти тех, кого вы видите на экране. Я отсмотрел людей из 350 телекомпаний. Когда люди физически закончились, мы начали искать их по другим странам, в том числе по странам СНГ – Казахстан, Украина, Белоруссия. И несколько человек отобрали из Белоруссии. Среди наших сотрудников в основном не москвичи. Я сам из Ульяновска. Провинциалы в отличие от москвичей – голодные до работы. Кстати, у нас работает внук Юрия Левитана. Я его увидел в коридоре, пошутили, если что, воспользуемся семейным тембром голоса: «Внимание, внимание, говорит Москва!». Хоть этого бы и не хотелось.

Сейчас всех интересует только Украина. Как мы не пытаемся ставить в эфир различные новости, ничего не идет, только Украина. Ставим что-то другое, рейтинг сразу падает. Ставим Украину – рейтинг поднимается .

Самый дорогой снимок это с Эдвардом Сноуном. За первыеэксклюзивные снимки с изображением Эдварда Сноудена в Москве мы заплатили 100 тысяч рублей. На одном Сноуден на фоне Москва-реки, на другом в столичном магазине с продуктовой тележкой.

Для получения эксклюзивных снимков мы запустили специальное приложение. Оно вычисляет нахождение пользователя и предлагает ему снять фото или видео события, и после модерации он сразу получает гонорар на счет мобильного телефона. Оплата зависит от уникальности снимка и важности события. Если один пожар прислали 200 человек, понятно, что цена такого фото резко падает. Есть программа, которая позволяет определить фотошоп, и не публиковался ли снимок ранее.. Кстати, 60 процентов присланного - это фейки. (Руководство канала «LifeNews» планирует тратить на выплаты пользователям приложения около 10 миллионов рублей в год - «ЯрНьюс.Нет»).

Технологически мы можем тут же связаться с автором по телефону или скайпу.

Была такая ситуация, когда мы поставили задачу снять для нас и прислать конкретное видео за 5 тысяч рублей и очень быстро его получили. Оказалось, что пользователь сидит на пульте и мониторит район. Он говорит, у меня зарплата 20 тысяч рублей. Я за пять тысяч могу вам весь район сливать. Недавно, когда аварийный самолет сел в Москве, первый снимок нам прислал пожарный. Одной рукой тушил, а другой снимал.

Олег Сидякин и Марат Сайченко. Марат Сайченко как возглавлял, так и возглавляет службу видеооператоров на «Life News»,а Олег работает, ездит на задания. Единственно, что сейчас им будет сложнее попасть на Украину. Технически это сделать невозможно. А так они настроены по - боевому.

Самое сложное в таких ситуациях, это разговаривать с родителями. По всем каналам ребят показывают на коленях, с мешками на голове, со связанными руками и ногами, с дулом автомата у виска. А ты должен что-то говорить их родственникам.

Шесть суток они были в полной изоляции. У Марата и Олега выбивали признания в том, чего они не совершали, их избивали, угрожали расстрелом. Говорили, что вы никому не нужны в вашей стране. А их ждали все – от самого простого человека до Президента. Вся страна. Они не подозревали, какая по всему миру проходит акция в их поддержку. Мы тогда всерьез обдумывали, как дать знак о себе. Пробовали передать нашу фирменную шоколадку с надписью «Life News», чтоб они поняли, мы с ними. Но не получилось.

Я тогда давал огромное количество интервью, меня стали узнавать на улицах, подходили, обнимали. Марат рассказывал, что после возвращения, когда он пошел в магазин за продуктами, к нему все подходили, обнимали, плакали: «Вернулись, наши родненькие!»

Сейчас мощнейший настрой патриотизма в нашей стране происходит. Особенно это было видно на фоне событий с Маратом и Олегом. Мы все видели, как ребят били, унижали, несли какой-то бред про ПЗРК. Люди, которые вообще не причем, которые просто журналисты и выполняют свою работу. Как-то несправедливо и обидно было.

Конечно, человек, который прошел все это, он уже другой человек. Первое время ребята с утра до ночи давали интервью, потом начали летать в Женеву. А потом подошли: мы уже устали, хотим заниматься настоящей работой.

Мы запретили ездить на Украину тем, у кого дети. Но честно, я не знаю ни одного случая, кто отказался бы ехать в зону боевых действий. Наоборот, реакция была совершенно иная. Когда ополченцы оставляли Славянск, я в приказном порядке говорил нашему корреспонденту Семену Пегову, чтоб он возвращался. Человек просто отказался, говорит, тогда я буду стрингером. Это наша работа, если что с нами случиться, значит случиться. Уволить я его не могу.

Госдепартамент США: «Мы ничего не знаем!»

Когда ребята еще были в плену, мы звонили во все колокола. Дошли до госдепартамента США. Там отвечают «Мы ничего не знаем!». Тогда мы договорились с корреспондентом Ассошиэйтед Пресс, Мэтью. Он во время пресс-конференции стал задавать вопрос госпоже Псаки про наших журналистов. Госпожа Псаки отрицала все. У них политика такая: они занимают позицию отрицания, хоть все прекрасно знают.

Публикация видео получения взятки мэром Ярославля Евгением Урлашовым на «Life News» . Часто бывает, что у спецслужб материалы появляются позже, чем у нас. Это правда. А эта запись, честно, я просто не помню. Давно это было?

Мы будем делать наши новости везде, например, в Бразилии. Какой-нибудь бразильский телеканал под нашим брендом и с использованием наших технологий может показывать погромы, которые происходят в Бразилии после поражения от Германии на Чемпионате мира по футболу.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

Адвокат президента ЯрТПП: «Мы будем оспаривать меру пресечения»
Адвокат президента ЯрТПП: «Мы будем оспаривать меру пресечения»

Михаил Каплин прокомментировал позицию защиты по уголовному делу директора рыбинского «завода дорожных машин» Павла Кузнецова.

сегодня в 11:59
От обезъяны до человека: в Ярославле рассмотрят дело о роли пива в эволюции
От обезъяны до человека: в Ярославле рассмотрят дело о роли пива в эволюции

Внимание на пивной магазин обратило антимонопольное ведомство.

сегодня в 11:48
Мать против студентов: в Ярославле разгорелся автобусный скандал
Мать против студентов: в Ярославле разгорелся автобусный скандал

Женщина, ехавшая вместе с дочерью в переполненном автобусе, обвинила молодежь в том, что никто не уступил ребенку место.

сегодня в 11:32
Переделать 40% плитки: мэрия Ярославля вновь раскритиковала ремонт улицы Республиканской
Переделать 40% плитки: мэрия Ярославля вновь раскритиковала ремонт улицы Республиканской

Сегодня, 16 сентября, на традиционном общегородском совещании вновь досталось компании «ДЭП-57».

сегодня в 10:18
В Ярославле у подрядчика по уборке забрали Заволжский район
В Ярославле у подрядчика по уборке забрали Заволжский район

Формальным поводом стало «веселое» видео в соцсетях с машиной-пылесосом.

сегодня в 10:03
Ангел-39900
Президент Ярославской торгово-промышленной палаты арестован на два месяца
Президент Ярославской торгово-промышленной палаты арестован на два месяца

Директор рыбинского «завода дорожных машин» и по совместительству президент ЯрТПП Павел Кузнецов был задержан сотрудниками ФСБ в минувшую пятницу.

сегодня в 10:01
Совещание в мэрии Ярославля началось с минуты молчания
Совещание в мэрии Ярославля началось с минуты молчания

Участники традиционного общегородского совещания почтили память погибших в ДТП под Ярославлем.

сегодня в 09:26
Тактику лечения пострадавших в ДТП под Ярославлем одобрили специалисты НМИЦ им. Бурденко
Тактику лечения пострадавших в ДТП под Ярославлем одобрили специалисты НМИЦ им. Бурденко

Об этом порталу YarNews рассказали в правительстве Ярославской области.

вчера, в 17:19
В Ярославле спасли домашнюю черно-бурую лису: фото
В Ярославле спасли домашнюю черно-бурую лису: фото

Питомец убежал из дома в минувшую субботу.

вчера, в 16:38
В МЧС распространили фото изнутри сгоревшего Дзержинского рынка
В МЧС распространили фото изнутри сгоревшего Дзержинского рынка

Сообщение о пожаре в МЧС поступило в 5.54 утра, полностью пожар был ликвидирован через 4 часа.

вчера, в 16:07
книга_77 чудес
Закупал машины в Китае: президента Ярославской торгово-промышленной палаты подозревают в махинациях с бюджетными субсидиями
Закупал машины в Китае: президента Ярославской торгово-промышленной палаты подозревают в махинациях с бюджетными субсидиями

По неофициальной информации Павел Кузнецов был задержан сотрудниками ФСБ 13 сентября.

вчера, в 15:34
 «Потолок весь покорежен»: собственник рассказал о судьбе Дзержинского рынка
«Потолок весь покорежен»: собственник рассказал о судьбе Дзержинского рынка

Также стало известно, где именно начался пожар.

вчера, в 11:54
Участок трассы под Ярославлем, где произошло смертельное ДТП, ремонтировали в августе
Участок трассы под Ярославлем, где произошло смертельное ДТП, ремонтировали в августе

Об этом заявил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

вчера, в 10:05
Своя реклама
В Ярославле горит Дзержинский рынок: видео
В Ярославле горит Дзержинский рынок: видео

Жители сообщают о том, что пожар начался рано утром.

вчера, в 09:24
Количество погибших в результате ДТП под Ярославлем увеличилось до восьми
Количество погибших в результате ДТП под Ярославлем увеличилось до восьми

В больнице скончалась 71-летняя женщина.

14.09.2019 в 20:53
Александр Бастрыкин взял под контроль расследование ДТП под Ярославлем
Александр Бастрыкин взял под контроль расследование ДТП под Ярославлем

Следствие ищет свидетелей происшествия.

14.09.2019 в 17:57
Есть тяжелые: ярославские власти рассказали о состоянии пострадавших в страшном ДТП
Есть тяжелые: ярославские власти рассказали о состоянии пострадавших в страшном ДТП

По словам главы региона Дмитрия Миронова, наиболее тяжелое состояние у пятерых человек.

14.09.2019 в 17:23
Президент Ярославской торгово-промышленной палаты задержан ФСБ
Президент Ярославской торгово-промышленной палаты задержан ФСБ

Павел Кузнецов вот уже 10 лет работает директором рыбинского «Завода дорожных машин».

14.09.2019 в 16:09
Столкновение фуры и автобуса под Ярославлем: видео УМВД
Столкновение фуры и автобуса под Ярославлем: видео УМВД

В результате этого смертельного ДТП погибли семь человек.

14.09.2019 в 15:51
Следственный комитет опубликовал видео с места смертельного ДТП под Ярославлем
Следственный комитет опубликовал видео с места смертельного ДТП под Ярославлем

Напомним, страшная авария, которая произошла сегодня утром, унесла жизни семи человек.

14.09.2019 в 14:51
В страшном ДТП под Ярославлем пострадал семилетний мальчик
В страшном ДТП под Ярославлем пострадал семилетний мальчик

Ребенок госпитализирован в детскую больницу №3.

14.09.2019 в 14:28
По факту ДТП под Ярославлем возбуждено уголовное дело: фоторепортаж с места трагедии
По факту ДТП под Ярославлем возбуждено уголовное дело: фоторепортаж с места трагедии

Погибли оба водителя столкнувшихся фуры и «ПАЗа», а также пять пассажиров автобуса.

14.09.2019 в 13:29
Ярославский губернатор взял под личный контроль смертельное ДТП с автобусом
Ярославский губернатор взял под личный контроль смертельное ДТП с автобусом

Об этом сообщают в региональном правительстве.

14.09.2019 в 13:06
7 погибших, 19 раненых: следственный комитет начал проверку по факту ДТП под Ярославлем
7 погибших, 19 раненых: следственный комитет начал проверку по факту ДТП под Ярославлем

Напомним, авария случилась утром в субботу на 20 километре дороги «Ярославль – Заячий холм - Иваново».

14.09.2019 в 12:41
Под Ярославлем столкнулись грузовик и автобус: девять погибших
Под Ярославлем столкнулись грузовик и автобус: девять погибших

Под Ярославлем произошло лобовое столкновение рейсового автобуса и грузовика.

14.09.2019 в 12:07
Власти Ярославля уже два года не исполняют решение суда по аварийному дому
Власти Ярославля уже два года не исполняют решение суда по аварийному дому

Съемочная группа YarNews-TV побывала в Ленинском районе.

13.09.2019 в 18:06

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Дом.ру

Самое читаемое

Пицца
Фреш