Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

В Ярославле началась реконструкция нижнего яруса парка на Липовой горе

В Ярославле началась реконструкция нижнего яруса парка на Липовой горе

Инициаторами благоустройства парка выступили жители близлежащих домов.

Парк Победы – излюбленное место жителей Фрунзенского района. В 2015 году парк попал в городскую программу благоустройства, проект поддержали в партии «Единая Россия». Была проведена реконструкция верхнего яруса парка, установлены новые скамейки, освещение, и выполнено благоустройство пешеходных зон.

Сейчас на очереди реконструкция нижнего яруса парка. На этот раз инициативу проявили жители, в организации процесса помогли депутаты муниципалитета. Идею поддержали на Ярославском Радиозаводе.

«Жители обратились с просьбой помочь организовать процесс сбора подписей за реконструкцию парка, мы с удовольствием включились в процесс, - комментирует и.о. председателя муниципалитета Ярославля, депутат фракции «Единая Россия» Артур Ефремов. - Общественную инициативу поддержал Ярославский радиозавод. В первую очередь восстановили входную группу, здесь установили большие буквы «Парк». В планах выложить дорожки плиткой, установить освещение, скамейки и урны, сделать клумбы».

Реконструкция парка – пример работы социально ответственного бизнеса. Благоустройство ведется на внебюджетные источники. К столетию комсомола в парке планируют установить стелу, которая ранее находилась на улице Пирогова. Сейчас ее реставрируют. В планах благоустройство территории возле пруда. Ярославцев приглашают помочь в наведении порядка.

Общегородской субботник пройдет в парке 2 сентября, начало в 09:30. Инвентарь предоставят организаторы.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио