РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 16:14Алексей Константинов станет председателем областной Думы: единороссы его поддержали

Решение о поддержке экс-главы Ростовского муниципального района сегодня было принято на конференции регионального отделения «Единой России».

Илья Варламов о ярославской Стрелке: «Мертвое и неинтересное пространство»

Илья Варламов о ярославской Стрелке: «Мертвое и неинтересное пространство»

Известный общественный деятель и блогер-фотолюбитель Илья Варламов опубликовал свой фотоотчет о недавней  поездке в Ярославль. 

В нем он рассказал, что ему понравилось в нашем городе, а что – нет. О мэре Ярославля блогер пока не пишет, но обещает, что выпуск «Прогулки» с участием Владимира Слепцова, который выйдет через месяц,  будет «очень интересным».

«Про мэра пока ничего говорить не буду, посмотрите через месяц выпуск, будет очень интересно. Но вопросов к городу много, все задал, не на все получил ответы. Что же не так с Ярославлем?», - спрашивает блогер.

И отвечает: «Ярославль — довольно милый город. Весь центр — зона ЮНЕСКО, один из немногих городов России, где сохранилась целостная историческая ткань. Это большая редкость для наших широт, что не построили торговые центры или что-то еще. Единственное, что резонирует со всей этой исторической красотой — это вот эти широченные дороги, которые здесь проложили еще в советское время. Нужно реконструировать улицы, сужать дороги, делать пешеходные зоны. Пока Ярославль застрял в этом вопросе в девяностых. Ну и, конечно, рано или поздно придется приводить здания в порядок, потому что везде, где можно, повставляли пластиковые окна — это никуда не годится».

Илья Варламов в ходе прогулки с мэром  побывал на Стрелке. Любимое место отдыха горожан вызвало немало критики со стороны гостя. Более того, он назвал его «мертвым и неинтересным»:

«Это стрелка, сделанная к тысячелетию города в 2008 году. Считается лучшим общественным пространством в городе. Я думаю, сегодня любой житель Москвы или Казани с улыбкой смотрит на этот парк с фонтанами и понимает, что гордиться здесь нечем. Совершенно мертвое неинтересное пространство, залитое плиткой с бесполезными газонами — так сейчас не делают. Нет никаких точек притяжения, если не считать ими фонтаны. Находиться здесь можно просто от безысходности».

Особо отметил он качество работ по благоустройству:

«Стоят какие-то лавочки вообще не к месту, бетонные клумбы. Качество работ плохое. Через 10 лет после строительства все уже разваливается, плитка местами проседает. Про полив газона тоже забыли, и он весь высох. Никакого благоустройства тоже не сделано. Плюс ко всему плохо эксплуатируют. Между разрушающимися плитами уже начинают расти сорняки, выглядит весь этот парк очень запущенно и неряшливо».

Илья Варламов пишет, что на набережной нигде не сделали водоотвод, из-за этого все разваливается:

Просто бесполезные пространства, где практически отсутствую лавочки, тень, деревья. Я думаю, скоро можно смело начинать реконструкцию, приглашать хороших архитекторов и дизайнеров и делать нормальное современное общественное пространство, которым действительно можно гордиться», - пишет он.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ