ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 10:05Тройное ДТП с Камазом: в авто нашли оружие

Подробности ДТП с двумя пострадавшими. 

Кто возглавит постоянные комиссии муниципалитета Ярославля?

Кто возглавит постоянные комиссии муниципалитета Ярославля?

К пяти уже имеющимся может добавиться еще одна – по ЖКХ и благоустройству города.

В муниципалитете Ярославля идет подготовка к первому заседанию, которое состоится 5 октября. Сегодня инициативная группа депутатов сформировала проект повестки заседания. Депутаты должны выбрать председателя муниципалитета и двух его заместителей. Как мы уже сообщали, на эти должности самая многочисленная фракция муниципалитета – «Единая Россия» – рекомендует Артура Ефремова (председатель) и Александра Дегтярева и Сергея Калинина (заместители председателя).

Пока открытым остается вопрос, кто возглавит постоянные комиссии. Как удалось узнать «ЯрНьюс», большие шансы сохранить свои должности имеют три депутата. Так, комиссию по бюджету, финансам и налоговой политике, скорее всего, вновь возглавит Сергей Смоленский, по экономике и развитию города – Константин Шлапак, по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка – Олег Ненилин.

По нашим данным, комиссию по социальной политике может возглавить вновь избранный депутат Алексей Таганов. Он имеет большой опыт работы в этой сфере. Ранее комиссию возглавляла Вера Никольская, которая не вошла в новый состав муниципалитета. Открытым остается вопрос, кто возглавит постоянную комиссию по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. Ранее ее председателем был Александр Черепанин, который также, как и Вера Никольская, не был избран в новый состав.

Сегодня инициативная группа внесла в проект повестки дня первого заседания предложение о создании еще одной постоянной комиссии, шестой по счету. Это комиссия по ЖКХ и благоустройству города Ярославля. Среди претендентов уже называются Вадим Канашкин, Дмитрий Волончунас и Андрей Щенников.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка