ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днявчера, в 08:20Видео: парашютистка упала в районе Карачихи в Ярославле

ЧП произошло в районе окружной дороги вчера, 23 июня, около 9 часов вечера.

Способен ли Дмитрий Носов управлять всем комплексом жизнеобеспечения Ярославля?

Способен ли  Дмитрий   Носов  управлять  всем комплексом жизнеобеспечения   Ярославля?

У спортсмена-дзюдоиста нет никакого хозяйственного опыта.

Предложение Владимира Слепцова назначить первым заместителем мэра Ярославля известного спортсмена, дзюдоиста Дмитрия Носова вызвало, мягко говоря недоумение у ярославцев. Полномочия первого заместителя градоначальника прописаны в служебной инструкции и утверждены постановление мэрии Ярославля. Согласно документа первый зам — это тот же мэр, поскольку замещает его во время отсутствия. А значит он должен быть полностью готов к управлению всем комплексом жизнеобеспечения города, знать состояние инженерных сетей, схему тепло-водо-газо-энергоснабжения. Он должен разбираться в вопросах транспорта, коммунального хозяйства, владеть вопросам социального обеспечения, градостроительства, знать систему работы образования, культуры и пр. В общем, иметь управленческий опыт, понимать документооборот, иметь соответствующий правовой опыт и знания. Если так случиться, что мэр Ярославля по каким-то причинам досрочно прекратит свои полномочия, исполнять их до избрания нового мэра будет первый заместитель. В нашем случае Дмитрий Носов.

В биографии олимпийского призера Дмитрий Носова много ярких и даже экзотических страниц. Он добился больших успехов в спорте. Снимался в фильмах, играл главные роли. Он частый гость и участник телевизионных проектов, связанных со здоровым образом жизни. Был участником популярного приключенческого телешоу, действие которого разворачивается в форте Боярд. Он любит и умеет быть на виду.

Политическая карьера Носова не такая успешная. Его со скандалом исключали из партии ЛДПР. После этого он нашел пристанище в КПРФ. Был депутатом ГД РФ.

Но все перечисленные направления никакого отношения к управлению городским хозяйством не имеют. А может надо было начать бы с советника по спорту или хотя бы просто заместителя мэра города Ярославля?

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года