РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:20Мэрия Ярославля: мы не экономим на уличном освещении

Жители Ярославля все чаще жалуются, что с наступлением темноты не  горят фонари на улицах и во дворах. 

В Ярославле перед судом предстанет директор компании, обманувшей 150 дольщиков

В Ярославле перед судом предстанет директор компании, обманувшей 150 дольщиков

300 миллионов рублей выброшены на ветер.

В Ярославле перед судом предстанет генеральный директор и учредитель ООО «Кладезь» Игорь Зайцев. Эта компания с ноября 2012 года по февраль 2014-го заключила более 150 договоров долевого участия в строительстве трех многоквартирных жилых домов в поселке Сокол в Ярославле.

Однако в начале 2014 года строительство было приостановлено. Один из домов так и остался на стадии закладки фундамента, во втором и третьем соответственно были возведены один и три этажа. Как показала проверка прокуратуры, полученные от дольщиков деньги тратились на цели, не связанные со строительством. По прямому указанию директора компании средства уходили на погашение долгов, обналичивание и расчеты с контрагентами по другим договорам. Ярославцы, полностью заплатившие за свои будущие квартиры, остались и без денег, и без жилья. Их ущерб оценили в сумму свыше 313,7 миллиона рублей.

По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении Игоря Зайцева. 49-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сейчас расследование завершено, и первый заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение. После вручения обвиняемому копии этого документа, все материалы будут направлены в Кировский районный суд Ярославля.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ