ЯрМишка
ЯрМишка

В Ярославле начал работу первый баскетбольный лагерь

В Ярославле начал работу первый баскетбольный лагерь

Детей тренируют бывшие игроки ведущих европейских клубов.

В первый баскетбольный лагерь, который открылся в Ярославле, съехались дети от 12 до 17 лет из всех районов области и из соседних регионов. Многие из них уже опытные спортсмены. Они выступают за детские и юношеские команды города и области, выступают в любительских и официальных лигах.

Тренировать ребят будут сербские специалисты, в недавнем прошлом игроки ведущих европейских клубов Зоран Маркович и Слободан Агоч. Сейчас они – тренеры высшей категории, на родине занимаются командной и индивидуальной подготовкой спортсменов. Заниматься с детьми они будут по собственной программе.

Кроме занятий спортом, в лагере можно попрактиковаться в английском языке. Именно на нем проходят основные теоретические и психологические занятия.

Иностранные специалисты отметили хорошие условия для занятий и подготовку ребят. В конце смены они дадут индивидуальные рекомендации каждому участнику тренировок.

Об этом рассказал «Городской телеканал». Журналисты также отметили, что в тренировках юных баскетболистов участвуют и отечественные тренеры. Говорит один из организаторов лагеря тренер клуба «Юнибаскет» Михаил Новиков:

- В наших планах продолжать эти проекты. В первую очередь – это организовать зимний лагерь по баскетболу. И в дальнейшем уже на лето будем думать о более расширенных сменах.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка