Сегодня в муниципалитете Ярославля витал дух Майдана - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днясегодня в 17:23Георгий Гудыма покинул пост главы центральных районов Ярославля

Как сообщил ИА REGNUM источник в мэрии города, сегодня Гудыма написал заявление по собственному желанию.

Сегодня в муниципалитете Ярославля витал дух Майдана

Сегодня в муниципалитете Ярославля витал дух Майдана

Депутаты муниципалитета Ярославля не утвердили Сергея Щепина директором ОАО «Яргорэлектротранс».

Некоторые депутаты предложили избирать директоров «коллективным вече».

Аргументов «против» Сергей Щепина со стороны депутатов было два. Первый: директоров акционерных обществ со стопроцентной городской собственностью надо назначать на заседании муниципалитета. А Сергея Щепина после детального обсуждения предложил Совет директоров предприятия. При этом обсуждение шло в течение несколько часов. Представители мэрии напомнили о том, что в Совет директоров ОАО «Яргорэлектротранс» входит несколько депутатов, которые имели возможность во всем разобраться и доложить своим коллегам. Между тем идея принятия кадровых решений на заседаниях муниципалитета оказалась близка депутатскому сердцу.

Второй аргумент против избрания Сергей Щепина звучал примерно так: в его программе было мало позитива. В основном претендент на должность директора сосредоточил свои предложения на том, что сократить, что минимизировать, кого уволить.

Здесь за Щепина вступился председатель муниципалитета Алексей Малютин, который заметил, что Щепин не на выборах и исходит из того, чем на самом деле располагает. Можно сделать макет экологического трамвая и бегать с ним по муниципалитету. Можно наобещать, как это делается на выборах: «Тебе трамвай? Будет. Тебе автобус? Будет!» Он же исходит из того, чем реально располагает отрасль.

Несмотря на то, что Сергея Щепина поддержали многие из присутствующих, его кандидатура не прошла.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года