РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Маму и 10-летнего ребенка из аварийного жилья расселили в разные районы

  • Маму и 10-летнего ребенка из аварийного жилья расселили в разные районы
  • Маму и 10-летнего ребенка из аварийного жилья расселили в разные районы

Ребенок получил 10 метров в общежитии.

В Ярославле маму с ребенком переселили из аварийного жилья в аварийное. Об этом ЯрНьюс сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Ярославской области.

17 сентября на прием к детскому омбудсмену Ярославской области пришла мама десятилетнего мальчика. Она с ребенком проживала в аварийных условиях в Красноперекопском районе и дожидались расселения дома. И дождалась. В результате ребенка поселили в общежитие Кировского района, а мама получила комнату в коммунальной квартире Красноперекопского района. Мальчику полагается 10 метров в общежитии, а маме выделили 14 метров.

"Мы сейчас готовим обращение в прокуратуру и мэру города. Попирается Конституция и Конвенция о правах ребенка. Ребенок будет безнадзорным и беспризорным, если он будет проживать без родителей", - сказал уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин.

По словам Михаила Крупина, чиновники весьма оригинально подошли и к выбору предоставленного жилья. Так мама получила практические такое же аварийное жилье (на фото), как и то, в котором проживала до расселения.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ