Рио
Рио
Новость дня15.12.2017 в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Большинство ярославцев за реконструкцию зоны ЮНЕСКО

Большинство ярославцев за реконструкцию зоны ЮНЕСКО

По данным экспертов, таковых 80 процентов от всех опрошенных.

Большинство жителей Ярославля поддерживают реконструкцию зоны ЮНЕСКО в областном центре. А это 80 процентов всех опрошенных горожан. Информацию собирали по телефону специалисты ЯрГУ имени Демидова по заказу информационного агентства «Верхняя Волга» с 17 по 20 августа на территории области. На вопросы ответили 1212 человек от 18 лет и старше. Из них в Ярославле – 589 респондентов.

Большинство жителей области информированы о том, что в центре Ярославля идет реконструкция. Подавляющее большинство поддерживает эту инициативу. Одна десятая всех опрошенных не поддерживает.

Ярославский социолог Евгений Голубев отметил высокий уровень информированности жителей города, при том что образ жизни горожанина летом таков, что он ограничен собственными проблемами. Эксперт объясняет это таким образом: ярославцы любят свой город и готовы терпеть неудобства, связанные с ремонтом.

Хоть нельзя сбрасывать со счетов и тех ярославцев, которые считают, что город был приведен в порядок к тысячелетию, и сейчас можно было потратить деньги на другие цели.

Напомним, средства на реконструкцию зоны ЮНЕСКО были предоставлены по договоренности главы региона Дмитрия Миронова и мэра Москвы Сергея Собянина. Сумма помощи со стороны столицы составила 600 миллионов рублей.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио