Обыски по делу Павла Дыбина прошли у владельцев бывшего ярославского «Фронтекса» - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днясегодня в 11:16Антон Голицын: Гудыму уволили ярославцы

А лучше бы это сделал Владимир Слепцов.

Обыски по делу Павла Дыбина прошли у владельцев бывшего ярославского «Фронтекса»

  • Обыски по делу  Павла Дыбина прошли у владельцев  бывшего  ярославского «Фронтекса»
  • Обыски по делу  Павла Дыбина прошли у владельцев  бывшего  ярославского «Фронтекса»

Следствие изучает контакты депутата Ярославской областной думы, связанные с обналичкой.

Сегодня Кировский районный суд Ярославля рассмотрит иск СУ СК по Ярославской области о продлении срока ареста депутату Ярославской областной думы Павлу Дыбину. 22 июля истекает двухмесячный срок пребывания Дыбина под стражей.

Напомним, что Павла Дыбина обвиняют в получении взятки в 1,4 миллиона рублей за отказ от участия подконтрольных ему фирм в торгах. Подробности читайте на «ЯрНьюс». По некоторым признакам можно предположить, что «коммерческим подкупом» следователи не ограничатся.

Так, «ЯрНьюс» стало известно, что в рамках уголовного дела прошли обыски в офисном здании по адресу Володарского 1а в Ярославле. Принадлежит оно ООО «Лакокрасочные материалы», генеральным директором которого является Михаил Чернов. Это здание вершина айсберга совместного бизнеса трех друзей Михаила Чернова, Юрия Тараканова и Василия Левитского. История их бизнеса представляет интерес. Когда-то они владели довольно известным в Ярославле интернет-магазином компьютерной и бытовой техники «Фронтекс». Когда на рынок вышли крупные федеральные сети, «Фронтекс» прекратил свое существование. Друзья купили несколько небольших лакокрасочных предприятий в Гаврилов-Яме.

Свои деньги они не вкладывали, собственным имуществом не рисковали, а пошли по известному пути: брали кредиты и жили на заемные средства. В качестве залога под кредиты в крупнейшем банке Ярославля оформлены предприятия в Гаврилов-Яме и офисное здание на Володарского 1 а. Сейчас банк предпринимает все предусмотренные законом действия для возвращения кредитов. Долги у бизнесменов зашкаливают. Из открытых источников видно, что троица бизнесменов действует по классической схеме. Чернов, Тараканов и Левитский являются генеральными директорами, директорами или учредителями более десятка фирм, связанных между собой.

В настоящее время Г-Ямские предприятия ООО «Лакокрасочные материалы» и ООО «ЯрЛак» находятся в состоянии банкротства. Работники по несколько месяцев не получают зарплату. При этом их не сокращают, чтобы не выплачивать компенсацию, и люди уходят сами.

В каком месте пересеклись бизнес-интересы Павла Дыбина и бывших владельцев «Фронтекса» изучают следователи. В этой связи произносится такое неоднозначное слово как «обналичка».

«ЯрНьюс» следит за развитием событий.

 

 Фото Михаила Чернова взято с его страницы с фейсбука.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года