Рио
Рио
Новость днявчера, в 16:39В Ярославле пассажиры попавших в ДТП маршруток получили переломы и ушибы

Список травм пострадавших пассажиров.

Кем работают ярославские дети известных родителей

  • Кем работают ярославские дети известных родителей
  • Кем работают ярославские дети известных родителей
  • Кем работают ярославские дети известных родителей
  • Кем работают ярославские дети известных родителей
  • Кем работают ярославские дети известных родителей

Как сложилась судьба детей известных в Ярославле людей? «Ярньюс» подготовил подборку.

 

Максим Вахруков, сын экс-губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, 39 лет. Ранее возглавлял ярославский филиал крупного банка. Ярославцам известен как популярный в городе ресторатор. У Максима Сергеевича четыре ресторана, которые входят в большой холдинг.

- Я не выбрал госслужбу, поскольку в одной семье люди должны заниматься разными делами. Это прекрасно, когда у людей разные интересы, - пояснил Максим Вахруков. - Ресторанный бизнес отвечает моим потребностям в самовыражении, творчестве, перфекционизме, наставничестве и определённой доли публичности. Каждый ресторан, каждый коллектив – это часть меня. Это я встречаю гостей у входа, я готовлю и подаю блюда и напитки. Меня заряжает атмосфера гостеприимства, веселья и лёгкой суеты.

 

Вячеслав Гаврилов, сын директора джаз-центра Игоря Гаврилова, 42 года. Вячеслав Игоревич ни много ни мало кандидат исторических наук. Работал в правительстве области. С 2012 года возглавлял территориальную администрацию Кировского района. Сейчас заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии.

- Я люблю свою работу, - признается Вячеслав Игоревич. - Мне всегда было интересно изучать политические процессы, общественные движения. Они неразрывно связаны с историей. Так, например, я принимал участие в создании Устава Ярославской области. Переход в мэрию помогает мне изучать интересы ярославцев и видеть результат своей работы.

 

Алексей Торопов, сын генерал-майора, экс-начальника УМВД по Ярославской области Анатолия Торопова. Имеет три высших образования («вычислительные машины, комплексы, системы и сети», юриспруденция, экономика). Пять лет служил в органах внутренних дел и даже имеет нагрудный знак «За отличную службу в МВД». Занимался ресторанным бизнесом. Сейчас заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города.

Рассказывать о том, почему предпочел политическую карьеру, Алексей Анатольевич не захотел.

 

 

Юлия Скороходова, дочь бывшего первого заместителя губернатора Ярославской области Ирины Скороходовой. Генеральный директор известной туристической компании, исполнительный продюсер популярного фестиваля «Пир на Волге».

- Открыть туристическую фирму меня вдохновила мама! Ведь она долгое время развивала в области сферу туризма. Именно она добилась того, чтобы Ярославль включили в зону ЮНЕСКО. Или, например, то, что город Мышкин стал раскрученным брендом, во многом заслуга мамы. Туризм – это очень интересно. А вот в политику я ни ногой! Понимаете, если ты ребенок политика, ты вряд ли захочешь во власть. Мы понимаем, что это адский и неблагодарный труд. Только члены семьи видели, как уставшая мама в тяжелые годы приходила домой и плакала, потому что область не может закупить необходимое количество лекарств для больных.

 

Дмитрий Волончунас, сын экс-мэр Ярославля Виктора Волончунаса, 45 лет. Дмитрий Викторович в 1995 году окончил Ярославский Государственный технический университет по специальности «Инженер». В 1999 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономист». Ранее Дмитрий Викторович был главным инженером «Ярославльводоканала», возглавлял МКУ городского округа Химки «Управление капитального строительства». Сейчас генеральный директор АО «Ярославльзаказчик», депутат муниципалитета.

 

 

 

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио