Новость днясегодня в 14:25Состоялась инаугурация избранного губернатора Ярославской области

Дмитрию Миронову вручили символы региональной власти.

Никто из коммерческих перевозчиков не информировал мэрию Ярославля о повышении цен

Никто из коммерческих перевозчиков не информировал мэрию Ярославля о повышении цен

Власти прокомментировали информацию СМИ о возможном увеличении цены проезда на маршрутках.

В коммерческом секторе перевозок стоимость тарифов регулируется самими предпринимателями. Власти города в соответствии с федеральным законом № 220 «Об организации регулярных перевозок…» не имеют права влиять на формирование цен в частном сегменте. Такое заявление сделал первый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления городского пассажирского транспорта Ярославля Сергей Карханов, комментируя появившуюся в СМИ информацию о повышении стоимости проезда в маршрутных такси.

Он также отметил, что мэрия не планирует повышать цены на билеты в общественном транспорте в ближайшее время.

- На 2017 год экономически обоснованная цена разовой поездки по городу в соответствии с приказом на автобусе составляет 25,17 рублей, а на трамвае и троллейбусе – 27,54 рублей, - сказал он. - Для удобства горожан мэрией Ярославля принято решение установить единую плату за разовую поездку в транспорте в размере 23 рублей.

Разницу городские власти доплачивают перевозчикам из бюджета. Исходя из цены в 23 рубля рассчитана и стоимость всех видов проездных и льготы для определенных категорий граждан.

Кроме того на сегодняшний день в Ярославле существует предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным и электротранспортом, утвержденный областным департаментом энергетики и регулирования тарифов. Пересмотр максимального тарифа осуществляется ежегодно, исходя из соответствующих затрат.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое