ТК РИО с 11 мая
ТК РИО с 11 мая
Новость днявчера, в 14:35Миклин: Скорее всего Анатолий Лисицын на выборы в Ярославскую Думу не пойдет вообще

В Ярославле обсуждают заявление сенатора, что участвовать в праймериз ЕР он не будет.

Артур Ефремов: Рейтинги депутатов-единороссов - внутрипартийная работа

Артур Ефремов: Рейтинги депутатов-единороссов  -  внутрипартийная работа

Председатель муниципалитета Ярославля прокомментировал новую инициативу однопартийцев.

Как рассказал вчера информационный портал «ЯрНьюс» фракция «Единой России» муниципалитета Ярославля планирует со следующего года ввести систему рейтингования своих депутатов.

Оценка эффективности будет проводиться 4 раза в год, раз в квартал. Первая оценка эффективности работы депутатов уже проведена за период с января по март 2018 года. Не откладывая дело в долгий ящик, единороссы применили свою идею на деле.

Мы попросили прокомментировать эту инициативу председателя муниципалитета Ярославля, члена «Единой России» Артура Ефремова. Артур Евгеньевич в начале разговора посетовал, что СМИ в нашем лице рано предали огласке результаты работы:

- Некоторые депутаты элементарно не успели подвести итоги по техническим причинам, и попали вниз рейтинга.

Однако сошлись на том, что у каждого своя работа, в частности у СМИ все узнавать первыми и сообщать своим читателям. И ничего здесь не поделаешь.

Как объяснил Ефремов рейтингование – это чисто внутрипартийная работа:

- Будем делать такие отчеты ежеквартально. Пока есть вопросы по форме отчетности, подходам. Будет учитываться активность депутатов-единороссов в рамках партийных проектов, на встречах с избирателями, даже в соцсетях.

Корреспондент «ЯрНьюс» поинтересовался, могут ли плохие показатели, долгое пребывания в нижних строчках рейтинга стать поводом для того, чтоб партия предложила каким-то депутатам-единороссам сдать мандат. Во всяком случае тем депутатам, которые были избраны по партийным спискам.

Артур Ефремов ответил, что не видит перспектив для такого развития событий. А вот на следующие выборы такие депутаты от «Единой России» уже не пойдут.

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО с 11 мая