Загрузка

Ашот Габрелянов: «Видео взятки мэра Ярославля на канале «Life News»?»

«Не помню!».

Ашот Габрелянов - сын известного главы медиахолдинга «Ньюс медиа-Рус» Арама Габрелянова, создателя изданий «Жизнь» и «Life News», контролирующего ОАО «Известия», «Русскую службу новостей».

В 19 лет Ашот Габрелянов возглавил «Life News». Приезжал в Ярославль в связи с запуском канала в пакете ОАО «Ярославльтелесеть». Встретился с журналистами.

Ярославль. Город потрясающий, очень крутой. Я сам человек не из Москвы. Я родился в Ульяновске. Для меня каждая поездка в города России - это очень приятно.

Life News. В Москве на территории типографии газеты «Правда» мы отстроили свою площадку. Эта территория до нашего прихода – выжженная земля, без отопления, без света. За 8 месяцев построили комплекс на 5 тысяч квадратных метров. Сегодня это уникальная платформа, где из одной точки вещают газеты, интернет, ТВ и радио. Это самый большой комплекс в России. Такого нет ни у одного медиаресурса. В ньюсруме одновременно может работать более 300 журналистов. Стоимость экрана в студии составляет порядка 4 миллионов евро. Он позволяет не только выводить любые изображения, в том числе и трехмерные, но и управлять объектами на экране при помощи рук, как на айпэде. Мы используем уникальные технологии, которые позволяют нашим корреспондентам вещать из любой точки мира. Последний пример – война на Украине.

Все российские и зарубежные СМИ на Украине пользуются нашей системой связи и нашим сигналом. Мы их сдаем в аренду, но приоритетные права остаются за Life News.

Команда. Мы собралиуникальную командуведущих и журналистов. Я лично отсмотрел 4 тысячи человек, чтобы найти тех, кого вы видите на экране. Я отсмотрел людей из 350 телекомпаний. Когда люди физически закончились, мы начали искать их по другим странам, в том числе по странам СНГ – Казахстан, Украина, Белоруссия. И несколько человек отобрали из Белоруссии. Среди наших сотрудников в основном не москвичи. Я сам из Ульяновска. Провинциалы в отличие от москвичей – голодные до работы. Кстати, у нас работает внук Юрия Левитана. Я его увидел в коридоре, пошутили, если что, воспользуемся семейным тембром голоса: «Внимание, внимание, говорит Москва!». Хоть этого бы и не хотелось.

Сейчас всех интересует только Украина. Как мы не пытаемся ставить в эфир различные новости, ничего не идет, только Украина. Ставим что-то другое, рейтинг сразу падает. Ставим Украину – рейтинг поднимается .

Самый дорогой снимок это с Эдвардом Сноуном. За первыеэксклюзивные снимки с изображением Эдварда Сноудена в Москве мы заплатили 100 тысяч рублей. На одном Сноуден на фоне Москва-реки, на другом в столичном магазине с продуктовой тележкой.

Для получения эксклюзивных снимков мы запустили специальное приложение. Оно вычисляет нахождение пользователя и предлагает ему снять фото или видео события, и после модерации он сразу получает гонорар на счет мобильного телефона. Оплата зависит от уникальности снимка и важности события. Если один пожар прислали 200 человек, понятно, что цена такого фото резко падает. Есть программа, которая позволяет определить фотошоп, и не публиковался ли снимок ранее.. Кстати, 60 процентов присланного - это фейки. (Руководство канала «LifeNews» планирует тратить на выплаты пользователям приложения около 10 миллионов рублей в год - «ЯрНьюс.Нет»).

Технологически мы можем тут же связаться с автором по телефону или скайпу.

Была такая ситуация, когда мы поставили задачу снять для нас и прислать конкретное видео за 5 тысяч рублей и очень быстро его получили. Оказалось, что пользователь сидит на пульте и мониторит район. Он говорит, у меня зарплата 20 тысяч рублей. Я за пять тысяч могу вам весь район сливать. Недавно, когда аварийный самолет сел в Москве, первый снимок нам прислал пожарный. Одной рукой тушил, а другой снимал.

Олег Сидякин и Марат Сайченко. Марат Сайченко как возглавлял, так и возглавляет службу видеооператоров на «Life News»,а Олег работает, ездит на задания. Единственно, что сейчас им будет сложнее попасть на Украину. Технически это сделать невозможно. А так они настроены по - боевому.

Самое сложное в таких ситуациях, это разговаривать с родителями. По всем каналам ребят показывают на коленях, с мешками на голове, со связанными руками и ногами, с дулом автомата у виска. А ты должен что-то говорить их родственникам.

Шесть суток они были в полной изоляции. У Марата и Олега выбивали признания в том, чего они не совершали, их избивали, угрожали расстрелом. Говорили, что вы никому не нужны в вашей стране. А их ждали все – от самого простого человека до Президента. Вся страна. Они не подозревали, какая по всему миру проходит акция в их поддержку. Мы тогда всерьез обдумывали, как дать знак о себе. Пробовали передать нашу фирменную шоколадку с надписью «Life News», чтоб они поняли, мы с ними. Но не получилось.

Я тогда давал огромное количество интервью, меня стали узнавать на улицах, подходили, обнимали. Марат рассказывал, что после возвращения, когда он пошел в магазин за продуктами, к нему все подходили, обнимали, плакали: «Вернулись, наши родненькие!»

Сейчас мощнейший настрой патриотизма в нашей стране происходит. Особенно это было видно на фоне событий с Маратом и Олегом. Мы все видели, как ребят били, унижали, несли какой-то бред про ПЗРК. Люди, которые вообще не причем, которые просто журналисты и выполняют свою работу. Как-то несправедливо и обидно было.

Конечно, человек, который прошел все это, он уже другой человек. Первое время ребята с утра до ночи давали интервью, потом начали летать в Женеву. А потом подошли: мы уже устали, хотим заниматься настоящей работой.

Мы запретили ездить на Украину тем, у кого дети. Но честно, я не знаю ни одного случая, кто отказался бы ехать в зону боевых действий. Наоборот, реакция была совершенно иная. Когда ополченцы оставляли Славянск, я в приказном порядке говорил нашему корреспонденту Семену Пегову, чтоб он возвращался. Человек просто отказался, говорит, тогда я буду стрингером. Это наша работа, если что с нами случиться, значит случиться. Уволить я его не могу.

Госдепартамент США: «Мы ничего не знаем!»

Когда ребята еще были в плену, мы звонили во все колокола. Дошли до госдепартамента США. Там отвечают «Мы ничего не знаем!». Тогда мы договорились с корреспондентом Ассошиэйтед Пресс, Мэтью. Он во время пресс-конференции стал задавать вопрос госпоже Псаки про наших журналистов. Госпожа Псаки отрицала все. У них политика такая: они занимают позицию отрицания, хоть все прекрасно знают.

Публикация видео получения взятки мэром Ярославля Евгением Урлашовым на «Life News» . Часто бывает, что у спецслужб материалы появляются позже, чем у нас. Это правда. А эта запись, честно, я просто не помню. Давно это было?

Мы будем делать наши новости везде, например, в Бразилии. Какой-нибудь бразильский телеканал под нашим брендом и с использованием наших технологий может показывать погромы, которые происходят в Бразилии после поражения от Германии на Чемпионате мира по футболу.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram

Лента новостей

«Он убивает жизни:» ярославский Следственный комитет проверит врача «Скорой» из Углича
«Он убивает жизни:» ярославский Следственный комитет проверит врача «Скорой» из Углича

Родственница умершей пациентки опубликовала петицию с требованием уволить медика.

сегодня в 17:37
Осетр уплыл, сом не приплыл: YarNews-TV искал в Ярославской области заводы по производству редкой рыбы
Осетр уплыл, сом не приплыл: YarNews-TV искал в Ярославской области заводы по производству редкой рыбы

В поисках инвестпроектов областного правительства наша съемочная группа побывала в Ростовском и Ярославском районах, а также в промзоне самого Ярославля.

сегодня в 17:20
В ярославском «Локомотиве» назвали сменщика Дмитрия Красоткина
В ярославском «Локомотиве» назвали сменщика Дмитрия Красоткина

В клубе обнародовали тренерские штабы молодежных команд.

сегодня в 16:58
ЧП на батуте в Рыбинске занимается следственный комитет
ЧП на батуте в Рыбинске занимается следственный комитет

Как рассказали YarNews в пресс-службе ведомства, в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, в результате которого маленькая девочка получила тяжелые травмы.

сегодня в 15:45
ПАО «ТНС энерго Ярославль»: с 1 июля 2019 года изменятся тарифы за электроэнергию
ПАО «ТНС энерго Ярославль»: с 1 июля 2019 года изменятся тарифы за электроэнергию

ПАО «ТНС энерго Ярославль» обращает внимание потребителей, что с 1 июля 2019 года изменяются тарифы на электроэнергию.

сегодня в 15:14
В Рыбинске ветром унесло батут: ребенок в реанимации
В Рыбинске ветром унесло батут: ребенок в реанимации

Хозяина аттракциона опрашивают следователи СУ СК России.

сегодня в 14:58
Ярославский ТЮЗ отправится с гастролями в муниципальные районы
Ярославский ТЮЗ отправится с гастролями в муниципальные районы

Дети из самых отдаленных уголков области смогут посмотреть выездные спектакли театра.

сегодня в 14:06
В Ярославле начался ремонт помещений для «Кванториума»
В Ярославле начался ремонт помещений для «Кванториума»

Новый детский технопарк станет структурным подразделением Ярославского градостроительного колледжа.

сегодня в 13:47
В Ярославском районе автобус с пассажирами вылетел в кювет: кондуктор госпитализирована
В Ярославском районе автобус с пассажирами вылетел в кювет: кондуктор госпитализирована

ДТП произошло сегодня, 20 июня, в деревне Ананьино Ярославского района.

сегодня в 13:35
Небезопасная еда: Россельхознадзор изъял 740 куриных яиц и 670 кг мяса
Небезопасная еда: Россельхознадзор изъял 740 куриных яиц и 670 кг мяса

Сотрудники Россельхознадзора подвели итоги проверок за первые месяцы этого года.

сегодня в 13:31
книга_77 чудес
Актер Александр Петров планирует задать Владимиру Путину вопрос о Переславле
Актер Александр Петров планирует задать Владимиру Путину вопрос о Переславле

Известный актер присутствует в студии, в которой через несколько минут начнутся съемки прямой линии с президентом России.

сегодня в 12:11
Карусель сломана, в песочнице нет песка: прокуратура Ярославля требует привести в порядок детскую площадку
Карусель сломана, в песочнице нет песка: прокуратура Ярославля требует привести в порядок детскую площадку

В прокуратуру Кировского района Ярославля обратилась жительница Кармановского поселка, с просьбой проверить детскую игровую площадку на ее пригодность.

сегодня в 11:48
Водитель, сбивший в Ярославле четырех пешеходов, пойдет под суд
Водитель, сбивший в Ярославле четырех пешеходов, пойдет под суд

ДТП произошло 23 ноября 2018 года.

сегодня в 11:00
Ярославский губернатор поручил еще раз проверить строительство кинотеатра на улице Кирова
Ярославский губернатор поручил еще раз проверить строительство кинотеатра на улице Кирова

Оно уже ведется, градозащитники называют работы незаконными.

сегодня в 10:42
Кранбанк снизил ставку по ипотеке
Кранбанк снизил ставку по ипотеке

С 17 июня 2019 года АО «Кранбанк» пересмотрел условия и понизил процентную ставку по ипотечным программам.

сегодня в 10:29
В Ярославском районе «Фольксваген» переехал лежащего на дороге пешехода
В Ярославском районе «Фольксваген» переехал лежащего на дороге пешехода

От полученных травм 50-летний мужчина скончался.

сегодня в 09:39
Ямочный ремонт в Ярославле: средства закончились
Ямочный ремонт в Ярославле: средства закончились

Жителям спальных районов ждать нечего, максимум – подсыплют ямы асфальтовой крошкой.

вчера, в 15:42
Ярославский «Шинник» подписал футболиста московского ЦСКА
Ярославский «Шинник» подписал футболиста московского ЦСКА

Как сообщает «Спорт-экспресс», в новом сезоне в составе «черно-синих» будет выступать экс-полузащитник столичных армейцев Иван Олейников.

вчера, в 15:37
Мэрия Ярославля: хорошую плитку меняем, чтобы не было позора для города
Мэрия Ярославля: хорошую плитку меняем, чтобы не было позора для города

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета по ЖКХ и благоустройству обсуждалась ситуация с ямочным ремонтом.

вчера, в 15:16
В Ярославле ремонт дорог принимается по фотографиям?
В Ярославле ремонт дорог принимается по фотографиям?

Директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля пообещал провести служебную проверку.

вчера, в 15:13
В Ярославской области из окна выпала трехлетняя девочка
В Ярославской области из окна выпала трехлетняя девочка

Трагедия случилась 18 июня в Данилове.

вчера, в 14:34
Журналист об экс-мэре Ярославля: «Увы, но в конце мэрства «крестник» начал бронзоветь!»
Журналист об экс-мэре Ярославля: «Увы, но в конце мэрства «крестник» начал бронзоветь!»

Своими воспоминаниями о совместной работе с Виктором Волончунасом, которому сегодня исполнилось 70 лет, поделился журналист и политик Александр Цветков:

вчера, в 14:30
В Ярославле уничтожили санкционный сыр
В Ярославле уничтожили санкционный сыр

Сотрудники Россельхознадзора в июне этого года внепланово проверили одного из предпринимателей Ярославля, который торговал мясом и продуктами животного происхождения.

вчера, в 13:41
Снегоплавильной станции грядущей зимой в Ярославле не будет
Снегоплавильной станции грядущей зимой в Ярославле не будет

Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов.

вчера, в 11:14
Яшин, Нурмагомедов и Ткаченко: ярославская молодежь назвала любимых спортсменов
Яшин, Нурмагомедов и Ткаченко: ярославская молодежь назвала любимых спортсменов

Итоги опроса, в котором принимали участие ярославцы в возрасте от 14 до 30 лет, обнародовал институт развития стратегических инициатив.

вчера, в 10:57
Ярославский депутат: «Прототипом танцовщиц на площади Волкова была кукла из секс-шопа»
Ярославский депутат: «Прототипом танцовщиц на площади Волкова была кукла из секс-шопа»

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета по вопросам ЖКХ Евгения Овод очень эмоционально попросила Сергея Тальянова рассказать о благоустройстве города.

вчера, в 10:29
Анатолий Лисицын: «Ярославским властям надо прислушиваться к советам Волончунаса»
Анатолий Лисицын: «Ярославским властям надо прислушиваться к советам Волончунаса»

Сегодня экс-мэр Ярославля отмечает свой 70-летний юбилей.

вчера, в 10:04
Ярославский губернатор вмешался в ситацию с «захватом» домов в Переславле
Ярославский губернатор вмешался в ситацию с «захватом» домов в Переславле

Дмитрий Миронов поручил департаменту госжилнадзора проверить переславские управляющие компании.

вчера, в 09:34

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи

Самое читаемое

Пицца