Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Общественники планируют восстановить стадион «Красный перекоп»

Общественники планируют восстановить стадион «Красный перекоп»

Один из вариантов – включить стадион в губернаторский проект «Решаем вместе», который реализуется в регионе при поддержке партии «Единая Россия».

Развитие массового спорта и восстановление стадиона обсудили на заседании общественного Совета Красноперекопского района. Среди приглашенных – руководители спортивных школ и секций Перекопа.

«В регионе и в Ярославле спортивные организации получают необходимую поддержку, более того в этом году только в Ярославле установили 26 площадок для занятий воркаут, - комментирует председатель общественного Совета Красноперекопского района Дмитрий Волончунас. - Такая площадка была открыта и в нашем районе. Она востребована и это говорит о том, что нам нужны новые спортивные объекты».

Стадион «Красный Перекоп» сегодня нуждается в реконструкции. И эту задачу можно решить.

«Есть губернаторский проект «Решаем вместе», благодаря которому в регионе строят и восстанавливают спортивные объекты в школах, в том числе и стадионы. Есть возможность заявиться в программу на следующий год, - комментирует член общественного совета Андрей Щенников. - В перспективе стадион может стать местом проведения всевозможных соревнований, показательных выступлений, спортивных фестивалей. Это, несомненно, должно пробудить интерес к массовому спорту».

Стадион району необходим, поскольку здесь проживает большое количество людей, занимающихся спортом. И в первую очередь как переходный этап между любительским спортом и спортом высоких достижений. Помимо всего прочего, это действительно важный шаг на пути развития досуговой среды Красного Перекопа

Представители Совета Перекопа совместно с жителями района подготовили обращение к муниципальным и областным властям с просьбой оказать помощь и поддержку в решении важного, спортивного вопроса.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио