РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Дмитрий Петровский: из-за перепадов напряжения в сети КОИБы отдали победу КПРФ

Дмитрий Петровский: из-за перепадов напряжения в сети КОИБы отдали победу КПРФ

Депутат муниципалитета Дмитрий Петровский, который проиграл на выборах в областную Думу, направил в облизбирком заявление  с просьбой провести ручной пересчет голосов. По его мнению, КОИБы работали некорректно.

«Согласно сводной таблице предварительных итогов голосования, среднее число голосов, отданных за партию «Единая Россия» в городе Ярославле, составляет 37,3%. При этом в избирательных округах  №5 и 6 результат партии отличается в меньшую сторону  на 12 и 16 процентов соответственно и составляет 26% и 21%», - приводит цифры депутат.

Он отмечает, что аналогичная ситуация сложилась и по одномандатному округу  в избирательных округах №5 и №6. Результаты кандидатов от партии «ЕР» более чем на 30% голосов ниже, чем в остальных избирательных округах Ярославля.

При этом Дмитрий Петровский пишет, что среднее число голосов, отданных избирателями за партию КПРФ в городе Ярославле, составляет 26,85%, а в избирательных округах  №5 и 6 результат партии КПРФ составляет 37,2% и 39,7% соответственно.

«Такой результат противоречит не только общегородской статистике результатов как по единому, так и  по одномандатным округам, но и результатам проведенных социологических опросов, а также опросов избирателей, фактически принявших участие в выборах», - считает проигравший депутат.  

По его мнению, указанные выше разрывы не позволяют с уверенностью утверждать, что подсчет бюллетеней, производимых КОИБами, достоверно отражает волеизъявление избирателей:

«Такая разница может свидетельствовать о некорректной работе КОИБов в результате неправильного проведенного тестирования, технического сбоя или преднамеренного вмешательства в работу программно-аппаратного комплекса.  Так как, согласно требованию, электропитание КОИБ -2017 должно осуществляться от однофазной сети переменного тока частотой (50+-1)ГЦ и напряжением (220+-10/15)В. А мне известно о происходящих в воскресные дни изменениях напряжения сети из-за увеличивающегося в вечернее время количества потребителей. Поэтому прошу провести ручной подсчет бюллетеней в избирательном округе №6», - пишет в заявлении Дмитрий Петровский.  

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ