ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Андрей Колядин: «Павел Зарубин понимает, что теряет возможность влиять на политическую ситуацию»

Андрей Колядин: «Павел Зарубин понимает, что теряет возможность влиять на политическую ситуацию»

Руководитель лаборатории региональной политики аналитического центра «Экспертный институт социальных исследований», ранее работавший в Администрации президента, – о событиях в Ярославле.

Андрей Колядин прокомментировал последние политические события в Ярославле, в частности отказ от участия в выборах бывшего председателя муниципалитета Ярославля Павла Зарубина:

- Павел Зарубин относится к тем политическим силам, которые долгое время заправляли в Ярославском регионе. И благодаря тому, что они глубоко знали местные элиты, то имели на них влияние. Я даже не хочу сказать, что «Пашики» плохие и неконструктивные. Дело в другом. В определенный момент, когда пришел Дмитрий Миронов и стал устанавливать собственные порядки, его пытались приобнять, чтоб провести по дорогам местной политики под зонтиком существующей политической системы. Он отказался от этого сотрудничества. И как я понимаю, политика стала более эффективной, чем та, которая существовала до того.

Сейчас новые политические силы, которые формирует Миронов, диктуют свои условия. Соответственно отсюда все демарши.

Павел Зарубин понимает, что он теряет возможность влиять на политическую ситуацию. Ему надо как-то красиво из этой ситуации выходить. С помощью шантажа и угроз влиять уже не получается. Да, остается демарш, это правда. Миронов закручивает гайки. Противостоять этому нет ресурса. Значит, надо отходить в сторону.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка