Загрузка
РИО_для дачи

Ашот Габрелянов: «Видео взятки мэра Ярославля на канале «Life News»?»

«Не помню!».

Ашот Габрелянов - сын известного главы медиахолдинга «Ньюс медиа-Рус» Арама Габрелянова, создателя изданий «Жизнь» и «Life News», контролирующего ОАО «Известия», «Русскую службу новостей».

В 19 лет Ашот Габрелянов возглавил «Life News». Приезжал в Ярославль в связи с запуском канала в пакете ОАО «Ярославльтелесеть». Встретился с журналистами.

Ярославль. Город потрясающий, очень крутой. Я сам человек не из Москвы. Я родился в Ульяновске. Для меня каждая поездка в города России - это очень приятно.

Life News. В Москве на территории типографии газеты «Правда» мы отстроили свою площадку. Эта территория до нашего прихода – выжженная земля, без отопления, без света. За 8 месяцев построили комплекс на 5 тысяч квадратных метров. Сегодня это уникальная платформа, где из одной точки вещают газеты, интернет, ТВ и радио. Это самый большой комплекс в России. Такого нет ни у одного медиаресурса. В ньюсруме одновременно может работать более 300 журналистов. Стоимость экрана в студии составляет порядка 4 миллионов евро. Он позволяет не только выводить любые изображения, в том числе и трехмерные, но и управлять объектами на экране при помощи рук, как на айпэде. Мы используем уникальные технологии, которые позволяют нашим корреспондентам вещать из любой точки мира. Последний пример – война на Украине.

Все российские и зарубежные СМИ на Украине пользуются нашей системой связи и нашим сигналом. Мы их сдаем в аренду, но приоритетные права остаются за Life News.

Команда. Мы собралиуникальную командуведущих и журналистов. Я лично отсмотрел 4 тысячи человек, чтобы найти тех, кого вы видите на экране. Я отсмотрел людей из 350 телекомпаний. Когда люди физически закончились, мы начали искать их по другим странам, в том числе по странам СНГ – Казахстан, Украина, Белоруссия. И несколько человек отобрали из Белоруссии. Среди наших сотрудников в основном не москвичи. Я сам из Ульяновска. Провинциалы в отличие от москвичей – голодные до работы. Кстати, у нас работает внук Юрия Левитана. Я его увидел в коридоре, пошутили, если что, воспользуемся семейным тембром голоса: «Внимание, внимание, говорит Москва!». Хоть этого бы и не хотелось.

Сейчас всех интересует только Украина. Как мы не пытаемся ставить в эфир различные новости, ничего не идет, только Украина. Ставим что-то другое, рейтинг сразу падает. Ставим Украину – рейтинг поднимается .

Самый дорогой снимок это с Эдвардом Сноуном. За первыеэксклюзивные снимки с изображением Эдварда Сноудена в Москве мы заплатили 100 тысяч рублей. На одном Сноуден на фоне Москва-реки, на другом в столичном магазине с продуктовой тележкой.

Для получения эксклюзивных снимков мы запустили специальное приложение. Оно вычисляет нахождение пользователя и предлагает ему снять фото или видео события, и после модерации он сразу получает гонорар на счет мобильного телефона. Оплата зависит от уникальности снимка и важности события. Если один пожар прислали 200 человек, понятно, что цена такого фото резко падает. Есть программа, которая позволяет определить фотошоп, и не публиковался ли снимок ранее.. Кстати, 60 процентов присланного - это фейки. (Руководство канала «LifeNews» планирует тратить на выплаты пользователям приложения около 10 миллионов рублей в год - «ЯрНьюс.Нет»).

Технологически мы можем тут же связаться с автором по телефону или скайпу.

Была такая ситуация, когда мы поставили задачу снять для нас и прислать конкретное видео за 5 тысяч рублей и очень быстро его получили. Оказалось, что пользователь сидит на пульте и мониторит район. Он говорит, у меня зарплата 20 тысяч рублей. Я за пять тысяч могу вам весь район сливать. Недавно, когда аварийный самолет сел в Москве, первый снимок нам прислал пожарный. Одной рукой тушил, а другой снимал.

Олег Сидякин и Марат Сайченко. Марат Сайченко как возглавлял, так и возглавляет службу видеооператоров на «Life News»,а Олег работает, ездит на задания. Единственно, что сейчас им будет сложнее попасть на Украину. Технически это сделать невозможно. А так они настроены по - боевому.

Самое сложное в таких ситуациях, это разговаривать с родителями. По всем каналам ребят показывают на коленях, с мешками на голове, со связанными руками и ногами, с дулом автомата у виска. А ты должен что-то говорить их родственникам.

Шесть суток они были в полной изоляции. У Марата и Олега выбивали признания в том, чего они не совершали, их избивали, угрожали расстрелом. Говорили, что вы никому не нужны в вашей стране. А их ждали все – от самого простого человека до Президента. Вся страна. Они не подозревали, какая по всему миру проходит акция в их поддержку. Мы тогда всерьез обдумывали, как дать знак о себе. Пробовали передать нашу фирменную шоколадку с надписью «Life News», чтоб они поняли, мы с ними. Но не получилось.

Я тогда давал огромное количество интервью, меня стали узнавать на улицах, подходили, обнимали. Марат рассказывал, что после возвращения, когда он пошел в магазин за продуктами, к нему все подходили, обнимали, плакали: «Вернулись, наши родненькие!»

Сейчас мощнейший настрой патриотизма в нашей стране происходит. Особенно это было видно на фоне событий с Маратом и Олегом. Мы все видели, как ребят били, унижали, несли какой-то бред про ПЗРК. Люди, которые вообще не причем, которые просто журналисты и выполняют свою работу. Как-то несправедливо и обидно было.

Конечно, человек, который прошел все это, он уже другой человек. Первое время ребята с утра до ночи давали интервью, потом начали летать в Женеву. А потом подошли: мы уже устали, хотим заниматься настоящей работой.

Мы запретили ездить на Украину тем, у кого дети. Но честно, я не знаю ни одного случая, кто отказался бы ехать в зону боевых действий. Наоборот, реакция была совершенно иная. Когда ополченцы оставляли Славянск, я в приказном порядке говорил нашему корреспонденту Семену Пегову, чтоб он возвращался. Человек просто отказался, говорит, тогда я буду стрингером. Это наша работа, если что с нами случиться, значит случиться. Уволить я его не могу.

Госдепартамент США: «Мы ничего не знаем!»

Когда ребята еще были в плену, мы звонили во все колокола. Дошли до госдепартамента США. Там отвечают «Мы ничего не знаем!». Тогда мы договорились с корреспондентом Ассошиэйтед Пресс, Мэтью. Он во время пресс-конференции стал задавать вопрос госпоже Псаки про наших журналистов. Госпожа Псаки отрицала все. У них политика такая: они занимают позицию отрицания, хоть все прекрасно знают.

Публикация видео получения взятки мэром Ярославля Евгением Урлашовым на «Life News» . Часто бывает, что у спецслужб материалы появляются позже, чем у нас. Это правда. А эта запись, честно, я просто не помню. Давно это было?

Мы будем делать наши новости везде, например, в Бразилии. Какой-нибудь бразильский телеканал под нашим брендом и с использованием наших технологий может показывать погромы, которые происходят в Бразилии после поражения от Германии на Чемпионате мира по футболу.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram
Театр Танца до 30.04

Лента новостей

Страшный пожар: в Ярославле горит частный жилой дом – видео
Страшный пожар: в Ярославле горит частный жилой дом – видео

По сообщениям очевидцев, перед возгоранием был слышен сильный хлопок, а в соседних домах задрожали стекла.

вчера, в 20:29
В Ростове отшумел фестиваль ухи
В Ростове отшумел фестиваль ухи

В Ростове Великом завершилось празднование Дня города.

вчера, в 19:31
Ярославская племянница Скрипаля: «Сергей и его дочь живы и находятся на территории Великобритании»
Ярославская племянница Скрипаля: «Сергей и его дочь живы и находятся на территории Великобритании»

Виктория Скрипаль, проживающая в Ярославле, рассказала о том, что ее двоюродная сестра в ближайшее время может сделать публичное обращение и заявить о намерении остаться в Великобритании.

вчера, в 11:58
В Ярославской области в огне погибли четыре человека
В Ярославской области в огне погибли четыре человека

Возбуждено уголовное дело.

вчера, в 10:48
МегаФон представил цифрового помощника юриста
МегаФон представил цифрового помощника юриста

МегаФон на IX Петербургском международном юридическом форуме представил новые возможности для робототизации и автоматизации работы юристов - Цифрового помощника юриста nlogic.

17.05.2019 в 19:12
В Ярославской области появится духовно-просветительский комплекс «Ушаков-центр»
В Ярославской области появится духовно-просветительский комплекс «Ушаков-центр»

Сегодня состоялось совещание, посвященное вопросу восстановления храмового комплекса Богоявления на Острову.

17.05.2019 в 17:29
Ярославская прокуратура: фонд капремонта не контролирует работу подрядчиков
Ярославская прокуратура: фонд капремонта не контролирует работу подрядчиков

Речь идет о сроках выполнения работ и их качестве.

17.05.2019 в 15:37
«СТОПкартель» обжаловал аукцион на строительство корпуса ярославской онкобольницы
«СТОПкартель» обжаловал аукцион на строительство корпуса ярославской онкобольницы

Контракт на строительство хирургического корпуса онкологической больницы региональные власти планируют заключить с АО «Группа компаний ЕКС».

17.05.2019 в 15:21
Экс-игроки «Эдмонтона»: приход Крейга МакТавиша усилит «Локомотив»
Экс-игроки «Эдмонтона»: приход Крейга МакТавиша усилит «Локомотив»

Бывший защитник «Локомотива» и «Эдмонтон Ойлерс» Денис Гребешков прокомментировал назначение Крейга МакТавиша в ярославский клуб.

17.05.2019 в 14:57
Своя реклама
В выходные в Ярославской области ожидаются заморозки
В выходные в Ярославской области ожидаются заморозки

МЧС предупреждает об экстремальной погоде в ближайшие дни.

17.05.2019 в 14:19
Валентина Терешкова: «Невозможно смотреть на Волгу, когда она цветет»
Валентина Терешкова: «Невозможно смотреть на Волгу, когда она цветет»

Депутат Госдумы привлекла внимание к обмелению Волги.

17.05.2019 в 14:15
В акции «На работу на велосипеде» за Ярославль «отдувался» Михаил Крупин
В акции «На работу на велосипеде» за Ярославль «отдувался» Михаил Крупин

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области сегодня, 17 мая, приехал на работу на велосипеде.

17.05.2019 в 12:05
В Ярославле начинают ремонтировать Суринский путепровод
В Ярославле начинают ремонтировать Суринский путепровод

В мэрии предупреждают водителей о возможных пробках.

17.05.2019 в 12:00
«Нецелесообразно»: Минюст отказался регистрировать Ярославскую городскую Думу
«Нецелесообразно»: Минюст отказался регистрировать Ярославскую городскую Думу

Кировский районный суд поддержал отказ в официальной регистрации.

17.05.2019 в 11:48
Красиво горели: в Ярославле уничтожена контейнерная площадка «Хартии»
Красиво горели: в Ярославле уничтожена контейнерная площадка «Хартии»

ЧП произошло в четверг, 16 мая, около дома №6 по улице Доронина.

17.05.2019 в 10:46
«Валялся около иномарки»: в Ярославле рядом с детсадом задержали пьяного водителя
«Валялся около иномарки»: в Ярославле рядом с детсадом задержали пьяного водителя

По словам очевидцев, мужчина был мертвецки пьян.

17.05.2019 в 10:25
Ярославский губернатор наградит авторов памятника комсомолу
Ярославский губернатор наградит авторов памятника комсомолу

Им будет присуждена областная премия им. Оловянишниковых.

17.05.2019 в 09:35
День города в Ростове Великом отметят ухой
День города в Ростове Великом отметят ухой

18 мая один из старейших городов Золотого кольца России Ростов Великий отметит свое 1157-летие ежегодным гастрономическим фестивалем «Великая Ростовская Уха – Х веков традиций».

17.05.2019 в 08:19
В 2018 году главный ярославский следователь заработал больше прокурора и губернатора
В 2018 году главный ярославский следователь заработал больше прокурора и губернатора

О своих доходах за прошлый год отчитался руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Александр Соболев.

16.05.2019 в 19:01
YarNews-TV: За ремонт внутриквартальных проездов в Ярославле голосуют школьники
YarNews-TV: За ремонт внутриквартальных проездов в Ярославле голосуют школьники

На голосовании в Ярославле предстоит выбрать 6 проездов, которые ждет первоочередной ремонт.

16.05.2019 в 18:59
В Ярославле ищут мужчину со шрамами
В Ярославле ищут мужчину со шрамами

55-летний Юрий Абраменков пропал 3 мая 2019 года в Кировском районе.

16.05.2019 в 18:46
Ярославское правительство потратит полтора миллиона, чтобы узнать мнение жителей о себе
Ярославское правительство потратит полтора миллиона, чтобы узнать мнение жителей о себе

Опрос будет проводиться в городах и районах Ярославской области. Источник финансирования – региональный бюджет.

16.05.2019 в 15:54
Главным тренером «Локомотива» стала легенда НХЛ
Главным тренером «Локомотива» стала легенда НХЛ

Контракт с 60-летним Крейгом МакТавишем подписан на два сезона.

16.05.2019 в 15:33
Подготовка к чемпионату мира: в Ярославле побывали представители Международной федерации волейбола
Подготовка к чемпионату мира: в Ярославле побывали представители Международной федерации волейбола

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обсудил с ними вопрос о возможности проведения в Ярославле матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года.

16.05.2019 в 15:28
В ярославский «Локомотив» приехал вратарь из Китая
В ярославский «Локомотив» приехал вратарь из Китая

Как сообщает официальный сайт «железнодорожников», наш клуб подписал контракт с голкипером Александром Лазушиным.

16.05.2019 в 15:05
Ярославский губернатор не смог выбраться из медиа-ямы
Ярославский губернатор не смог выбраться из медиа-ямы

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг губернаторов в апреле 2019 года.

16.05.2019 в 14:51
На чем добраться до работы: загадка от мэра Ярославля
На чем добраться до работы: загадка от мэра Ярославля

Владимир Волков не торопится садиться на велосипед, и не просит об этом своих подчиненных.

16.05.2019 в 14:42
В Ярославской области раскрыта схема незаконной рубки леса: ущерб – 35 миллионов
В Ярославской области раскрыта схема незаконной рубки леса: ущерб – 35 миллионов

Директора лесничества задержали сотрудники ФСБ.

16.05.2019 в 14:16

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Своя реклама
РИО_для дачи