РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Что нового в деле депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина

Что нового в деле депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина

Адвокат: Статус Николая Подобедова пока не определен.

Об уголовном деле депутата Ярославкой областной думы Павла Дыбина по-прежнему известно немного. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.8 ст. 204 УК РФ: коммерческий подкуп в особо крупном размере. Суд арестовал его на 2 месяца до 22 июля.

По мнению адвоката Дыбина Александра Толянина статья 204 УК РФ, часть 8 скорее всего будет изменена. Если мы правильно поняли защитника, нужна она была исключительно для особо крупного размера. Именно особо крупный размер дает основание для лишения свободы. Других оснований арестовывать депутата по мнению Толянина не было.

На сегодняшний день статус руководителя фирмы Ярнет Николая Подобедова в этом уголовном деле не определен. Кто он: свидетель или потерпевший.

- История с Подобедовым (Дыбин был задержан в тот момент, когда Николай Подобедов передавал ему в кафе 330 тысяч рублей – ред.) напоминает эпизод с Эдуардом Авдаляном в деле экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, - говорит Толянин. Как оказалось, Пободедов тоже, как и Авдалян написал явку с повинной, что переводил деньги Дыбину. Скорее всего, как и Авдлалян он будет признан не потерпевшим, а свидетелем. И также, как и Авдалян деньги эти уже не получит.

Открытым остается вопрос в качестве кого Павел Дыбин получал эти деньги. В отличие от Урлашова он не является чиновником. Защита утверждает, что он также не является руководителем коммерческой структуры. А то что взял деньги – это не преступление.

 

 

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ